Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Девчата, а что можно почитать колоритно-одесского?
Пысы-чего ж никто мне не подсказал, что вышло пару новых мистических детективчиков Натальи Тимошенко про Войтеха?)))ааа)))сейчас читаю с удовольствием)))жуть)))

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пысы-чего ж никто мне не подсказал, что вышло пару новых мистических детективчиков Натальи Тимошенко про Войтеха?)))ааа)))сейчас читаю с удовольствием)))жуть)))

Бабеля. И посмотреть "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Восторг полный

Эвелинка

Well-known member
Lukeria, да, читаю с флибусты.

Kavita, ого, я видела что есть такой сериал, но не обратила бы внимания)))

Караул

уплыла
Guns N Roses, а Лену не подбешивает с ее лучше, чем у подруги? Хотя это такое девичье, соревновательное. Меня больше Лену раздражает, но я ее понимаю

Настурция

Well-known member

Передам автору.

И-ра

New member
Крейцерову сонату перечитать
Мне было интересно прочитать как психологи разбирают женоненавистничество Толстого и его неприятие секса.
Жена Толстого считала, что это про нее написано. И написала свой вариант. Их сын написал свой вариант их отношений.

Классику, конечно, надо знать с юных лет, но адекватно ее в те годы в силу юного возраста и отсутствия опыта жизненного еще никто не сможет воспринимать.
я по радио как-то слушала обсуждение жизни Л. Толстого. Там красной нитью было про то, что он проповедовал одно, а в жизни делал все наоборот. Лично мне под таким углом его произведения лучше воспринимаются. В школе биография Толстого слишком лубочная, как мне помнится.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Настурция, да, передайте! А вы знакомы, да?) класс, мне её детективы очень нравятся!)

anushka75

New member
Что касается Толстого, есть такая книга Татьяны Берс "Моя жизнь дома и в Ясной Поляне". Татьяна Берс - сестра жены Толстого и прообраз Наташи Ростовой. Все ее детство и фактически юность прошли возле семьи Толстого, написана книга блестяще, очень живо, хорошим языком. Очень многое понятно про Толстого и его произведения после прочтения.

Караул, меня выбешивают обе подруги периодически - и Лену, и Лила, но это для меня хорошо - значит, книга живая, герои не плоские, и как раз их поступки и реакции во многих ситуациях очень узнаваемы и естественны. В смысле, понимаешь их как родных.

Эвелинка

Well-known member
Chadha, Ну вот у меня 3 накопилось непрочитанных-кровавый жнец, холод туманного замка и город мёртвых отражений. Вернее уже третью дочитываю)))) город отражений- триллер ещё тот!)))

anushka75

New member
А я вот, наконец, дочитала Улицкую "Детство 45-53: а завтра будет счастье". Это документальная проза, такая немного в стиле Алексиевич, книга построена как много кусочков-воспоминаний о военном и послевоенном детстве по темам: "еда", "жилье", "двор", "бани" и т.д. Улицкая эти воспоминания обработала для книги и написала предисловие. Сильная книга, сразу как-то мелочными свои заботы кажутся. Рекомендую очень, кто такое любит. Моя мама родилась в 46-м, читала и прямо перед глазами ее рассказы вставали о послевоенном московском детстве, о послевоенной деревне.

И такую я прорву прочитала скандинавских детективов, что нужно мне что-то пасторальное после этого мрака. Вот пойду очередную Пенни читать про инспектора Гамаша, авось они там уже всех плохих полицейских перестреляли и просто кому-то яду подсыпят в милейшей деревушке "Три сосны".

Кия

Active member
Если вы не боитесь крепких словечек то рекомендую к прочтению Чарльз Буковски "хлеб с ветчиной"
Очень атмосферное в плане своего времени (30 годы) и живое в плане героя чтиво. Финала сразу скажу нет. Просто жизнь и все. Много натурализма и мата. Но как то все очень органично и к месту. Веришь.
"1
"Хлеб с ветчиной" - самый проникновенный роман Буковски. Подобно "Приключениям Гекльберри Финна" и "Ловцу во ржи", он написан с точки зрения впечатлительного ребенка, имеющего дело с двуличием, претенциозностью и тщеславием взрослого мира. Ребенка, постепенно открывающего для себя алкоголь и женщин, азартные игры и мордобой, Д.Г.Лоуренса и Хемингуэя, Тургенева и Достоевского."

Полностью без скачивания читала на ловеред

Guns N Roses

Well-known member
а Лену не подбешивает с ее лучше, чем у подруги?
вот как-то нет..
у нее, конечно, свои заморочки
но вот сейчас в середине второй части, мне она нравится
я была на нее очень похожа в общем-то
только не зубрилка

Караул

уплыла
Guns N Roses, думаю, Ферранте так пишет. Меня она раздражала тоже до середины где-то, а потом неожиданно в некоторых моментах узнавание себя. Но для меня сильно девичий пока еще роман, надо дождаться зрелости главных героинь

RARA

Member
http://flibusta.is/b/461245 случайно нарвалась на отзывы, скачала. Такое легкое по стилю, качественное скандинавское чтиво, прошибает в равной степени на слезу и на смех. Всем рекомендую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху