Инсульт

fovana

Молчаливая активистка
Может, у кого есть опыт борь бы с последствиями инсульта-врачи, лекарства, методы. Например, как бороться с плохим настроением, депрессией человека, который плохо ходит. Инсульт был геморрагический, правое полушарие, те левая рука практически не работает, левая нога плохо двигается, эмоции негативные неадекватные, обидчивая, плаксивая...заранее спасибо тем, кто откликнется...

Morgan

Member
fovana,
у моей мамы был инсульт лет десять назад, была парализована левая сторона полностью, но она поднялась, не осталось абсолютно никаких последствий! причем лежала месяц или два. так что настраивайте человека на хорошее, все получится!

fovana

Молчаливая активистка
какие лекарства для профилактики повторных инсультов надо принимать, может знаете?

Divinka

POWERPUFF GIRL
fovana, у меня отец в мае перенес. Тоже половина тела была парализована. Счаз (а ему 73 скоро) скачет с малой больше моего :)
Но мы дважды клали его в Атолино на профилактические курсы. И часть лекарств заказывали в Москве. Если надо - могу по названиям у маман проконсультироваться.

fovana

Молчаливая активистка
В Атолино или в Аксакавщину?? И как туда попадают? И про лек-ва спросите пожалуйста.
Мы сразу после 9-ой в институте реабилитации лежали, там на ноги подняли, а то вообще даже не сидела мамочка моя. Институт этот был раньше на староборисивском тракте. Хорошие инструктора там были..

Divinka

POWERPUFF GIRL
fovana, именно в Атолино, там отличный комплекс на бывших цк-овских дачах. Но у моего отца прописка - Колодищи, т.е. минский район. Мож потому с Атолино вышло. маман моя хотела его именно туда.
Про лекарства уточню.

fovana

Молчаливая активистка
Как туда попасть (Атолино и Аксаковщина).1 гр инвалидности, 3,5 года уже нигде никто нас не смотрел и ничего не делаем кроме лекарства для сбивания давления. Узнали насчет лекарств кстати??

Kalinka

Active member
fovana,
так, может, лучше пусть доктора посмотрят все-таки? Это ж не сопли, которые мы все любим лечить по интернету:)
Не доверяете поликлиничным терапевтам и невропатологам, поищите того, кто посмотрит в частном порядке.

fovana

Молчаливая активистка
А у вас есть кто-нибудь на примете?? Сбросьте может в личку?

fovana

Молчаливая активистка
А вообще невропатологи даже в больнице всем стандартный набор прописывали-сбивание давление, сосудорасширяющее, что-то от тромбов дополнительно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
fovana, вот что отец принимал (с большего). Но учтите, у него был ишемический инсульт, и лечение для этого вида инсульта + у него диабет...
курс таблеток
Тримектал 400 мг
Кавинтон
курантил

капельницы
Мексидол
Кавинтон
Церебролизин
Пирацетам

И самое важное. Мой отец ОЧЕНЬ хотел поправиться, и даже когда был полупарализован, начинал потиху разрабатывать руки-ноги. Потом купили такой валик-массажер с шипами, и каждый день им делали ему массаж 2 раза по полчаса для улучшения кровообращения.
Удачи Вам.

fovana

Молчаливая активистка
Divinka, спасибо. А в Атолино, терапевт направляет??

Divinka

POWERPUFF GIRL
fovana, да. Тока как в свое время нам сказали после выписки в первый раз из больницы - никто к вам не придет и никуда звать не будет, ходите к терапевту и сами добивайтесь направления на лечение. Что мы и делали.

gorgonasola

New member
После инсультов обычно неврологи направляют на восстановительное лечение.

fovana

Молчаливая активистка
понятно. Дивинка, а где валик-массажер брали??

Divinka

POWERPUFF GIRL
маман в Арго купила. Вот такой - валик на ручке.
aplikators.jpg

Divinka

POWERPUFF GIRL
Это сетевики. Вроде есть и в аптеках, но в каких - не знаю. Могу у маман спросить, где брала :)

Сверху