Так я ж в самом начале сказала, что не понимаю кто и кого заставляет???А вот ссориться не надо. Не хотите - не покупайте. Действительно, право отказаться у Вас есть. Отстаивайте его в школе. Зачем здесь?![]()
Девочки у моей соседки дочь ходит в 3- ий класс в обычную школу. Они ни разу не покупали ни однлго доп учебника. Уже родители просят, т.к знания детей оставляют желать лучшего, а учительница говорит, что они по программе не успевают. Может оно того стоит?
Zdrasti, я ваюю? Мне цiкава пытанне. Я разважаю, нiчога больш. вайна? Навошта? вайна бузде тады, калI дзецям у якIх не бузде дадатковых падручнiкау будуць знIжаць адзнакI, але гэтая вайна будзе не на форуме, i толькI у тым выпадку, калI школа будзе незадаволена альтэрнатыунымi cпробамI вырашэння пытання. А так, я вельмI задаволе i настаунiкамI i тым, што яны карыстаюцца дадатковай лiтаратурай.
Нет, не согласна. Это просто мое личное мнение. И я призываю дискутировать спокойно, а не на грани ссоры, правильно сказали. У каждого свое ИМХО.Нарэшце, у нас адзiн бацька адмовiуся
Меня в принципе бросает в дрожь от теперешних учебников. Это не учебники - это насмешка природы. Особенно математика с их определениями. Мне, закончившей прикладную математику БГУ, потребовалось определенное усилие над собой, чтобы понять правило об округлении. Я не очень тупая, честно. Но то, во что они превратили программу обучения и их учебники называется преступлением. И если, паче чаяния, попадается нормальный учитель, который хочет чему-то научить, а я искренне считаю, что по белорусским учебникам это не возможно, я буду только рада.
Танюша_, знаете, мой сын никогда не учил англ. по нашим учебникам. И в 10 лет он обзавелся хобби, я скриплю зубами пока, но терплю. Мне это кажется не вежливым, но ему надо довести эксперимент до конца. Он, услышав на улице или где-то еще английскую речь идет общаться. Малыш тащится от того, что он может свободно говорить на не родном ему языке, с носителем того самого языка и уже практически на все темы. И не только клише и фразами из тем о Минске. Особенную радость ему доставляет то, что не только он понимает, но еще и его понимают, но таки да, !сейчас я хвастаюсь и горжусь. Это заслуга не белорусских учебников ни разу.
Папа отказался, круто! И как же деть учится?
Роса, я бы ооооочень хотела, чтобы моего ребенка так учили английскому, как учили(в началке) у вас в гимназии. Когда я видела проекты 3-классников у меня был хороший такой шок. У нас в школе все гораздо грустнее (даже гораздо-гораздо)... и никаких доп.учебников...
Роса, мне таксама не цiкава з кiмсцi сварыцца, мне цIкава разважаць.
Мне таксама не падабаюцца падручнIкi, але мне, таксама, не падабаецца тое, што зноу гэтую праблему переклалi на плечы бацькоу. I мне цiкава, як гэае пытанне будзе вырашацца, калi у нашай краIне адбудзiцца сапраудны крызiс. Колькi вы гатовыя даваць грошау на падручнIкi? Цi будзIце згодны, калI шх кошт складзе 1 мiл?
Ведаеце, я лiчу, што падручнiкi толькI адзiн бок навучання. Ёсць шмат настаунiкау, якiя займаюцца з дзеткамI паза праграмай без набыцця дапаможнiкау. ёсць класы, дзе набытыя падручнIкi не былi выкарыстаны.
Што датычыцца таго дзiцяцI, то вучыцца, на адныя 10
Мне таксама не падабаюцца падручнIкi, але мне, таксама, не падабаецца тое, што зноу гэтую праблему переклалi на плечы бацькоу. I мне цiкава, як гэае пытанне будзе вырашацца, калi у нашай краIне адбудзiцца сапраудны крызiс. Колькi вы гатовыя даваць грошау на падручнIкi? Цi будзIце згодны, калI шх кошт складзе 1 мiл?
Ведаеце, я лiчу, што падручнiкi толькI адзiн бок навучання. Ёсць шмат настаунiкау, якiя займаюцца з дзеткамI паза праграмай без набыцця дапаможнiкау. ёсць класы, дзе набытыя падручнIкi не былi выкарыстаны.
Што датычыцца таго дзiцяцI, то вучыцца, на адныя 10
имя-как-имя
Well-known member
Роса, я бы ооооочень хотела, чтобы моего ребенка так учили английскому, как учили(в началке) у вас в гимназии. Когда я видела проекты 3-классников у меня был хороший такой шок. У нас в школе все гораздо грустнее (даже гораздо-гораздо)... и никаких доп.учебников...
А вот дело не только в доп. учебниках. И не столько в них даже. У нас помимо "программных" учебников каждый год покупались дополнительные, то одной серии, то другой, каждый год менялись. Впечатление, что никакой системы в изучении языка, учителя мечутся и перескакивают с одного на другое. И уж точно не учебники тому виной.
Если не про иностранный, а вообще, то дополнительные учебники и бесчисленные печатные тетради - это больше для учителей удобство, чем насущная необходимость для учеников. Раздал такие тетради - собрал - проверил - оценил, и не нужно разрабатывать самому задания для проверочной работы, не нужно весь перерыв доску этими заданиями расписывать, и накопляемость оценок обеспечена. И хорошо, если сэкономленное на этом время время учитель использует эффективно, дает что-то глубже, чем в учебнике, а бывает, что просто раздал тетради - и вперед, давайте, дети, читайте сами новый параграф и отвечайте на вопросы в тетради, в конце урока соберу-проверю.
Я согласна. Но я именно про тот класс именно той гимназии. Там сошлось все: и учитель и учебники))))А вот дело не только в доп. учебниках.
Вы думаете,что оплата за учебники, то есть, сумма денег идет школе???. Грошы невялiкiя, але у памерах школы i не маленькI.
Поделиться: