Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Савишна

New member
Фрейя, посмотрела предложения о продаже новых наладон, начинаются от 300 тугриков, мда... на сегодн день для меня это дорого, так что буду искать б\у...
Начала читать книгу Т. Толстой "Кысь", кто нить читал? Чудаковато как-то

Кэти

Оптимистка
Савишна, я очень давно Кысь читала. Насколько помню, там что-то типа пародии на наше сов.прошлое :) А вообще у Толстой рассказы понравились, сборник Изюм, язык у нее обалденный, очень сочный и красивый.

juniko

self-made woman
luana мне панов то же нравится, но его новая серия Городское фэнтези , кажется более маштабная и еще лучше.
"Таганский перекресток", "Занимательная механика", "Ручной Привод"
Последняя больше всего понравилась.

Савишна

New member
Савишна, я очень давно Кысь читала. Насколько помню, там что-то типа пародии на наше сов.прошлое :) А вообще у Толстой рассказы понравились, сборник Изюм, язык у нее обалденный, очень сочный и красивый.
Да, я поняла, что тут подтекст такого рода, если пойдет -почитаю Изюм, спасибо
Девочки, ну насчет Улицкой можно не спрашивать, все наверное читали, просто мне почему-то Толстая навеяла, думаю может потом перечитать что-нить, больно уж понравились ее произведения :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Савишна, я же говр что мне за 50 - это почти даром досталась :)
у нас на работе народ продает бушные, бывает что и 120-150 баксов если вам это интересно - могу свистнуть
мот дешевле телефон с читалкой сразу?

еще такой вопрос: кто-нить читаеь так называемые билингвальные книги? эффект есть?

Савишна

New member
Савишна, я же говр что мне за 50 - это почти даром досталась :)
у нас на работе народ продает бушные, бывает что и 120-150 баксов если вам это интересно - могу свистнуть
мот дешевле телефон с читалкой сразу?

еще такой вопрос: кто-нить читаеь так называемые билингвальные книги? эффект есть?
Надо подумать насчет телеф, но экран маленький, наверное неудобно будет? Если кто буд продавать КПК в пределах указанных сумм, свистините уж, не посчитайте за труд :)
Я темная какая-то:просветите что за чудо эти книги?

Катя_Катина

Well-known member
Савишна, я маме покупала наладонник в подарок на НГ. Если задаться целью, то вполне можно купить неплохой б\у долларов за 100. много предложений на kosht.com и на онлайнере

Фрейя

Инесса-баронесса
билингвальные книги это когда текст идет на двух языках
варианты:
1) страница поделена пополам, на 1 половине на русском текст, на другой на англ
2) 1 парагрфа идет с переводом (фразами) затем этот же абзац целиком на англ
3) 2 параллельных документа, 1 на русском, другой на англ

все хочу начать читать, может кто пробовал уже и может посоветовать что-нить с отностельно простой лексикой и интересное
можно посмотреть тут но может у кого-то есть опыт

Савишна

New member
Савишна, я маме покупала наладонник в подарок на НГ. Если задаться целью, то вполне можно купить неплохой б\у долларов за 100. много предложений на kosht.com и на онлайнере
Спасибо за инфу, на онлайнере я уже смотрела, но вот таких цен не видела, а, во-вторых, как бы помягче сказать... я ж гуманитарий :), для меня должно быть написано так: "без наворотов, можно читать книги", а там как накрутят про функции разные, так и не пойму надо мне это или нет, посмотрю еще и на коште
Как говорится, будем искать...:)

билингвальные книги это когда текст идет на двух языках
ну, да, что то не сообразила сразу би и лингво
посмотрела по вашей ссылке, так там же литературы-море, класс, вообще, действительно, кто такое читает, каковы результаты в освоении языка
Я пыталась раньше читать на англ детективы на бумаж носителях, но как-то сложновато

Фрейя

Инесса-баронесса
я попробовала Даниэлу Стил в оригинале - такая муть. я правда на русском именно эту не читала книжку а остальные читала только на русскам. это ее так хорошо переводят? а может я в принципе переросла ее - просто переливание из пустого в порожнее
знаю что ОГенри и Конан-Дойля мне читать было сложно (пробовала мелкую прозу) потому как язык там не современный уже
вот приготовиля себе Сигала "История любви" - кино смотрела -очень понравилось, посмотрю как книга пойдет

Светик

Active member
Девушки, а кто-нибудь читал "Марцелинка. В поисках самого главного" Януша Вишневского? Бесплатно нету нигде, хочу купить, но сомневаюсь, какие-то отзывы на его "Повторение судьбы" не очень хорошие. Хотя мне очень понравились и "Одиночество в сети" и "Любовница"...

Корица

Летуценніца
я сейчас "Обитаемый остров" прочитала. понравилось :) фильм не смотрела.
а перед этим прочитала "Розы в кредит". давно ничего подобного не читала. вроде как женский роман, наверное. но такая безнадёга от него. не могу сказать, что понравилось, но не оставило равнодушной точно.

Караул

уплыла
Светик, я бы не покупала. Сильно я сомневаюсь в таких книгах. И содержание мне тоже не нравится, и автор. Про космос, гравитацию, вселенную, млечный путь и компанию можно купить и более углубленные книги.

juniko

self-made woman
Фрейя я начинала читать билингвальные книги. Честно говоря, пока совсем плохо с языком, то читать удобно, что бы в словарь не лазить. Но потом втягиваешься и уже гораздо проще читать вообще без перевода. Конечно, мелочи упускаются, но восприятие книги гораздо лучше.

marusssika

New member
Девочки, кто читал "Уловка-22" ???? мне посоветовали прочесть... о чем там хоть ?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ХЕЛП МИ!
может у кого есть Варгас Льоса "Тетушка Хулиа и писака"??? Куплюююююю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху