Иностранный язык в школе

darik

Active member
Караул,
а как же бороться? :( детей-то жалко. зарежут все желание учить язык :(

darik

Active member
Дамы, поделитесь информацией, может есть какие-то программы, по которым можно отправить ребенка школьного возраста в Англию в семью или в какую-нибудь страну, что б язык подтянуть, да и мир посмотреть? очень надо.

kolesnikova

New member
Девочки, помогите найти письменную программу для детей 1-4 классов, короче надо знать треования минобра к знаниям детей.
А то мне одна знакомая сказала, что припоступлении в 1 класс языковой гимназии от них требовали реального знания грамматики. :shock:

darik

Active member
kolesnikova,
если для углубленного(повышенного) уровня - то программ еще не существует, они типа еще в печати. такая информация проходила в Настаунiцкай газете.

Gulyasha

Заблокирован
darik написал(а):
Дамы, поделитесь информацией, может есть какие-то программы, по которым можно отправить ребенка школьного возраста в Англию в семью или в какую-нибудь страну, что б язык подтянуть, да и мир посмотреть? очень надо.
раньше были фонды всякие (чернобыльские)...а что теперь..даже не знаю...но за деньги можно точно..на мальту например..там англ.учат...в дочкином классе девочка состоятельных родителей регулярно ездила..лет с 12.
думаю это узнать не проблема...
моя ездила в ирландию...3 года подряд...язык конечно у нее после этого классный..особенно произношение хорошее...(грамматике это не помогло)

darik

Active member
Gulyasha,
просто в Ирландию в гости к друзьям или в семью, по программе?

Gulyasha

Заблокирован
darik написал(а):
просто в Ирландию в гости к друзьям или в семью
в семью ирландскую...(через фонд чернобыльский)последний раз была там 3 года назад...в семье муж был англичанин...а жена ирландка..
хорошая семья...но увы..бездетные были...а потом усыновили больного мальчика из россии..и мою машу приглашать перестали..да и после 15 лет не любят они уже детей брать.у них слишком много забот стало с мальчиком...
теперь вроде гомельские и мозырьские дети ездят тоже в семьи...я краем уха слышала...

darik

Active member
Gulyasha, интересно, а работает ли этот фонд сейчас? как там для минских?

Ковалева

Active member
А кто может подсказать какие-нить тренировочные диктанты по английскому для младшей школы?
С ужасом обнаружила, что мой весьма грамотный в русском сын делает чудовищные ошибки при написании на слух английских слов.

darik

Active member
Ковалева,
эх, как вы придумали. к сожалению, никогда еще ничего подобного не встречала. ни для младшей, ни для старшей школы. :(

Che Guevara

New member
у нас просто словарные диктанты пишут
наверное для 2 класса этого достаточно

Gulyasha

Заблокирован
darik написал(а):
интересно, а работает ли этот фонд сейчас? как там для минских?
там минских всегда человека 3-4 было..
даша..ты сама понимаешь откуда они там брались..
ничем помочь не могу...
та родственница которая мне дочку помогала отправлять уже уехала на пмж в германию...
да и в то время это сложно очень и очень было...
а сейчас..при тотальном контроле сверху...совсем фигово...
если у родителей есть деньги...пусть пытаються отправлять на языковые курсы в англию...
я вспомнила...еще одни знакомые отправляли в англию пару лет назад...в какие то лагеря...что ли...но это прилично очень стоит...

darik

Active member
.если у родителей есть деньги...пусть пытаються отправлять на языковые курсы в англию...
деньги есть, в ассортименте :) а куда их отправить с ними? не в турагенство же, я так думаю. куда это идти надо? (даже ума не приложу) :(

Ковалева

Active member
Ковалева,
эх, как вы придумали. к сожалению, никогда еще ничего подобного не встречала. ни для младшей, ни для старшей школы. :(

Жаль... Странно... По русскому, белорусскому есть, а по английскому нет.
у нас просто словарные диктанты пишут
наверное для 2 класса этого достаточно
Так я словарные диктанты и имела ввиду. Но чтоб не самой ковырять из каждой темки по чуть-чуть "по своим понятиям", а чтоб уже готовые профессиональные тематические подборки слов в соответствии с пройденым.

darik

Active member
Ковалева,
а по какому учебнику вы учитесь?
в каждом учебнике есть подборки слов для диктантов.

Lia

жительница Венеры
Есть такие программы. Сами сейчас этим занимаемся, буквально вчера беседовала по этому поводу с одной турфирмой. Вкратце, существует несколько вариантов. 1. языковые курсы с проживанием в семье, это только изучение языка, остальное (развлечения, экскурсии и т.п.) - на усмотрение принимающей семьи. 2. языковые курсы с проживанием в общежитии, практически то же самое. 3. летний лагерь отдыха с изучением языка по 20 ч в неделю - в дополнение к языку проводятся экскурсии, игры и т.п., все это организованно, дети учатся разные, в основном с Европы.

darik

Active member
Lia, спасибо! нам нужно для деток, скажем, 4-6 классы. в семье - наверное, будет лучше? а куда обращаться-то?

Сверху