Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Solnze, там еще вторая книга. Я первую начинала, но как-то не прониклась, хотя то время и воспоминания очень люблю. "Сахарную девочку" недавно читала, это детская книга. А в читалку скачала Миллер "А у нас во дворе", не читала

subaru

Active member
абсолютно другой вкус у книги
соглашусь. Не помню, писала ли здесь, но предыдущие ее книги гораздо ярче отозвались.

В Победе еще завтра будут показывать, потом не знаю
будут и дальше - числа до 10-го примерно.

olga91

Active member
Девочки, у кого киндлы ридеры - подскажите плз, а в них есть русскоязычный интерфейс? А то я папе собираюсь купить,
в моем нет . Пару раз покажете-расскажете и все должно получиться. Я английского не знаю, но проблем не было вообще.

liagushenok

Well-known member
Прочитала книгу Сарамаго Слепота. Читается на одном дыхании, оторваться невозможно, но советовать к прочтению не могу! Очень жуткая книга!!!
Возможно потому, что читала её в основном ночью, когда детки уже спали, и воображение разыгрывается ещё больше, но события в книге поразили до глубины души, даже заснуть не могла.
Я полюбила Сарамаго ещё после книги Год смерти Рикардо Рейса. Очень понравился язык написания, наслаждалась чтением, в Слепоте стиль автора другой, но книга очень интересная.
Ещё раньше смотрела фильм, как ни странно, но он менее жуткий чем книга! Но он, помню, тоже произвёл на меня огромное впечатление.
Сейчас читаю Прозрение, это продолжение Слепоты. Уже прочитала половину книги, пока о героях предыдущей книги ни слова, но сама книга мне очень нравится!!! Читать её одно удовольствие, хотя в Португалии была принята очень спокойно, а мне она нравится гораздо больше Слепоты! Такая она современно-злободневная, и язык повествования опять Сарамаговский, который мне так по душе!!!
Лечу от страницы к странице как птица! :)

Женщина дождя

Well-known member
Спрошу здесь - извините за оффтоп :) Такой вопрос - ребенок в начальной школе читала много - ну как бы положенную литературу для своего возраста. Потом средняя школа - почти полный провал - иногда нехотя что-то брала в руки. Сейчас - 15 лет - опять стала читать - уже серьезную литературу - Сэлинджера, Брэдбери, Бальзака, Моэма... Я вот к чему - Фенимор Купер, Жюль Верн, Майн Рид, Все приключения Томека, Дюма, Стивенсон - все прошло мимо и желания читать нет. Это ужасно? Посмеялась сквозь слезы - спросила - Кто такие бледнолицые - не знает:shok:

Караул

уплыла
Женщина дождя, абсолютно нет. Потянет на Дюма, прочтет. Не потянет, не трагедия, http://feruza.livejournal.com/3107737.html Тут так Сабитова образно пишет про мушкетеров, что утешаешь себя, что не сильно высокая проза

А Верна с удовольствием перечитала лет в 30 на как-то море, полное собрание. Уже рассказывала эту историю, как один знакомый в целях приобщения отрока привез багажник полного собрания сочинений. И заставлял читать. Тиранил Верном и Дюмой -))) И мы с мальчиком радостно махнулись на моего Гарри Поттера. Оба были просто счастливы.

anatika

Capricornus
я во взрослом уже возрасте пробовала читать и не смогла осилить, мне показалось очень наивно. Тоже думаю, что не смертельно. Томека я тоже не читала, и не страдаю.
По жаре ничего эпического не могу читать, хорошо пошел сборник "Вдохнуть и не! ды!шать!" , спасибо, Наташа, за наводку.
жж-формат, но легко (не всегда легкомысленно), если не идет, можно пропустить рассказик, ничего не потеряв :)

АДЕЛЬЯ

Member
А в читалку скачала Миллер "А у нас во дворе"
У меня в детстве была книга с таким же названием. Очень нравилась. Полезла искать и нашла, но автор Маина Боборико. Книга для младшего школьного возраста.

Девочки, вопрос. Начинала читать Рубиной "Синдром Петрушки", совсем не зашло, не дочитала. Стоит ли что-то ещё пробовать под её авторством?

