Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Девы! У нас праздник!:)
Караул, Наташа! С Днем рождения!

"Легкие миры" сборник Татьяны Толстой
читаю сейчас. Хороший язык, приятный спокойный тон, стиль, словом, хорошо! Хотя бралась с опаской, что-то мне в последнее время автор как-то не очень)) И книги злющие, и передача эта...:)))

"Безбожный переулок"
и я недавно прочла. Тяжелое чувство осталось. Даже неприятное какое-то...

Nats25

Active member
Как-то в начале августа звучала здесь тема "маленького человека". Поймала себя на смысли, что почти все среди недавно прочитанного - как раз о том, о среднем и "несреднем", о Пути и предназначении, о смысле жизни, если хотите. (Хотя...Литература вся о смысле жизни. по большому счету). Анна Рэнд "Атлант...", Ялом "Когда Ницше плакал", "Почерк Леонардо" Рубиной и еще кое-что, подробно анализировать времени не было, потом ридер приказал долго жить(((.

"Безбожный переулок" Степновой не читала и после "Женщин Лазаря" как-то не тянет вовсе (уровень многостраничного школьного сочинения)))), но вот Викалина в качестве повода для дискуссии предложила "Пробуждение" Газданова - спасибо, интересно. Не могу сказать шедеврально, и надуманным кое-что кажется, и прописанным не слишком глубоко - но останавливает на бегу, чтоб подумать.
И поймала я себя на мысли, что последние книги у меня как на подбор: то ли на факультет психологии поступать собираюсь, то ли в "Психологической беседке" "семейства" дискутировать (и еще вопрос, что круче ;) А учитывая мою склонность к рефлексии, о прочитанном дооооолго размышляю. Видимо, "перебор" произошел((( И пошла я - не смейтесь!- к старому доброму детективщику Дику Фрэнсису, к людям, которые всегда с Абгарян, к пирогам из картофельных очистков (спасибо всем за Шеффкр, кстати) за которыми логично следуют жареные зеленые помидоры (сейчас читаю). И поняла, что как типичный обыватель, нахожу бОльшую глубину в их простых героях, чем в том же "Атлант расправил плечи" (вот, кстати, книга, которую читала с желанием бросить: смесь научной монографии с лекцией, манифестом, сеансом психоанализа-это бы ладно, пусть, но вот Литературы. хорошего "вкусного" слова там маловато, мягко говоря).

Но не о том речь. Коль скоро все в последнее время читанное - по рекомендациям из этой темы, хочу спросить: что нынче можно считать "модным" (в хорошем смысле))). Ну вот читали мы массово Мураками, потом - Коэльо, потом - Пелевина (не уверена во временной последовательности, но не суть))). У меня был приятель, который всерьез утверждал, что человек, к 30 годам не прочитавший ничего пелевинского, вызывает у него смутную настороженность (не проходит тест "свой-чужой"))) А что теперь, по-вашему, может служить таким идентификатором?

Зы. Прочитала субарино "Караул, Наташа!" и всполошилась: что случилось))) Вот что значит до конца фразу не дочитывать)))

Караул!!! Поздравляю!!! Спасибо за Вашу титаническую просветительсую работу (сорри за пафос, у меня сегодня настроение "болтательное"))))

tribuna

Просто мама
И я с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Наташа, пусть Вам светит по жизни яркое-яркое солнышко и все складывается так, как Вы того пожелаете!

Караул

уплыла
Спасибо всем, очень приятно, и поздравления, и комплименты, и то, что вы меня любите -)

Nats25, ничего. Модное, повальное чтение со одной стороны - было сильной рекламой только что вышедших книг, новинок. С другой - пустота в нише. Как в советские времена - Чейз и Анжелика, читали все, ибо ничего так особо и не было. Так постсоветские - Мураками, к примеру. Или Дэн Браун лет 10 назад мелькнул, и закатился. Сейчас издается, как мне кажется, гораздо больше книг. Реклама есть. Наверное, ее так много, или мы к ней привыкли. А, возможно, и то, что откапывать интересное издательствам все труднее и труднее. У меня давно уже впечатление, что все лучшее я уже читала.

Guns N Roses

Well-known member
Караул,
Наташа, с Днем Рождения!!! Всего Вам самого-самого и Вашей семье!
Спасибо, что радуете нас )

Нася

Мечтающая
Дорогая Караул,
я редко захожу на сайт, но благодаря Вам, прочитала уйму замечательных книг, и не смогла удержаться, чтобы не поздравить с днем рождения!!! Огромное спасибо за чудесные часы, проведенные с книжными героями. Чтение для меня не просто хобби... это что-то большее. Побольше Вам приятных событий в жизни, бесконечной любви и счастья! И пусть самые смелые мечты сбываются! И не теряйтесь, ваши посты очень важны, я думаю, не только для меня))

егорина

Active member
Караул, поздравляю, поздравляю!!!
мой вкус гораздо проще вашего и есть, куда тянуться!!!
пусть жизнь вас балует!!!

0b2de97dad4c786b101397022bedb90a

И не теряйтесь, ваши посты очень важны, я думаю, не только для меня))
+1

Викалина

летаю)
Караул, Наташа, с днем рождения! равновесия, любви, оптимизма, и конечно, прекрасной литературы:) спасибо вам)
9064631731_93573900e8_z.jpg
[/url]sof26 by vikalina_s, on Flickr[/IMG]

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Наташа, не могу пройти мимо! С днем рождения тебя, солнышко! Какими бы ни были твои желания - пусть они все сбудутся. Какими бы ни были твои планы - пусть они все свершатся. Какими бы ни были твои близкие - пусть у них у всех будет все хорошо. Каким бы ни было твое здоровье - пусть оно будет крепче. Какой бы ни была твоя карьера - пусть она идет по нарастающей и приносит радость. Какой бы ни была твоя удача - пусть она станет более постоянной Какой бы ни была твоя любовь - пусть ее будет больше. Каким бы ни было твое настроение - пусть оно будет более оптимистично. Каким бы ни был твой мир - пусть он будет более солнечным, красивым, любимым, теплым, уютным, радостным, желанным!!!

Favim.com-beautiful-book-cream-flower-flowers-217902.jpg

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Караул, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все получается! И пусть хватает времени на книги! Спасибо огромное за то, что вы тут пишете, рекомендуете, советуете, несете в массы доброе и светлое! С Днем Рождения!

verooka

Вальс-бостон
Хочу поблагодарить всех участниц темки - втихушку читаю вас всего полгода, но уже открыла для себя много новых авторов и интересных книг :give_rose::give_rose::give_rose:

Вчера закончила Книжного вора Маркуса Зуззака - очень понравилось, сильная глубокая вещь, на подумать. Вполне достойна к перечитыванию, поэтому удалять не буду.

За лето прочитала много всяко-разного, отчитаюсь о впечатлениях :):

- Нестерова, Воспитание мальчиков - с юмором, трогательными моментами, про воспитание без воспитания, лично мне было полезно )))));

- Харрис, Леденцовые туфельки (нравятся ее вещи, поэтому с удовольствием прочитала продолжение Шоколада). Немного мистики, детских и взрослых взаимоотношений, женской конкуренции с горьким шоколадным привкусом. Любителям могу порекомендовать Ежевичное вино;

- Сабитова Дина, Где нет зимы. Очень теплая книга, люблю такие простые-непростые истории обычных людей.

- Степнова, Женщины Лазаря, тоже хорошо зашло;

- Мартин, Игры престолов - вырванные ночи в отпуске :biggrin: Читала взахлеб, иногда по диагонали (некоторые затянувшиеся описания природы), в конце испытала шок, узнав, что "продолжение следует....".

Gialgen

Member
Караул,
мои поздравления!
Спасибо за то, что Вашими стараниями на этом форуме вырос и здравствует такой читательский клуб. Поэтому пожелаю Вам не терять любопытства к новым книгам. И всегда большого улова на Флибусте и иже с ними :)

RARA

Member
Караул, Наташа, хоть и с запозданием, но принимайте и мои поздравления! Всего-всего самого хорошего! Спасибо, что Вы есть! Удачи Вам!

Lusik

Active member
Хочу поблагодарить всех участниц темки - втихушку читаю вас всего полгода, но уже открыла для себя много новых авторов и интересных книг
Хочу присоединиться к словам благодарности! Девочки , огромное спасибо , что делитесь своими впечатлениями .. Так складывалась , что мое чтение последние время - это было на бегу , что- нибудь ,что попало в библиотеке под руку , где не надо задумываться, проглотил и побежал дальше ... Но уже какое-то время вернулась и начала с Халед Хоссейни , потом Суад , сейчас Макс Фрай "Ключ из желтого металла"
Спасибо!

Пираминка

Active member
"Год в Провансе" Мейла очень вовремя был мной прочитан и помог спокойно, если не сказать пофигистически:whistle:, относиться к затягивающемуся ремонту)))

Караул

уплыла
Solnze, детективы. Ларссон, Гранже, Несбе, Обер, Джордж, Варгас, Ле Карре, Акунин - Брусникин, Манкель, Перес-Реверте. Какие он любит детективы? Мой папа любит женские, простенькие, не триллеры, не кровожадные, Дороти Филлис,Вентворт Патриция, про котов, но, мне кажется, они не динамичные.

Эшбах, Дэн Браун, если не читал, Хейли и Шелдон, если не читал в советское время.
Правда, я не поинтересовалась возрастом папы, вдруг, как я -))) И что ему нравится не из детективов

SFE

New member
в общую копилку детективного чтива (может и Solnze пригодится) добавлю серию Блока Лоуренса про "Взломщик,....". не триллер, не кровожадный, легкий и читается приятно.

Караул, и мои поздравления с самыми наилучшими пожеланиями!!!!!

Викалина

летаю)
предложила "Пробуждение" Газданова
ну, это первое, что ассоциативно возникло у меня)) вроде тоже главный герой - средний человек, мать несчастная, женщина рядом загадочная, но - какая большая разница в характерах и поведении главного героя... советский доктор не смог уберечь ни одну из женщин(( все че-то собой был увлечен (впрочем, как и "Лазарь")
у Газданова мне больше нравится "Полет" и "Вечер у Клэр" http://proxy.flibusta.net/a/3772

что нынче можно считать "модным"
такое впечатление, что "модным" становится самое, так сказать, раскрученное.
из хорошего, где слог приятный и фабула в порядке, есть Леклезио http://proxy.flibusta.net/a/56571 "Блуждающая звезда", "Золотая рыбка",
хороша Кейт Аткинсон со своими немного грустными детективными сюжетами,
очень хороша Хилари Мантел (дважды Букер)) "Волчий зал"
чуть проще Эрик-Эммануэль Шмитт , к примеру "Одетта. Восемь историй о любви"
если любите хорошую фантастику, очень рекомендую Теда Чана http://proxy.flibusta.net/a/28423
молодежи нравится Чак Паланик, я считаю, что Алекс Гарленд со своим "Пляжем" куда лучше
Ондатже, Евгинидис, Манро вполне заслуживают внимания, хоть и они и не ФМД:)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
знаю,что немного не по теме
но может кто поделится советом, на какой диагонали планшета удобнее всего работать со школьными учебниками? уж ОЧЕНь тяжелый портфель :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху