Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Очень понравился Крокодилий сторож https://flibustahezeous3.onion.link/b/498723 , дебют заслуженно одобренный. Несмотря на обстоятельства вызвал у меня такие теплые ощущения, которые я ценю в первую очередь в книгах, не важно какого они жанра.
Еще большое спасибо рекомендовавшей Хюгге, получила огромное удовольствие и желание опробовать некоторые приемы. Кстати, там есть соображения, почему скандинавские детективы такие кровавые. НЕ раскрывая интриги, могу только сказать, что скорее всего, для них они не столь шокирующие, как для нас

Divnaya

New member
А я сейчас читаю Безгрешность Франзена, в общем неплохая книга, но такой кирпич в смысле объема, кажется нескоро я ее дочитаю, хотя ищу любую свободную минуту. Книга местами захватывает, я бы даже сказала засасывает в омут событий, иногда кажется нудноватой и сложноватой. Много там психологических отклонений у большинства главных героев. И говорят, что это на самая лучшая книга автора. Я потом и на его другие книги сподвигнусь, но не сразу. Мне надо такие талмуды чем-то легким "разбавлять"

Караул

уплыла
Divnaya, приятельница книги меньше 600 страниц за книги не считает -))) Говорит, ну что ты такое мне предлагаешь, не наш размер!

Франзен, да, такой, любит и объемы, и долгие описания, и отклонения психики, но люблю его книги, праздник для меня, когда они выходят

Divnaya

New member
Divnaya, читала. Нашла здесь по поиску, что даже беседовала с Иринкой-Калинкой. -) пишу, что домучала из уважения к автору
А то я на первой странице по автору искала и ссылку на отзыв именно по этой книге не нашла, вы про Поправки писали с Ириной

Кстати да, про помешанность на сексе согласна ))), я правда помешалась на нем с ним, когда читала про Пип и Андреаса Вольфа (больше не буду, чтобы не спойлерить). Так я так хотела узнать к чему все это приведет, что с субботы на воскресенье до 4 утра не могла закрыть книгу, а потом вертелась и уже плохо спала до обеда ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, посоветуйте, плиз, мне книг для папы. Про жизнь. Не зарубежные. Прочитаны Рубина, Нестерова,. Катишонок, Соломатина, Ратушинская.

Караул

уплыла
Happy, советское будет читать? И.Грекову., Щербакову. А сильно женское? Вильмонт. Трауб - тетя Ася , Домик на море. Колина.
Есть еще еврейское - Минкина-Тайчер.
Степнову можно, хоть и такое все у нее через край.
Улицкую, Чижову
Посильнее - Иванова Географ, но много мата. Ненастье - афганцы. Прилепин "Обитель" мне очень понравилась, про соловки. Юзефович Журавли и карлики. Геласимов Степные боги. Аксенов если не читал.
Детектив Хемлин Дознаватель
Моторов про Паровозова - легкое около медицинское, понравилось очень. Тоже легкое Геласимов Дом на Озерной
Ряжский Колония нескучного режима, Кунин Русские на мариенплац,

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, спасибо. Трауб, Вильмонт, Минкину_Тайчер, Улицкую читал. Читает все, что я выдам)))
Гляну твое. Главное, чтоб найти
Москвиной ещё Девушку читали. Надо ещё что найти
Дача кончилась. Впереди долгие зимние вечера))

liagushenok

Well-known member
Happy, А Водолазкина папа читал? Если нет, то могу и «Лавра» и «Авиатора» советовать, обе книги очень понравились.
Ещё очень советую трилогию Бориса Минаева
«Детство Левы»
«Гений дзюдо»
«Психолог, или ошибка доктора Левина»,
«Июнь» Дмитрия Быкова хвалят. Можно попробовать произведения Дениса Драгунского, Сергея Носова, Владимира Шарова.
Сейчас на Bookmate до конца года есть возможность бесплатно читать книги финалистов премии Большая книга. Любую из выставленных книг можно скачать и наслаждаться чтением! :)
Я уже успела прочитать, хваленую Юзефович и поэтому выбранную, книгу Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Восторгов Юзефович не разделила, но прочитала быстро и с интересом. :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, Семён Семеныч(с) Зачитана до дыр)

lakshmi

Well-known member
Еще большое спасибо рекомендовавшей Хюгге, получила огромное удовольствие и желание опробовать некоторые приемы. Кстати, там есть соображения, почему скандинавские детективы такие кровавые. НЕ раскрывая интриги, могу только сказать, что скорее всего, для них они не столь шокирующие, как для нас

А можно поподробнее?! Я где-то возможно пропустила )))) Обожаю кровавые скандинавские детективы :biggrin:

Happy, я папе тоже ищу постоянно книги. Тут, естественно! )) Спасибо девочкам всем (прям не знаю, чтобы делала без вас всех, описывающих прочитанное)

Из последнего (если только русского):
Владимир Медведев «Заххок»
Александр Чудаков Ложится мгла на старые ступени

И Водолазкин, конечно!!!

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
А можно поподробнее?! Я где-то возможно пропустила
это не детектив "Хюгге [или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике] ". Документально-художественное повествование. А кровавый скандинавский детектив из новеньких
Очень понравился Крокодилий сторож https://flibustahezeous3.onion.link/b/498723

liagushenok

Well-known member
Я с впечатлениями от книги Джона Ирвинга «Молитва об Оуэне Мини». Думала писать, не писать, книга уже не новая и её уже, наверное, все успели прочитать! :) А потом подумала, а может и не все, и решила всё же поделиться впечатлениями.
Конечно, это произведение в первую очередь для любителей Большого романа, даже только по объему. Читается долго, так как в книге столько событий, героев, судеб, а кроме того сама она настолько полифонична даже по мыслям и впечатлениям, которые вызывает, постоянно держит в "книжном напряжении", поэтому прочитать её быстро, в один присест, никак невозможно. Нужно все "переварить", пропустить через себя, передумать. Я буквально, по моим ощущениям, прожила целый кусок жизни с главными героями книги. Да и до сих пор мыслями возвращаюсь к «Молитве об Оуэне Мини».
Как я писала выше, книга вызывает бурю эмоций и впечатлений, это стройная, гениально написанная полифония, но из множества тем, затронутых в ней, главная для меня тема предназначения и жертвенности, когда вся жизнь подчиняется одному моменту, который был предначертан свыше и открыт главному герою. И, зная будущее, он не бежит от судьбы, а сам всячески готовится к встрече с ней!
И вот за что я обожаю Ирвинга, так за эту неоднозначность его книг! За то, что в одном и том же поступке, истории, можно найти много за и против, толковать его в силу своих взглядов и убеждений. Были места в книге которые меня шокировали, да и сами поступки и мысли главных героев у каждого вызовут свой спектр эмоций и впечатлений.
Поэтому всё же решила написать об этой книге, посоветовать её к обязательному прочтению для тех кто не читал и любит большие, длинные книги.

Goldenflow

Well-known member
Happy, еще из тётенек не упомянули Марию Метлицкую , про жизнь
и Елену Михалкову , про детективы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху