Инструктор по плаванью в ванной (координаты?)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Подскажите координаты инструктора по плаванью в ванной!:flirt:

Лена-gvr

Мама Гавриков
Мамочки вопрос все еще актуален! Плаванье грудничка в ванной! Где найти инструктора?

Martini

со льдом
Лена-gvr,
сейчас скину вам в личку координаты хорошего инструктора.
Плаваем и ныряем с двух месяцев и до сих пор.

Katik

New member
Лена-gvr,
сейчас скину вам в личку координаты хорошего инструктора.
Плаваем и ныряем с двух месяцев и до сих пор.

Сбросьте и мне, если можно, координаты инструктора. Буду очень благодарна:flirt:.

Tan-tan

Аленький цветочек
Девушки-красавицы. Инфа для тех кому очень хочется, но жалко отдавать много денег. если в вашей детской поликлинике есть бассейн, то идете к инструктору и он вам все расскажет (в нашей 8 пол-ке так организовано, правда. бассик сейчас не работает).

И вообще если вы хотите этим заниматься и увидеть результат (а он не только в нырянии), то это лучше делать в коллективе, т.е. в бассеине.

Инструктором по плаванию является тот человек, который держит ребенка в воде, т.е. с ним занимается плаванием. В большинстве случает "инструктора" - это стороние наблюдатели. А правильно держать ребенка можно научится только путем длительных смостоятельных тренировок. и поверьте это происходит даже не за месяц.

ой, в моем мозгу по этому поводу много инфы и если будет у кого вопрос, то с удовольствием отвечу (накипело, т.к. давно не ходим в бассик. уже как 3 месяца. и каждое утро я себя за это корю).

Martini

со льдом
Девушки-красавицы. Инфа для тех кому очень хочется, но жалко отдавать много денег. если в вашей детской поликлинике есть бассейн, то идете к инструктору и он вам все расскажет (в нашей 8 пол-ке так организовано, правда. бассик сейчас не работает).

Я с трудом представляю, как это после РАССКАЗА инструктора можно правильно заниматься с ребенком? Это только в наших поликлинниках могут такое практиковать!

Инструктором по плаванию является тот человек, который держит ребенка в воде, т.е. с ним занимается плаванием. В большинстве случает "инструктора" - это стороние наблюдатели.

Что-то у вас двусмысленное высказывание получилось.

А правильно держать ребенка можно научится только путем длительных смостоятельных тренировок. и поверьте это происходит даже не за месяц.

Может вам изначально попался не очень грамотный инструктор? И еще плавание и ныряние заключается не только в правильной поддержке!

Tan-tan

Аленький цветочек
Irsen,
сначала рассказывают, чтоб мамка дома в ванне плавала, а потом (когда приходит очередь в бассеин или как договоришься) плаваешь с ребенком в поликлинике. Такая схема в нашей поликлинике.

Инструктором будете вы, а тот кто вас учит как держать и что делать это специалист по обучению планаванию детей грудного возраста. Это я просто понятия пыталась объяснить, кто есть кто в процессе обучения плаванию детей.

Все основано на поддержке и это вам скажет любой специалист не важно какую методику он предлагает. Тут столько много нюансов.

я обходила 3 бассеина с Владиком. Спасибо слингу и моему огромноум желанию, чтобы мой малыш плавал.

Тут даже дело не столько в специалисте, а больше в мамке. Готова ли она потянуть все это. Все эти походы в бассик- большой и тяжкий труд.

Я как только вижу тему про плавание, так на меня сразу накатывает.

Tan-tan

Аленький цветочек
И еще ребенок всеравно рано или поздно научится плавать и обучать плавать легче когда он подрастет. а так для здоровья и развития - грудничковое плавание для меня это сплошное волшебство, а для ребетенка - бесконечная радость.
И не важно какой путь выберите вы. Не получается только у тех, кто ничего не делает.
Я тоже хочу ходить в большой и красивый бассейн, но нет рядом с нашей малиновкой таковых. И машины нет, чтоб ребенка далеко возить.