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, подскажите что-нибудь легкое. Мама ищет что почитать сейчас, любит Пилчер, Агату Кристи, все английское :) Но не обязательно последнее, просто что-нибудь такое приятное.. спасибо

Караул

уплыла
Guns N Roses, Бинчи, Флэгг (не Помидоры мои любимые), Леннокс, Клуб любителей пирогов... Трейси Шевалье. Детективы по девочку химика Брэдли. Харрис Джоан. "Книга птиц южной Африки". Кэтрин Стокетт "Прислуга". Барбери "Элегантность ежика". Хаген "Ламентации". Гавальда

АДЕЛЬЯ, можно попробовать "На солнечной стороне улицы", "Холодная весна в Провансе"

Караул

уплыла
liagushenok, давайте ждать вместе -))) Тоже хочу ее прочитать, хотя Сват не скажу, чтобы сильно понравилась, она такая легкая. Еду, правда, хотелось попробовать. Которую все время варили.

Дочитала "Безбожный переулок" и не поняла, понравилась или нет. Цветисто пишет Степнова, но мне не жаль ни одного героя, нет симпатии и сопереживания к ним. Даже не знаю, почему. Отдельное спасибо автору за сыр, Тоскану, онажемать, как диагноз и яркие ядовитые мазки по советскому детству. (кто прочел или будет читать, меня поймет) А вообще, как и обычно, все у нее безнадежно. Безнадежные люди, безнадежное время, безнадежная страна. Правда, смотришь сейчас их сми и понимаешь, что, наверное, так оно и есть...

Пробовала Туарег (польстившись на рекламное про кучу переводов на разные языки и экранизацию), но только безумец будет читать сейчас про пустыню. http://www.livelib.ru/book/1000491191 Решила залить безнадегу Степновой сладкой и женской книгой "Сандаловое дерево", Индия, англичанки. http://www.livelib.ru/book/1000718994 Лучше бы, конечно, снег и полюс по самые уши

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Караул, Давайте!!! :)))
Наташа, можно будем с вами на ты?! Уже за эти года так сроднилась со всеми девочками, что кажется уже знакомы вечность! :)
Я Степнову ещё не читала. До Слепоты прочла Ерофеева Москва-Петушки. У меня такая стойкая ассоциация с Довлатовым, хотя у этих двух писателей совершенно разный стиль. А Олег Григорьев вообще, (это моё личное мнение :) ), вполне мог бы стать прототипом Венечки из книги Ерофеева.
Для меня это была книга-открытие, буду читать её ещё, поэтому купила Петушки для себя в подарочном варианте. К тому же в этом издании интереснейшие комментарии. Теперь, уже решила, как закончу Прозрение, буду читать Петушки второй раз, но уже параллельно с комментариями.
Рецензии на неё очень противоречивые. Одни ( как я) в восторге, другие ничего не поняли ( что это было папа ?! :) ).
Очень запомнилась, как один читатель написал, что эту книгу пьющим читать обязательно, выпивающим можно прочитать, а непьющим категорически не читать! :) Надеюсь, что передала мысль правильно. :)
А вообще, если без шуток, я считаю, что эта поэма с очень глубоким смыслом, зеркало эпохи, и как же мне полюбился Венечка, сколько в нём душевной доброты, скорби и человеколюбия!!!
Ерофеевские Петушки переведены на другие языки мира, я, честно говоря, даже не представляю, как можно передать все оттенки, не только языка, но самого настроения, традиции, стиля жизни и понять всё это! Памятник надо поставить таким переводчикам!!!

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
liagushenok, я так давно ее читала, в послестуденческие годы. Когда Довлатова, Пелевина и Кастанеду с Маркесом -))) Ничего не помню.

liagushenok

Well-known member
Караул, А я вот только добралась. :) Мне кажется, что если бы я её читала раньше, например, ещё в Консерватории, то многое было бы просто непонятно, и восприятие книги было бы совершенно другим.
Поэтому тоже сейчас решила перечитать Камю. Я кроме названия книг, которые читала, ну ничего не помню. Значит я их просто прочитала, но не прочувствовала. :)
Посмотрю, что я в этих произведениях "увижу" сейчас.

juniko

self-made woman
Панколь "черепаший вальс"
То ли не сложилось у меня, то ли настроение не то, но читалось хуже крокодилов, хотя и детектив присутствует и любовь, но вот крокодилы оставили ощущение восточного базара, когда много яркого, цветистого, бурлящего, может и ненужного и дешевого, но такого притягательного и легкого, что хочется взять и побольше. Крокодилы - это о бурлящей жизни пригорода, а черепахи - о размеренной жизни города, когда за внешним каменным спокойствием и однообразием заставляют прятать эмоции, пороки и все желания.
Убийцу не угадала, но подозревала сразу.

Караул

уплыла
juniko, а там еще белки! Которые грустят по понедельникам. Наверное, еще хуже

Кому 6 рассказов Улицкой о детстве в послевоенные годы? http://flibusta.net/b/372909
"Детство сорок девять"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху