Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
tinochka, а много кодировщиков, можно тупо набрать fb2 to txt в поиске. Я что-то простое качала. Сейчас для киндла с сони поставила калибр.
Нашла на компе у себя fb2any

Volkonskaya

Мама Юлички
Yolia_Sh, для современного языка можно Бриджит Джонс, Секс в большом городе (обычно хорошо идут в качестве легкого чтива).

Караул

уплыла
Aisha, да, она такая своеобразная, народ пишет, ощущение, что попал в психбольницу -) Но она такая оптимистичная, всех любит, просто заряжаюсь ее жизнерадостностью

Помните мультик, как крокодил воспитывал птенца, все смеялись, а потом сам полетел и улетел из болота других крокодилов? Это она.

subaru, расскажи мне потом про Кутзее, я что-то пыталась, но перебилась на что-то другое

malu

Active member
конечно! Но накануне прочту Томаса Манна «Смерть в Венеции»)) чтоб уж быть в теме полностью))

А вообще, я счаз окунулась в "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург, затем в очереди Кутзее "Осень в Петербурге", потом Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступеньки"... и очень тянет на русскую классику, всерьез задумываюсь, не пройти ли в здравом уме, так скать, нашу советскую школьную программу старших классов:)))

Меня тоже на классику потянуло. Достоевский уже в ридере. Правда, пока неохваченную фентези листаю.

Караул

уплыла
На флибусте выложили "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" роман в письмах. Думала сначала, что это про ВОВ для кисейных лондонских барышень леди. Но оказалось не совсем по-кружевному, как ожидала, но типичный дамский роман, это да. Я его давно хотела прочитать, заинтересовали отзывы. Пока не жалею, но совсем такое простенькое чтение, не тяжелое о войне - оккупации нормандских островов фашистами.

Люди, у меня образовался распечатанный полностью "Шантарам". На бумаге формата А4, очень мелко (больше половины в режиме у страницы на 1, остальное просто мелко). На черновой бумаге ( с обратной стороны - напечатана куча всего ненужного). Без сквозной нумерации, но разложено по порядку.
Поскольку это всё равно внушительная стопка, предлагаю в добрые руки, если кто хочет почитать, а ему негде.

Arleen, могу завести на работу, а ты потом у мну как-нить заберёшь
И будешь глаза ломать )))

Вообще, тема покупки какого-нибудь ебука становится для меня всё актуальнее. Где их посмотреть можно, чтобы хоть в цене ориентироваться? Мне нужно чем подешевле

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, 100 раз Вам спасибо за "Тополь берлинский" - проглотила запоем. довольно мрачное повествование, но оторваться невозможно.
следом за пару ночей прочитала "женщины Лазаря" - аж жалко было расставаться с героями. очень понравилось. несмотря на тяжеловатый для меня язык. удивил меня тот факт, что книгу написала переводчица! с венгерского!
спасибо ещё раз!!! :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, всегда пожалуйста -))) Вторая часть Тополя - "Раки-отшельники", есть в флибусте. Да, когда читала советы, как позитивную книгу, думала, ну да, ну да, позитив по-скандинавски. А потом втянулась, и так она мне хорошо легла.

Слушайте, мама..., совсем дешево и сердито - можно сходить и пошшщупать живьем там, где у нас продаются. Я сходила в Силуэт (напротив Импульса) и поняла, что Ритмикс, на который нацелилась, не мое. И надо расширять горизонты до амазона и сони. Оба ридера мне привезли знакомые, поэтому вышло дешевле,чем тут. В амазоне часто бывают скидки на киндл и сони, но нужен гонец. Или на форуме в тему заказов.

Ильгрия

New member
Караул, а как он у вас работет? Без сбоев,ттт? у коллеги через 2 недели после приобретения, какая-то полоса вылезла- теперь мучается, ибо привезён из РФ...В общем, держатели киндлов- расскажите, как они в эксплуатации? Или киньте ссылку, если уже обсуждалось))))

Караул

уплыла
Ильгрия, ну да, рискуешь, когда покупаешь без гарантии. Работают нормально.

Марфа Васильевна, забыла. -) У Степновой, да, богатый на метафоры и описания язык. Сильно она увлекается, даже местами ядовитенько, но мне понравилось. Не знала, что она переводчик. Если понравились "Женщины Лазаря", можно почитать Катишонок "Жилы-были старик со старухой" и дальше - тоже сага. С красивым старым языком, героями, которые чем-то цепляют за живое, тоже целый пласт эпохи http://flibusta.net/a/77983

Катя_Катина

Well-known member
В общем, держатели киндлов- расскажите, как они в эксплуатации? Или киньте ссылку, если уже обсуждалось))))
у меня оба киндла - и тач и с кнопкой. оба работают с Нового Года, так что пока не показательно. Нареканий нет. один читает моя мама, другой - мои дети. Заказывала рекламные (79 и 99 баксов) через посредника.

kolesnikova

New member
у коллеги через 2 недели после приобретения, какая-то полоса вылезла- теперь мучается, ибо привезён из РФ...В общем, держатели киндлов- расскажите, как они в эксплуатации? Или киньте ссылку, если уже обсуждалось))))
Я взяла у друга - уже месяцев 5 пользуюсь с тачем. меня устраивает и даже очень. правда сравнить ни с чем не могу, поэтому и полностью объективной не могу быть.
Себе хочу заказать цветной уже появились. только руки никак не доберутся полазить по сайтам. Если кто себе будет брать и увидит не дороже 290 долл - киньте в меня ссылочкой, плиз (можно не только с белорусских магазинов).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не знала, что она переводчик
напутала я :)
Марина Степнова - прозаик, переводчик с румынского (в том числе популярнейшей в нашей стране пьесы "Безымянная звезда" М.Себастиана).
а Вы "Хирурга" её не читали?
за "... старика со сторухой" - спасибо. скачала :)

Караул

уплыла
Кто-то у меня спрашивал в ЛС про ридер, все потерла. :( Продает у меня подруга новый сони тач красный.

У меня тоже пока полгода киндл и пару месяцев сони, пока нормально.

kolesnikova, цветной, говорят, сильно ест батарейку. Лучше уж айпад сразу -)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху