Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
егорина, про какого Фрая, один русский, другой- нет.

anatika, конечно, пришлось прочитать Марусю. Я пока еще стараюсь контролировать подростковое чтение.

anatika

Capricornus
конечно, пришлось прочитать Марусю. Я пока еще стараюсь контролировать подростковое чтение.
и как - взрослым можно читать "для себя" или не стоит время тратить? Хочется чего-то такого...

juniko

self-made woman
и как - взрослым можно читать "для себя"
Это просто легкая развлекаловка с элементам квеста, похоже на сериал Герои или Lost. все друг с другом связаны, все запутанно, каждая книга имеет свой сюжет, не всегда есть развязка и понятно будет только в конце последнней книги. Сама задумка интересная. но тратить деньги на всю серию я бы не стала, качаю потихоньку, а деть слушает - ему запретили читать на лето.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю "одиночество в сети". ну до чего ж тягомотно, 80 страниц прочитала - уже 2 или 3 раза поминалась менструация (уверена, не упоминалась бы - смысл не пострадал бы)... это только моё мнение? я не вчиталась? всё вкусное - впереди?

егорина

Active member
почти дочитала макса фрая "ключ из желтого металла". НИЧЕГО. НО НЕ МОЕ В ПРИНЦИПЕ. И ЧЕМ-ТО НАПОМНИЛО ЭСТЕТИКУ БУЛГАКОВА. ХОТЯ, МОЖЕТ, ТОКА МНЕ...
ой. сорри. можно не буду переписывать? :)))

green

New member
Марфа Васильевна, мне тоже книга показалась отвратительной.

Настурция

Well-known member
Марфа Васильевна, я так и не дочитала, как по мне -- скучно...

У меня сейчас Рубина "Синдикат" лежит. Половину прочитала, так и не поняла, о чем книга )))).

Anechka

New member
+1. как и все, что пишет вишневский

а я все-таки "одиночество" домучила...желание читать его что-то еще отпало напрочь)))

про правила виноделов - книгу так и не осилила...видимо, все-таки слишком много букафф...фильм сделан намного динамичнее, чем книга, и,в принципе, вполне ничего

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
все-таки слишком много букафф
а по мне так наоборот. живенько и язык современный. от же ж, все мы разные :)

ну посоветуйте, ЧТО почитать??? необременительное чтобы.

green

New member
А я снова перечитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. В первый раз читала несколько лет назад, когда у меня еще не было детей. Впечатлило тогда очень, но сейчас резануло гораздо больнее. Невероятная правда жизни, не оторваться.

Vesna

Завсегдатай
А мне очень понравился Вишневский: так тонко пишет о чувствах и об отношениях. Прочитала на одном дыхании "Одиночество в сети", "Повторение судьбы" - вообще вещь! и сборник рассказов "Любовница".
Выходит, Вишневский - писатель полярных мнений :)

Настурция

Well-known member
ну посоветуйте, ЧТО почитать??? необременительное чтобы.
Мне Ахерн хорошо зашла. Трогательно, про любовь. Мозг не выносит. Только надо учитывать, что автор совсем молодая.

если смотрели Дживс и Вустер
Вот хочу почитать, но запуталась, с чего начинать.

Фрейя

Инесса-баронесса
Вот хочу почитать, но запуталась, с чего начинать
если вы про Дживса и Вустера. то я бы исходила и такого:
- 1. Командует парадом Дживс
- 2. Дживс шевелит мозгами
- 3. Свадебные колокола отменяются
- 4. Фамильная честь Вустеров
- 5. Товарищ Бинго
- 6. Без замены штрафом
- 7. Секретарь министра [Дживс и неумолимый рок]
- 8. Находчивость Дживса
- 9. Дживс и дух Рождества
- 10. Не позвать ли нам Дживса?
- 11. Дживс и скользкий тип
- 12. Дживс, вы - гений!
- 13. Вперёд, Дживз!
- 14. Шалости аристократов
- 15. Брачный сезон
- 16. Дживз уходит на каникулы
- 19. Дживс и песнь песней
- 20. Так держать, Дживз!
- 21. Ваша взяла, Дживс
- 22. Этот неподражаемый Дживс
в таком порядке они на Флиьбсте например, правда нет1 17 и 18, самое надежное уточнить на каком -нить сайте британской литературы потому как могут быть вариации в переводе даже названия :(
нанример русское сообщество любителей
или британское

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху