Инсульт

Syshi

New member
У моей мамы тоже был инсульт. Причем два раза (первый – ишемический, второй – геморрагический). После первого она почти полностью восстановилась, но у нее было желание, цель и уверенность, что сможет восстановиться. Сама над собой работала (массажировала себя, не могла пошевелить ни рукой, ни ногой передвигала здоровой рукой) И как результат начала хорошо говорить (только когда волновалась, забывала слова), делала всю домашнюю работу, только при ходьбе немного было заметно, что что-то ни так. После второго инсульта - процесс выздоровления начал проходить значительно медленнее и у нее пропало желание что-либо делать. Мол, прошло столько времени, а она не может ни ходить, ни говорить. Я с ней занималась ЛФК, делали массаж. Очень хорошо развивает речь песня (когда не могут сказать, то пропеть им намного легче). В результате занятий мы научились проходить где-то метров шесть. Важно обращать их внимание на маленькие, но все-таки достижения. Напоминать им, что пусть медленно, но им становится легче. Как моя мамка, то она удивлялась, что действительно пусть небольшие, но есть результаты и от этого у нее становилось лучше настроение.
Препараты, которые мы применяли в последнее время:
От давления: берлиприл
Энаренал
Эгилок (лучше всего зарекомендовал себя)
Клофелин (как скорая помощь в экстренных случаях)
Сасудо расширяющие, улучшающие кровоснабжение (курсами) :
Пирацетам
Цинарезин
Пентоксифилин (трентал)
Кавинтон
Эуфилин
Церабрализин (церабрализат)
Актовегин
Также принимали сердечные: анаприлин
Эналаприл
Понижает давление зеленый чай с молоком, пшеная каша. Неплохо принимать карвалол, настойку боярешника, валерияны, пустырника (по 20 капель каждой настойки и карвалола вместе)
В Атолино направляет терапевт (если р-ная прописка). Там есть в невралогии врач Людмила Ивановна, фамилию не помню. Она нам очень помогла. Но лучше лечь в Аксаковщину там медикаментозное обеспечение на порядок лучше , а т.ж. техническое обеспечение.

fovana

Молчаливая активистка
Спасибо и мое восхищение Syshi!! Акак сейчас Ваша мама??

Syshi

New member
fovana -умерла....но не от инсульта, а у нее обнаружили рак 5 ст. В течении месяца как узнали она ушла. А так, у меня были надежды, что я к весне научу ее ходить и мама поможет мне смотреть ребенка ,у нее появиться стимул (в то время была половина срока беременности).

fovana

Молчаливая активистка
Все будет хорошо!!!! У меня у мамы инсульт случился, когда я первой была беременна 39 недель-все решали, где рожать, а тут такое... шок неимоверный.Я тоже на маму сильно надеялась. Первое время только подумаю, плакала, а сейчас думаю, что так наверное надо было, чтоб я сама детей растила и перестала на маму надеятся... Сейчас папа за ней смотрит, мы к ним в гости все время ходим... Хотелось бы, чтоб ей как то веселей было, что ли... Часто депрессирует, плачет... Ходит плоховато, но в общем передвигается, да и папа сильно помогает, хотя ему тоже тяжело...
В общем все будет хорошо!!! У вас крошечка растет чудесная, вы справитесь, я уверена!!!!!

Syshi

New member
fovana - спасибо за поддержку. Извиняюсь, что с задержкой ответила... была занята. Да вам тоже не позавидуешь... Держитесь. А на счет того, что часто плачет,то все тяжеляе такие. Да в принепе и здововые этим страдают. Я обычно при маминой плаксивости делала акцент на то, что именно стало лучше. Что еще можно посаветовать... очень хорошо было бы летом пожить возле леса. Сам воздух, природа очень помогают (убедиласи на примере мамы и своего дяди (унего тоже был инсульт (удалили гематому со спичечную коробку) а в лесу чуть не пошел)....

fovana

Молчаливая активистка
Да, мы в деревню на весну лето уезжаем, совсем другое дело!!!

darik

Active member
к сожалению, поднимаю темку. может быть, кто-нибудь еще поделится своими историями. очень нужен оптимизм и надежда.

smil

New member
у меня был инсульт в 36 лет,ишемический, скорее микро по последствиям,но по размеру поврежденного участка приличный.Год восстанавливалась,парализации почти не было,но слабость страшная год-полтора была.постепенно ушла сама собой,память очень ухудшилась,труднее стало звуки выговаривать.как-бы язык тяжелее ворочается,но это сугубо мои ощущения,посторонние не замечают.Депрессия сильная вдруг появилась.необъяснимая.Постепенно в норму почти все пришло,из лечения только капельницы курсами.Знакомую женщину после геморраг.инсульта буквально с того света вытянули,успели вовремя прооперировать,трепанация черепа и т.д.,2 года все функции были нарушены,практически ничего не видела.Вот прошло 6 лет.Может ходить,руки-ноги действуют,хорошо видит-слышит.Но,что поражает--абсолютно светлая ясная голова,отличная речь и память.Физически и психически хорошо себя чувствует.Реабилитацию и поддерживающее лечение проходит постоянно с первых дней,то в Аксаковщине,то в Доме Милосердия.

darik

Active member
были у бабушки в больнице скорой помощи. Боже, это какая-то дикая насмешка нарисовать рядом с палатой, где лежат люди после инсульта, 3 обезьян, которые изображают "не вижу, не слышу, не говорю", ужас. :(

fovana

Молчаливая активистка
Такая темы, что совсем не напишешь- "приятно" что в мою тему пишут.... Так бы хотелось, чтоб этой темы вообще бы не было. Мама по-прежнему в деревне летом, стала хуже нога работать, не спит по ночам, может кто посоветует, антидепрессант какой или снотворное. И с ногой что делать??? Ума не приложу к кому обращаться.....

Maly_83

New member
ДА,вам повезло больше,чем моей бабушке-умерла на 7 сутки. Но мы надеелись на лучшее и уже собирались уколы дорогие покупать на восстановление(где-то 100$ за 1 укол,курс где-то от 10 уколов,продаются за границей и вроде в Москве,но к сожалению названия пока не вспомню). очень хвалила врач из Аксаковщины

Apetemak

New member
У моей мамы (58 лет) тоже был кардиотромбоэмболический инсульт (после операции на сердце). Парализовало левую сторону, отнялась речь. Но в течении 2 недель функции потихоньку восстановились. Мы усиленно занимались с ней (гимнастика)+ усиленное медикаментозное лечение в 9 ГКБ. Прошло уже полгода. Из последствий- немного страдает речь- забывает слова, стала очень плаксивая, раздражительная, чпсто впадает в депрессию. А еще и перенесенная операция по замене клапана дает о себе знать- нет сил работать (мама живет в деревне).

Но мы всеми силами ее поддерживаем. Очень боимся повторения болезни! И знаете, инсульт у нее случился именно в Аксаковщине, где она находилась на реабилитации после операции. Мама наша всю жизнь проработала медсестрой, и как только у нее появились первые признаки инсульта, она обратилась к лечащему врачу. Та же ее "послала".

Мы вмешались слишком поздно(спустя 7 часов)- инсульт уже развился!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Люди скажите, пожалуйста (может это и не сюда вопрос) может, кто знает, где можно пройти обследование сосудов головного мозга?? Без направления.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, а в доме милосеродия что за реабилитация?

smil

New member
fovana,там всякая-разная реабилитация,после инсультов-инфарктов тоже.Но больше подходит для людей,за которыми некому ухаживать дома,но есть возможности финансировать,пребывание там стоит приблизительно 500 евро в месяц.Т.е. это типа частной мини-клиники.

Сверху