Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И только прочла "Полную иллюминацию" Фоера, которую тоже, не читала только я.
не, я тоже не читала. но мне извинительно :) у меня читательское младенчество...

я дочитала трилогию о детях Арбата. ну и всплакнула, хотя и понятно было, что хэппи энда мне не видать... как-то больше стала понимать свою маму, чьё детство пришлось на войну и после неё... ужасное и страшное время.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, вторая более женская, про женскую долю. "Тысяча сияющих солнц"

Слушайте, мама..., "Свет вокруг",http://www.kinopoisk.ru/film/78261/ Книга глубже, больше сюжетных линий. Фильм такой американский, про украинскую экзотику. Но мне понравился выбор главных героев, такое попадание в образы.
О, надо Запредельно прочитать

AVVE

Well-known member
ЛьОлька, а Вы скачивали книги сегодня? У меня открывается. Находит книгу. Но ни читать, ни скачать не дает

Naya

ВолшебНая на всю голову
AVVE, Не читаются и не скачиваются книги -- может так понятнее станет?..

У нас внеплановый аврал по традиционным причинам...
Займет несколько дней наверняка, в течение которых возможно нарушение скачивания, конвертирования, и вплоть до полного дауна сайта - словом, куча всяких траблов...
Просьба не паниковать, новости буду сюда кидать.
...Старожилы помнят - так иногда бывает Пройдет.
Вот так :(

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
ЛьОлька Сообщение от Naya
...Старожилы помнят - так иногда бывает Пройдет.

хорошо бы. Только раньше не было закона борьбы с пиратством

Неужели всё?! Как жить будем? :cray:

Караул

уплыла
Зарегистрировалась на книжном торренте, который предлагает флибуста. А нэту ничего -)))

Для жаждущих -)))
Инферно Дэна Брауна вот тут http://maxima-library.org/component/maxlib/b/240564
перевод смотрите, чтобы был Голышева и компании.

О. Читаю "Курение мака" Грэма Джойса, мне ее когда-то посоветовали, ох, как затягивает. Не опиум, конечно, а этот динамичный роман, прям, переживаю за героев, чем закончится. Особенно мне на душу легла тоска отца выросшей дочери по милой крохе, как я его понимаю. Тоже хочу увидеть летающего во сне ребенка.

Караул

уплыла
ЛьОлька, они открыли книжный трекер, как рутрекер. Можно качать по выбору, но пока нового из литреса Инферно там нет. Плюс новую бесплатную библиотеку maxima-library

juniko

self-made woman
"Бегущий за ветром" "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни

Понравилось. И если первая книга еще намекает на ненависть к советам, то во второй уже сквозит, что после выхода войск в 89-ом и понеслась война по-полной всех со всеми. Вторая - про женскую долю. печально. мрачно, но.... мне нравятся книги про сильных и нетерпеливых (то есть тех, кто терпеть не хочет) женщин. Вселяют оптимизм. понравилась фраза
Потому что общество обречено на неуспех, если женщинам недоступно образование. Просто обречено».

Мы тут уже как-то спорили по вопросу детских домов, так в книге описана ситуация, что женщна отдает старшего ребенка в детский дом, что бы не умереть от голода. И вся ситуация - война, женщинам запрещено не только работать, но и просто одним выходить из дома - как итог - множество умирающих от голода женщин и детей. И получается, что есть только два выхода - или накормить всех крысиным ядом или отдать в дд и надеяться, что хоть там выживет. А как оказывается, что в ДД тоже нет еды и всего и вот прочитав книгу видишь все это изнутри, глазами несчастной, которая мечется между любовью к ребенку и попыткой выжить. Я, как и раньше, не смогла бы этих женщин осудить, вне зависимости от того, на какой шаг они пошли. А судя по последним новостям такой выбор может случиться и в мирное время, в любой стране, рядом с нами.

RARA

Member
Заработала Флибуста! Ура! Я уже накачала с перепугу все подряд ))))

МарияД

Active member
Караул, вот ее хочется в бумаге прочитать почему-то. есть такие книги - типо Речные заводи, которые нужно читать в бумаге :)

Arleen

Эклектика
а мне сломали читалку. :(
не то дети, не то подружка по недомыслию - не суть.
грущу.
девушки, может, кто-нибудь знает, где хорошие мастерские имеются?

На первой странице не нашла отзывов - спрошу здесь.
Кто-нибудь читал Ольгу Арефьеву? Или Бориса Виана?
Отзывы неоднозначные.

Хочу поехать поискать что-нибудь "в бумаге", пока читалка недоступна.
Определяюсь между "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" Арефьевой и "Пена дня" Виана. Захотелось какой-нибудь сюр полистать, но что-то наткнулась в отзывах к обеим книгам на что-то типа "легко читается девочками всего мира". )))) Так вот как бы вместо сюрра на какой-нибудь гламур не попасть... ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху