Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, не знаю, кто Ваш муж, но для моего лучшее снотворное-книги по менеджменту и маркетингу)))
А если без шуток, мой тоже, кроме Поднятой целины и серии про Бандитский Петербург ни-ни.
Но как-то нормально пошел ему Пикуль

anatika

Capricornus
А еще я вспомнила, что мой очень интересовался в свое время темой постапа. Смаковал всяческие несостыковки с реальностью, ковырялся в марках оружия. Такое, мальчишеское чтение, оружие, выживание, крутые парни или головастые ботаники, превращающиеся в крутых парней, против нехороших крутых парней. Хвалил Круза, но не все (если не путаю, то Эпоха мертвых понравилась), что-то не пошло.
Ну а вдруг :)
Альтернативы у "мальчиков" тоже хорошо идут, но тут только по рассказам жен мальчиков :)
А дайте ему Панова!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, а старый добрый Лукьяненко?

Катя_Катина

Well-known member
всем спасибо. сформировала "начальную полочку" :) В киндл слила, на тумбочку положила. Потом буду корректировать, если что.
еще Шантарам добавила. на год чтения точно хватит :)

K_I_M

begin the world
Катя_Катина, Несбе серия детективов про Хари Холле, вон недавно снеговика хвалили

Тётка

Active member
ему надо именно почитать. перед сном. чтобы поводил глазами по строчкам, утомился, свет выключил и заснул

Блинн, это про моего мужа! Вот я не понимаю таких людей, со своей любовью к чтению))Если книга интересная-буду читать полночи, в ущерб сну и здоровью)) Мой Шерлока читает-перечитывает иногда перед сном, мне кажется, иногда, что ему и неважно, где остановился в предыдущий раз:crazy:

Вспоминаю историю из далекой молодости..мы с сестрой под впечатлением от Ремарка "Три товарища", посоветовали ее нашему другу. Он прочитал несколько страниц и отложил со словами "интересно очень", но дочитаю потом как-нибудь)) мы были в шоке, как можно дальше не читать? сейчас допускаю, что ему реально неинтересно было)) но до сих пор я не понимаю людей, читающих по чуть-чуть) Мне вот времени не хватает перечитать всё,что хочется и запланировано)

Караул

уплыла
Катя_Катина, детективы. Исторические - Юзефович (Сыщик Путилин, Казароза,), Свечин. Ну не Акунин, но так, пойдет. Летом вывезла на дачу мешок книг по просьбе подруги с похожим чтением мужа, так осенью выгребала у себя всего Юзефовича, понравился.
А мой муж себе качает на телефон Стаута в перерывах между книгами в читалке, какие я туда забрасываю. Хотя все читали их в юности. Можно по классике детектива пройтись - Гарнер, кто у нас там еще был? -)
Папе подруге сейчас выгребла я с балкона Переса, нашего Реверте. Пыталась найти Дэна Брауна и не нашла. И Эко Имя Розы тоже куда-то зачиталось

Kitsa

Active member
Караул, у меня тоже весь бумажный Браун зачитан. Хотя я не жалею. Хорошие люди - взяли, не побрезговали (с)

Naya

ВолшебНая на всю голову
триллер Тилье "Головоломка" http://flibusta.is/b/427819
Спасибо, Наташа.
Ничего так, понравилось. Подобных произведений не читала, может по этому и хорошо зашло (народ пишет, что по сюжету "это где-то уже было").
Загадочное убийство, квест, игры подсознания, психиатрические штучки, много-много паранойи, вопросов, загадок, сомнений в реальности -- сумасшедший коктейль. Иногда даже страшно было, но интригующе. Какими-то моментами "Игры разума" напомнило. Проглотила за 2 дня. С "капусты" утащила остальные произведения автора.

Катя_Катина, для мужа:
Роберт Асприн цикл "МИФы"
Айзек Азимов Рассказы о роботах, про Детектива Элайджа Бейли и робота Дэниела Оливо (если заинтересует, то можно остальные книги из Галактической истории почитать)
Гарри Гаррисон циклы Мир Смерти, Стальная Крыса
Андреас Эшбах
Антон Чиж цикл «Родион Ванзаров»
Роберт Маккаммон цикл «Мэтью Корбетт»

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
проглотила Снеговик Ю. Несбе.. ну что сказать) кто там хотел первосортный скадинавский триллер-детектив? вот оно. в меру жути, загадки, интересные повороты, живые характеры, абсолютное погружение. не переборщили с извращениями, хороший конец - ну все как я люблю. рекомендую однозначно.
п.с. концовку читала стремительно, выгнав всех из комнаты, было ощущение, что смотрю фильм)
пойду еще этого автора книжечек накачаю)
Я после этой книги не могла спокойно лепить и смотреть на снеговиков)))) бррр

Настурция

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху