Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Иринка-Калинка, дочка старшая читает)
наверное, я немного не в тему, это надо было в детской теме написать..

а я читаю( в лом читалку носить(

Иринка-Калинка

Well-known member
а я читаю( в лом читалку носить(
Нунизнаю.... я читаю либо дома, тогда бумажная или электронная. Либо на работе, тогда с монитора... Как-то давно уже с телефона не читала...

Divnaya

New member
я не люблю эти вызовы и #читаемкнигувместе. Мне кажется, я не книгу читаю, а участвую в забеге. У меня бывает книга за несколько дней, а бывает, что растягивается на месяц...
Не не, ты не верно меня поняла, я вместе ни с кем не читаю, на сайте Лайвлиб.ру есть возможность задать параметры книжного вызова. Я решила что в этом году прочитаю 50 книг (в прошлом 36), и когда прочитываю очередную, отмечаю в этом приложении, я тогда вижу сколько книг прочитано, могу посмотреть какие книги прочла, могу заложить книги какие хочу прочесть (то есть отложить в хотелки). Это для себя, без всяких совместных чтений, хотя там есть флешмобы по чтению книг, я тоже так не хочу, читаю то что нравится

Девушки, а вы слышали про такое приложение на телефоне Взахлеб?
Нет, может расскажете о нем?

я иногда с телефона читаю, когда нет ничего другого под рукой, это редко, но бывает. У меня другое приложение

Иринка-Калинка

Well-known member
Divnaya, теперь понятно)) у меня есть блокнотик)) я туда записываю те книги, которые прочитала. ставлю дату начала чтения. могу буквально пару слов комментариев для себя оставить. Одно время с обратной стороны пыталась записывать книги, которые бы хотела прочитать, но потом бросила, ибо это список бесконечный)))) просто качаю в эл книгу, потом выбираю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divnaya, на гудридс тоже есть подобное. Задаёшь план на год.

Караул, обсудить - это классно. иногда удовольствие сравнимое с самим прочтением

olinta

Active member
Divnaya, я думала, может здесь мне кто расскажет или кто-нибудь читал)
То, что дочка рассказала, это истории в форме чата, и как-то они подгружаются через 30 мин, очень захватывающе ей, что нужно ждать и узнавать, что же дальше)

Divnaya

New member
Divnaya, на гудридс тоже есть подобное. Задаёшь план на год.
О таком не слышала, посмотрю, но уже привыкла к тому чем пользуюсь.

Divnaya, я думала, может здесь мне кто расскажет или кто-нибудь читал)
То, что дочка рассказала, это истории в форме чата, и как-то они подгружаются через 30 мин, очень захватывающе ей, что нужно ждать и узнавать, что же дальше)
Ого, необычно

Караул

уплыла
Сдали в типографию третью книгу Дженнифер Уорф «Вызовите акушерку. Прощание с Ист-Эндом»!

«Прощание с Ист-Эндом» — заключительная часть трилогии «Вызовите акушерку», ставшей бестселлером и основой одноимённого сериала.

Дженнифер Уорф расскажет новые истории — трагические, курьёзные и удивительные — из жизни обитателей Ист-Энда и о том, как сложились судьбы акушерок: мудрой и благородной сестры Джулианны, опытной сестры Бернадетт, ворчливой сестры Евангелины, упрямой и бесконечно обаятельной Моники Джоан, нежной Синтии, острой на язык Трикси, неуклюжей и забавной Чамми.

Kitsa

Active member
читаю только с читалки, бо она с чернилами, а с возрастом мартышка слаба глазами стала. Бывает изредко на планшете приходится, сразу глазки чувствуют. Усе ж таки 58 и почти всю жизнь с миопией.
Пробовала не списки писать, а папочка была на первоочередное прочтение. Когда она распухла, стала просто известных авторов в отдельные папки формировать, туда же и пополняю новые книги. Остальное пакую по жанрам: детективы, фантастика, здоровье, психология, огород, отдельные книги, проза, юмор, прочее и внутри снова по авторам, если книг 2 и более. Завела папку библиография, чтоб лучше ориентироваться по последовательности книг в сериях, стало удобней, особенно у плодовитых авторов. На компе полная библиотека, т.к. предыдушую читалку внуки раздавили и не хочется потерять собранное, читалку периодически чищу и добавляю что то новое или желаемое и новинки хорошо видны по последним закачкам.

Женщина дождя

Well-known member
Что-то мне последнее время везет на книги.. Тьери Коэн - Она так долго снилась мне. Многие книги читаю по диагонали - здесь не пропустила ни одного слова. Читала, пока не закончила всю. Вроде обычный сюжет.. Не сопливый..Лёгкая грустинка... Заворожила сразу с предисловия..
"
Я Гилель Эдинберг, книготорговец.
Впрочем, те люди, которые знают меня близко, а таких немного, считают, что я к тому же сват.
В штетлах, еврейских местечках на границе Восточной Европы и моей памяти, сваты — они назывались шадханы — обладали огромной властью: они умели находить душу-половинку для каждого, кто их об этом попросит, будь то девушка или парень. Они читали в душе человека, как в книге, а потом по дорогам и весям отправлялись искать ту или того, кто рожден от той же искры.
Но я сват совсем другого рода.
Я живу не в штетле, а в центре Парижа.
Ворожу над обложками книг.
Я книжный сват.
Свожу людей и книги.
Мой магазин — место встреч, нечто вроде брачного агентства.
Я убежден в том, что каждый человек ищет не только свою душу-половинку, некую предназначенную для него судьбой книгу, книгу, несущую его личную истину, и без этой книги ему никак не понять, для чего же он все эти годы бредет по жизни. Без произведения всей жизни. Книги-светоча."

Караул

уплыла
Наткнулась на прекрасное, не могу не поделиться

Женщине в сорок лет
Можно съесть на обед
Пакет мармеладных мишек.
Купить себе детских книжек
И дурацкую брошку.
Можно гладить чужую кошку,
Собирать каштаны
В карманы,
Терять перчатки,
Делать из листьев закладки,
Бежать на работу в ботинках красных
И думать, что жизнь — прекрасна.
А в двенадцать — всё тлен, боль и тоска...
Дожить бы скорее до сорока!

Маша Бершадская

Инь

Мама троих гениев
anushka75, спасибо за наводку на Тесс Герритсон, подсела, читаю "Гиблое место")))
Ура-ура, есть вкусное чтиво!

anushka75

New member
Инь,не за что. Я читаю уже третью книгу "Ученик", теперь я взялась за Герритсен в хронологическом порядке, там герои женятся, встречаются. Но кое-что начало раздражать, все таки автор медик, в романах дикое количество подробностей из жизни судмедэкспертов, прямо страницы целые с кровавыми подробностями вскрытий. В "Гиблом месте" этого практически не было, а Хирург и Ученик - это два первых романа - про маньяков, вот тут ужастиков хватает.

Инь

Мама троих гениев
anushka75, ну я сериями не очень люблю читать. Впечатления от одного автора замыливаются. Так что максимум 1-2 книги осилю. Но пока впечатления только положительные. То, что на данный момент доктор прописал))).
А по Гиблому месту не было случайно экранизации? Что-то очень знакомо...

Наткнулась на прекрасное, не могу не поделиться

Женщине в сорок лет
Можно съесть на обед
Пакет мармеладных мишек.
Купить себе детских книжек
И дурацкую брошку.
Можно гладить чужую кошку,
Собирать каштаны
В карманы,
Терять перчатки,
Делать из листьев закладки,
Бежать на работу в ботинках красных
И думать, что жизнь — прекрасна.
А в двенадцать — всё тлен, боль и тоска...
Дожить бы скорее до сорока!

Маша Бершадская

Как хорошо...
И можно потом подставить "пятьдесят лет", "шестьдесят лет" и т.д.)))

Kitsa

Active member
Инь,
anushka75,
, до Герритсен руки пока не дошли, но неплохо про судмедэксперта у Патриции Корнуэлл. Но, если отслеживать линию личной жизни ГГ, то лучше по порядку читать. А вообще какая опасная жизнь у американских патологоанатомов!

МиЛенка

Active member
Девушки, посоветовала подруге почитать Джо Мойес и Сару Джио, она все перечитала, и спрашивает еще что-нибудь такое, чтоб про любовь и с хорошим сюжетом. Может кто посоветовать?
Я сейчас на саги переключилась, они не такие быстро читаемые. :)

Караул

уплыла
Подруга советовала недетективную Михалкову,из ЖЖ
http://flibusta.is/b/478454
"О людях, котах и маленьких собаках"

Пишет, почитаешь, и как-то легче. -)

есть и вторая книга, но нет пока на флибусте

marinettu

Well-known member
дочитала Ферранте. в конце уже читала по диагонали, вылавливая глазами Лилу. почему-то до самого конца надеялась, что девочку вернут. или что она сама вернется. или вообще на какое-то что-то такое, сама не знаю что. давайте порассуждаем про куда пропал ребенок? у кого какие мысли? я зацепилась за мысль о связи с фотографией в журнале - но кому это могло быть надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху