Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, да вот очень обидно, хотя купила Улицкую как бренд, как гарантию хорошего чтения- и жестоко разочаровалась.
Дамы, а кто читал Орхана Памука? Видела его книги, знакомое вроде имя, но в связи с чем- не вспомнила. Может ссылки у кого-нибудь есть, ну и личные впечатления интересуют.

Uma

New member
Караул,
Спасибочки за Штайна! предвкушаю интересное чтиво....
а Шурик для меня самым чернушным показался....люблю ее читать под настроение, понравились очень Веселые похороны, Медея и ее дети .... иногда и погрустить приятно...
...а насчет Вишневского сомнения закрались однозначно, уж больно по женски написано

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто видел Лагерлеф книги, в частности Эмиля из Леннеберги, На острове Сальткрокка, Мио мой Мио. У нас только Нилс с гусями.

Gulyasha

Заблокирован
да..кстатиКараул,
одна моя знакомая...которая восхищалась улицуой..после штайна сказала-все..больше я ее книги не читаю...есть в этой книге один спецефический момент...во всем содержании книги...она мне обьяснила почему...но видимо это специфическое отношение к иудаизму данной женщины.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, ужас, я совсем сбрендила :))) Линдгрен с Лагерлеф перепутать :))
на озе нетути таких
где еще посмотреть?

Правка
я оклеветала Оз. Я нашла Рони дочь разбойника и кучу еще таких, сча буду заказываааать :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто со мной в заказ?
http://www.oz.by/books/more1015231.html
http://www.oz.by/books/more1011617.html
Калле Блумквист давно искала, но так и не нашла, аж с детства. Сальткрокку перечитывала летом (Брала в библиотеке). Рони дочь разбойника тоже с детства не видела.
Расмус бродяга и Черстин и я кто читал, поделитесь, на какой возраст стоит?

Я Мио и Эмиля собираюсь читать дочке сейчас.

Julia_K

Active member
Барышни!
Последние две страницы я вами восхищаюсь!!!
Пока безвозмездно...:(
Из того, где довелось полазить, наш форум умнейший и интеллигентнейший.
Спасибо! Трепетно сохраняю для своих продолжателей рода...

Герда

Active member
Кстати, о Лагерлеф. Я когда-то в детстве брала в библиотеке полное издание Нильса. Такая толстенная книга. (Сельма Лагерлеф писала ее как учебник по географии) Все что продается сейчас - сокращенный вариант. Уже несколько лет ищу полную версию, никто не встречал?

Герда

Active member
Караул, ой, я не знаю, конечно, чей перевод :)) страниц 500 точно! Там не просто сказка про Нильса а с географическими и историческими отступлениями ) На выставке как-то спрашивала - не нашла. Продавцы в книжных магазах вообще впервые слышат про полное издание ))) Может, иебе повезет :)) Тел. в личке.
Вот она http://www.ozon.ru/context/detail/id/2626537/

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, о, и скажите будут ли там Линдгрен книги. Любые в пределах 15 уе (выданная мужем сумма)
Полный Нилс тоже интересует.

perishko

New member
Мне Штайн очень понравился, читала и жалела, что скоро дочитаю, потрясающая книга, Улицкая столько инфы перелопатила, что бы написать ее. Даже если бы Штайн, было ее единственное произведение, она бы оставила огромный след для современной литературы.
Я вообще Улицкую обожаю, уже третий год она для меня писатель номер №1. У меня все ее книги, Шурика прочитала за один день, это была первая прочитанная мной ее книга, ну а потом, я просто побежала скупать все, что у нас продавалось. Согласна, что книги у нее "пронзительные", она ведь много пишет из своей жизни. Видно, что каждую книгу она в прямом смысле слова выстрадала. Да и сейчас у нее нелегкий период в жизни, вот и книги такие тяжелые, но от этого не менее душевные.

Бубс

Скромная королева
perishko написал(а):
Я вообще Улицкую обожаю, уже третий год она для меня писатель номер №1.
Для меня она, может, и не номер один,тем не менее люблю ее нежно, но вот Штайн так тяжко заходит, буквально заставляю себя.
Впереди Липскеров- предвкушаю заранее, ох и нравится он мне:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху