Интегрированный класс .поделитесь боюсь отдавать ребенка,а надо.

В И А гра

мне нужен этот сайт
может кто нибудь учит детей в таком классе .как там относятся к особенным детем и их родителям .расскажите -это выход для отстающих детей или просто отсидка
6808051 Лена

smil

New member
моя дочка училась только в 1 классе интегрированном,отлично там учили и возились с детьми,тогда это был единственный класс,т.с пробный.

Ольга К.

Active member
Я сама в этом году набирала интегрированный класс. С вашими детками будет в основном работать дефектолог, он забирает детей на все предметы за исключением физ-ры, изо/ труда и музыки. Этим деткам предоставляется бесплатное питание.
Это выход для вас и вашего ребёнка. ничего в этом страшного нет, я вообще никого (остальных детей и их родителей) не ставила в известность. что эти дети дети на интегрированном обучении, учились как обычно, все привыкли, что Паша, Вася и Петя иногда работают с логопедом. Для вас и программа будет адаптирована, и требования снижены. и работа с детками построена для каждого индивидуально. Я вам скажу, работа ведётся большая, отнюдь не для галочки.
Единственное, по-моему вы остаётесь в первом классе на повторный год обучения, у нас по крайней мере родителей предупреждали об этом.

В И А гра

мне нужен этот сайт
Может по совсем маленьким деткам не видно разницы.но мне кажется что лёгкая степень УО заметна может позже .боюсь насмешек .побоев и т.п.
и второе как вы на уроке успеваете с нормой поработать и по вспомогательной программе,сколько всего детей . к нам ближайшая 53 школа на Беды.как там?мы живём в первомайском районе там нет 3-го класса как нам надо.будем проситься в советский
с какими диагнозами у вас дети в интегрированном классе.нам рекомендована программа вспомогательной школы
мы окончили 2 класса в речевой школе по общей программе
подскажите как в школе обстоит дело с продлёнкой у нас в речевой до 5-го класса ,а в интегрированом классе как .

smil

New member
интересно, а как потом, в средней-старшей школе обучение этих детей проходит? Каждый педагог-предметник отдельную программу ведет?

Ольга К.

Active member
В И А гра, вот как дальше, сказать не могу, у нас в школе это первый класс за всю историю, в начале разницы конечно нет.

и второе как вы на уроке успеваете с нормой поработать и по вспомогательной программе,сколько всего детей

В классе 20 человек, из них 2 на интеграции. Я с ними на уроках не работала, их забирают дефектологи. Диагнозы связаны с речью, у одного зпр. Продлёнка тоже до пятого класса.
А вот как в старшей не скажу, никогда не сталкивалась. Но это если постараться, можно найти положение об интегрированном обучении, там всё оговорено.

В И А гра

мне нужен этот сайт
Пожалуста не поленитесь ответьте ещё !
нам предлагают 53 школу на Беды
кто про неё что знает
ау

Сверху