Ярка

New member
а где узнать, есть ли недалеко от дома бассейн для малышей? в поликлинике тёти в ответ на этот вопрос лишь пожимают плечами :/ мот кто знает, есть чтонить подобное близ парка челюскинцев? по морозу малюпаса возить за тридевять земель не хочется
Irsen, можно и мне координаты инструктора? и сколько стоят его услуги?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ярка,
говорят в дворце водного спорта (вроде так он называется), который рядом с ботансадом, частники арендуют бассеин для занятия с малышами и мамками. Но это надо точнее узнать. А официально туда берут с 5 лет.
Еще относительно не далеко от вас бассик горизонтовский. Там разные группы и бассик недавно чинили.

Martini

со льдом
Tan-tan,
Я не хочу оспаривать ваш опыт и знания в этом вопросе, вижу, что вы занимались этим и знаете, что говорите.
Но я бы таких малявочек, в бассейн сразу не стала водить. Во-первых хлорированная вода в поликлинниках-это не лучший вариант, а Озонированные бассейны у нас есть только в двух платных мед.центрах, и еще в паре мест, к коим поликлиники не относятся. А начинать плавание-ныряние желательно до 2,5-3 месяцев.

Ярка, если найдете бассейн рядом с вами, обязательно узнавайте, какой очистки вода, занимаются ли мамы вместе с малышами, сколько одновременно деток/взрослых находятся в бассейне и насколько тщательно проверяется здоровье( не малышей, в частности,а мамочек и инструкторов).

Контакт инструктора я вам скину, но не сочтите это рекламой, выбирайте сами, что будет лучше вашему малышу, поговорите еще с кем-то из специалистов, может быть в веточке Клуба Гусаковской.

Tan-tan

Аленький цветочек
Irsen,
отвечаю за те поликлиники в которых мы плавали. 3, 15 и 8 дет пол-ки. Воду там меняют каждый день и вода льется из-под такого же крана как и у вас дома. Никаких дополнительных очисток там нет.
Уже давно отказались от хлорирования в бассиках, теперь сыпят какую другую ерунду.

Суть в чем, что ты с малышом дома, что в поликлинике, вода везде будет одинаковая.

Насчет количества мамок и деток в бассике. казалось, чем меньше тем лучше. А вот нет, детям до месяцев 9, на мой взгляд по барабану, сколько детей. А вот как только у них проявляется интерес к окружающей обставновке, то компания в бассике просто необходима. Смотрю на Влада и понимаю, что он больше устает от одиночества в бассеине, чем от накопившейся усталости. Т.е. с 1,5 года им кампашка просто нужна. Они друг друга подзадоривают и делают то, на что их надо обычно уговаривать.

Martini

со льдом
Суть в чем, что ты с малышом дома, что в поликлинике, вода везде будет одинаковая.

Суть в том, что дома ты набираешь воду конкретно для своего ребенка и никто больше в этой воде не плавает. И ты знаешь, что ванна чистая, а вода той температуры, которая вам нужна. Кстати какая температура у воды в бассейне?
Может после 9 месяцев, имеет смысл ходить в детский бассейн - ребенку уже нужно разноплановое общение. Но в полтора-два месяца - не знаю...

Akiv

МужеваЗайка
Irsen , можно и мне координаты тренера в личку.

Tan-tan

Аленький цветочек
Irsen написал(а):
Но в полтора-два месяца - не знаю...
с этим я соглашусь. Многие пишут, что вообще лучше в ванне плавать до 6 месяцев.

Температура 34 гр., но чаще мамки просят разбавить, т.к. дети парятся и ленятся плавать. Хотя 34 гр. на мой взгляд само то, хотя надо ж ее постепено понимать, чтоб дополнительный толк был, НО ....

Irsen написал(а):
и никто больше в этой воде не плавает
и с этим соглашусь, т.к. этот момент меня саму больше всего напрягает. В воде инфекции передаются куда быстрее чем по воздуху. Но считается, что мамки сознательные ходят и инструктора смотрят. Больных деток мамки сами водить не хотят. Вроде все моются и до входа в бассик и после. Но момент возможности подхватить всегда есть.
Например, в нашем бассике наливают воды не много и садится мамкам нельзя в воду и типо снижается риск подхватить еще чего-нить от мамок. Хотя мамки справки носят, но ....

DANIEL

так хорошо....
И я очень хочу,малышка моя по 30 минут плавает,скиньте и мне пожайлуста координаты.
Спасибо!!

Сверху