Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Может быть, кому-то интересно будет. Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем.
Стоит ли делать ребенку прививки и если да, то зачем? Ответы на эти вопросы до сих пор неочевидны для многих родителей. Американский педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям и один из создателей вакцины против ротавируса Пол Оффит ставит вопрос более жестко: стоит ли давать родителям право такого выбора?
В своей книге Оффит анализирует несколько антипрививочных кампаний и блестяще опровергает аргументы их активистов, доказывая, что решение не прививать ребенка может оказаться смертельно опасным. На стороне разума – наука, врачебная практика и полуторавековая история всеобщей вакцинации.

Половину прочитала, так сказать, причесала свои обрывочные знания о антипрививочной борьбе в мире. Читается легко, понятно будет всем. Полезно, если кто-то интересуется темой.

Изумрудный атлас. Фентези для подростков и их юных мам :)

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Как же мне нравится "Бабий ветер"!!!! Такой потрясающий язык! Сколько иронии! Мне нравится, что именно иронии, а не злого сарказма, как могло бы быть по сюжету. Подробности нисколько не шокируют, скорее именно в связке с языком и иронией дают потрясающий эффект. Каждый раз восхищаюсь талантом Рубиной. Каждый раз думаю, что вот уже после этой книги она меня больше не удивит, а она опять удивляет и восхищает!

Kitsa

Active member
17 ноября в минском торговом центре Dana Mall состоится творческая встреча с известным писателем Эльчином Сафарли, который представит свою новую книгу «Когда я вернусь, будь дома». Начало встречи — в 19:00 (на третьем этаже), вход свободный.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я вам скажу, Бабий ветер это нечто совершенно особенное!!! Давно я так не смеялась и не плакала...
Проглотила за несколько дней, именно проглотила, как оголодавшая. И хорошо, что не читала ни аннотации, ни отзывы. Обязательно куплю бумажную, обязательно перечитаю и посмакую каждое слово! Удивительная Дина Рубина!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю "Американские боги". думала предложить дочке после "истории с кладбищем" и "коралины". ага. книга вообще-вообще недетская оказалась.

Guns N Roses

Well-known member
Иринка-Калинка,
у вас самый восторженный отзыв по Ветру))

А я заканчиваю легкую фантастику Хайнлайна "Дверь в лето".
Есть тут и юмор.

Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста. В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное – когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый – не со всяким оно готово вступать в игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру.

http://flibusta.is/b/491152

Караул

уплыла
Любителям Хюгге
http://flibusta.is/b/494052

Booker сама статья http://telegra.ph/The-Almost-Nearly-Perfect-People-Review-11-13

Бывает так: смотришь на книжку и ждешь перечисления штампов. Потому что они вообще везде повторяются. А под обложкой оказывается объективный и честный рассказ, от которого невозможно оторваться. Книжка Майкла Бута «Почти идеальный люди» — именно такой случай.

Он с хорошим юмором и непредвзятостью громит совсем уж идеальные декорации скандинавского мифа. Проехавшись по пяти северным европейским странам, журналист везде нашел к чему придраться — чем еще раз напомнил, что социальном совершенству нет предела.

Перевод, конечно, запоздал на несколько лет. Но распрощаться со стереотипами никогда не поздно. Швеция, Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия — невероятные страны, которым еще предстоит заново изобрести себя и побороть не один вызов. И Бут очень здорово раскрывает глаза на этот путь.

Plump

New member
Doktoressa, какой из?
Расселл еще не читала, а Майка Викинга http://flibusta.is/b/472082 атмосферное такое исследование, но у меня бумажный вариант, может, в этом дело, и на ощупь, и запах- полное хюгге)))

Читаю Нарине Абгарян, очень проникновенно пишет, прямо зависаю на жизнеописаниях. Хотела начать с «с неба упали три яблока», не раздобыла в свое время, читаю сборник Зулали и понимаю, что буду читать и яблоки, и еще, и Манюню перечитаю до кучи))

Иринка-Калинка

Well-known member
На работе почитываю финалиста Русского Букера 2017 Новиков Дмитрий. Голомяное пламя. Какой всё же красивый русский язык! Так вкусно написано, оторваться очень сложно. Описания природы это нечто. Вообще русский язык могуч и прекрасен!

lakshmi

Well-known member
Plump, "почти идеальные люди".

Я такого Хюгге и не видела. Читаю Хюгге [или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике]. Такое медленное приятное познавательное хюггевское чтение.

Doktoressa

New member
lakshmi, простите, ошиблась. Майкл Бут "почти идеальные люди". Вот эта книга мне не зашла воообще. Тут ее очень хвалили, я скинула и на планшет и на телефон, 2 раза начинала и бросила. Не пошло.
Вот, кстати, так же и с такими же ощущениями мне е зашло "еще один год в провансе". Насколько понравился "год в провансе", настолько быстро бросила продолжение.

Иринка-Калинка

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне Манюня первая очень понравилась, а вторая и третья книга - хорошо, но слабее первой

Фрейя

Инесса-баронесса
я тут намедни прочитала Принц инкогнито Антона Понизовского. ну не знаю, за что его так хвалят критики. что и зачем хотел сказать автор, я так и не поняла. язык и стиль написания мне не понравились. не рекомендую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху