Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
Гхм. Напишу все же. Князев для меня все время был чтец №1. Но, научившись слушать в принципе, и послушав других - Райциз, Багдасаров, Аравушкин, Булдаков, да еще после перерыва, начала Исчезновение Стефани Мейлер, и понимаю, что Князева женские голоса - начинают раздражать :((( у кого-нибудь было похожее?
У меня ещё не было, и надеюсь, не будет! :)))
Для меня такое чтение, как фирменная фишечка Князева! :)
А вот пение Рубиной во время слушания «Русской канарейки» реально выносило мозг! :)))

Посмотрела, тот ли Волков, который начитал несколько рассказов из "Глубины", читает «Тёмную башню», к сожалению, тот! :))) Это Роман Волков. Я просто не могу его слушать из-за произношения "ч" и "щ". У меня глаз начинает дёргаться, когда, например, вместо слова женщину, я слышу женчыну, чэ вместо ч, чортова вместо чёртова и т. д.! :))))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
о Князева женские голоса - начинают раздражать (( у кого-нибудь было похожее?
я не люблю как читает Князев. мне не нравится. плохо, что на многие книги просто нет альтернативы.
мой кумир - Клюквин. и еще очень гравится как читает вот этот чтец (Сибиряк, вроде) . просто завораживающий для меня голос.
я люблю такие теплые, глубокие, зрелые мужские голоса, которые как сказки рассказывают...

liagushenok

Well-known member
Катя_Катина, А можно имя чтеца в студию?! :))) Или какой-нибудь сайт, где не требуется авторизация, чтобы посмотреть страницу! :)

liagushenok

Well-known member
Катя_Катина, В Клюквина влюбилась после «Войны и мира» Толстого.
А теперь стою перед мозголомательной дилеммой!!! Следующей книгой Толстого, именно для прослушивания, так как её я уже читала ранее, стоит «Анна Каренина». Существуют две начитки, может и больше, но бередят мой ум и сердце именно эти две :))), в исполнении Клюквина, и, внимание!!!, Багдасарова!!! Вот я, как та обезьяна в анекдоте, не могу выбрать, куда мне податься! :))) Хоть ты слушай сначала одну, а потом другую! :)

Катя_Катина

Well-known member
liagushenok, я - за Клюквина :)
Анна Каренина - моя традиционная ежегодная книга (читаю каждое лето)... и как меняются герои по мере моего взросления :) и приобретения собственного жизненного опыта
Не та уже Анна, как 20 лет назад, ах, не та :)... И Каренин очень изменился за последние 20 лет..

liagushenok

Well-known member
ViktoriyaS,
Катя_Катина,

Придётся тянуть жребий! :))) А потом, после первого слушания, спустя время зашлифовать вторым исполнением! :)
Тогда будет полный комплект и удовлетворение ! :)))

Добавлено через 2 минуты
Девочки, спасибо! :) Ещё ничего не слушала в исполнении этого чтеца! Беру на заметку! :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Всё хотела у вас спросить о Тёмной башне! Как вам этот цикл романов?! Стоит начинать?!
Я читаю дозировано, наверное несколько лет (сама офигела, с октября 2016 ). в нужном порядке и обращаю ваше внимание, что первая часть была автором переписана под конец цикла. Причем пр чтении важен переводчик. Вот последняя книга переведена так себе. Приходится оставанливаться иногда и перескладывать или персогласовывать слова (может местами и проблемы с распознаванием текста, а не переводом).
Книги разные по настроению и качеству, много персонажей, даже бывают одни и те же , но с разными именами. Я не жалею, что прочитала (почти прочитала :) ), но местами совсем тяжко. Вот, например Песнь Сюзанны меньше всех понравилась, но автор остановился в таком месте истории и прямо на вершине драматической сцены, что пришлось следующую книгу брать без очереди :)
Я могу бросить читать книгу, если совсем не мое, себя к фанатам Кинга не отношу, и все-все у него точно читать не буду. Но вот Темную Башню одолевала целенаправлено.
Офф: Метро 2033 когда-то давно читала в бумаге может 2009 или 2010г, тогда понравилось. Была мысль прочитать трилогию до конца, но судя по вашему отзыву, может и не стоит. Текст попрежнему в планах

liagushenok

Well-known member
Фрейя, Спасибо огромное за такой подробный ответ! Тогда, если решаться на чтение-слушание «Тёмной башни», нужно знать самый удачный перевод. Напишите, пожалуйста, кто из переводчиков вам больше всего понравился.
Очень интересно, почему именно Башню вы целенаправленно одолевали!
По поводу «Метро», может эта книга совсем не моя. Попробуйте продолжение. Может в первой части Глуховский перебрал все политические и религиозные группировки а вторая и третья будут в разы интереснее! :) Это я сломалась, не смогла дочитать!
Буду ждать ваши впечатления от «Текста»! Я уже даже книгу купила! :))) В память о нашем обсуждении в темке, просмотре фильма и конечно же хотела бы её ещё раз перечитать! :)

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
А мне вот Багдасаров так нравился, но он для меня Уве, хоть ты тресни))) Не могу отделаться от мысли, что это не он, а другой герой:)))
Князев тоже понравился, но я мало очень слушаю, только в дороге получается вдумчиво. С чтением полегче нарисовать картинку в голове)

Расскажите про новые книги Рубиной. Там есть сюжет или опять просто рассказы из жизни. Я кроме Голубки и Синдрома Петрушки не смогла ничего прочитать...

anatika

Capricornus
такие книги, которые устарели, даже несмотря на то, что написаны о будущем
так и есть :) я ее тогда и читала, и это было ко времени, и интересно. И было еще такое время, когда не было качественной литературы (ну, в моем окружении), кроме классики. Поэтому на тот момент в той нише эта серия и выстрелила.

Наталья, спасибо за Рубину!

Караул

уплыла
liagushenok, пугательное - корейский детектив-нуар который сейчас рекламируют
http://flibusta.is/b/566504 Планировшики.

Вимбо начитал уже. Неизвестный мне Григорий Перель.

Да, между Багдасаровым и Клюквиным не смогла бы выбрать. И Князев когда-то был ого !!

Фрейя

Инесса-баронесса
нужно знать самый удачный перевод
Помнится мне, что я читала первые несколько в переводе Ружже, но начиная с Колдун и кристалл переводит только Виктор Вебер. Ну и обраите внимание, что первый том был переписан автором. У меня где-то заметка есть как различить. Ну и "правильный" первый том в электронке :)
А настойчиво читать ТБ я стала, поскольку эта серия признана лучшей у автора.
Она точно отличается от всего того, что я читала у Кинга. Ну или если не читала, то смотрела сериалы. Кстати фильм ТБ не пошел вообще - выключила минут через 20

Караул

уплыла
liagushenok, Лена, вспомнила, еще у Глуховского был роман Сумерки!

Лапа, мы тут как-то рубились за Анну несколько лет назад. -))

Катя_Катина

Well-known member
а поделитесь своим взглядом на этих героев
я не умею писать развернуто и красиво. но если в двух словах, в мои 20 лет я жалела Анну, ненавидела деспота Каренина и млела от Вронского
щас Анна для меня - скучающая, взбалмошная и безответственная профурсетка, Каренина мне жаль и он стал для меня положительным, хоть и суховатым героем, а Вронский - жуир.
это в двух словах :)
Стиву никогда не любила

и слава современности, что можно развестись и никого не мучить... хоть пять раз :)

Chadha

Well-known member
Посоветуйте что-нибудь светлое, доброе, хорошее, с хорошим счастливым концом. После Сломанных кукол хочется именно такого.

Фрейя

Инесса-баронесса
liagushenok, Лена, вспомнила, еще у Глуховского был роман Сумерки!
Вот кстати мне совсем не зашел. Хотя я тогда искала другие Сумерки, чтобы понять от чего все так пищат :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху