Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Вот... подруга тоже говорила,что не оправиться от такого, он просто не мог. Но меня это состояние вечного ковыряния болячки успешным self-made man задело. Как Лена пишет, хотелось сказать. Мог, если б захотел перестать ковыряться

Иринка-Калинка

Well-known member
Как Лена пишет, хотелось сказать. Мог, если б захотел перестать ковыряться
мне это так не нравится, когда кто-то решает за другого, может он или нет... все эти современные псевдонаучные психологические потуги сделать из каждого "творца своей жизни" меня просто бесят! Ну есть люди, которым не дано себя изменить! и если ты не борец по натуре, то есть вероятность, что и не станешь. Но должен! Ибо это модная современная тенденция...

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, не в курсе псевдонаучных психологических потуг и модных тенденций. Не читаю. Высказываю свое мнение, что человек, умный, способный и жесткий в работе, достигнув таких высот в жизни, вытянув себя со дна, мог. Забавно,что я решаю за литературного героя. А не за автора, что она слишком сгустила и перегнула. Значит, так мастерски выписан персонаж, что кажется живым и реальным

Джулиана

Время чудес
Несу "спасибо" за "Гиблое место" :) Обалденная книга! и как я рада, что у этого автора целая серия ))

Morgenstern

Well-known member
Джулиана, ага. Я тоже рада. Люблю такое.
Я сейчас Хирурга читаю. И так жалко было, что надо было ложиться спать :)))

Джулиана

Время чудес
Morgenstern, ваш пост - отличная реклама ))Очень захотелось сразу почитать)

И так жалко было, что надо было ложиться спать
да, тоже проблема - не высыпаюсь теперь, читаю допоздна, а вставать рано )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
liagushenok, я это стала всё иначе воспринимать, посте того, как прошла через клиническую депрессию. Теперь есть понимание, как не реагируешь на хорошее и циклишься на плохом.

natysia

Member
А у нас в городе открылся оз бай и меня впечатлила бумажная Маленькая жизнь, формат большой, я на киндле читаю, не видно сколько страниц.Про содержание столько хорошего сказано, плюсуюсь.Вертела другую ее книгу , "Люди среди деревьев", не решилась купить.Может кто читал, стоит?

Kitsa

Active member
Девочки мои, поверьте, что психологические травмы детства - это не просто так, это фиксируется на очень глубоких нейронных уровнях. Недавно одна коллега сказала, что свою детскую травму смогла одолеть только после 50-ти, вырастив и воспитав 4 своих и 5 приемных детей. Поэтому занимаясь последние 12 лет практической и теоретической педагогикой травмы, понимаю, что все может быть. Почитайте Петрановскую. Мы сформированы травмами не только собственными, а целых поколений

Divnaya

New member
Я тоже знаю, что книга тяжелая, все оттягиваю момент ее прочтения. Но обязательно начну читать.
А сейчас у меня какой-то читательский ступор, читаю Катушку синих ниток, не знаю почему но очень медленно и тягуче это делаю, книга хорошая, но не захватывает меня всецело. ((

lakshmi

Well-known member
Джулиана, ага. Я тоже рада. Люблю такое.
Я сейчас Хирурга читаю. И так жалко было, что надо было ложиться спать :)))

А это же Хирург, я так поняла, первая книга из серии?

Вчера начала. Судя по первым убийствам, мне должно понравиться :crazy:

Morgenstern

Well-known member
lakshmi, судя по флибусте да, она стоит первой в серии книг, потом идёт ученик, потом грешница

надо сказать Аннушке ещё раз спасибо за эти книги, за то, что разлила масло принесла их в темку :)

Ещё я смотрю сейчас Мыслить как преступник, так вот в Хирурге много пересечений с этим сериалом в плане психологии маньяка. Возникает стойкое ощущение, что эту книгу можно было бы сделать одной из серий сериала :)

K_I_M

begin the world
Так, если я не ошибаюсь, есть же сериал по этой серии, Риццоли и Айлс называется

Doktoressa

New member
Увидела сегодня в программе ТВ, но не смотрела

Драма "вторая жизнь Уве"
Режиссер: Ханнес Холм
TВ ролях: Рольф Лассгорд, Zozan Akgün, Тobias Almborg, Viktor Baagøe, Филип Берг, Anna-Lena Bergelin, Lasse Carlsson, Карин де Фрумерье

anushka75

New member
Morgenstern,девочки, я последний роман дочитываю, проглотила штук 10. Все неплохие, некоторые просто отличные, например, Гробовое молчание, Хранитель смерти. Что интересно - каждый роман индивидуален, сюжеты не повторяются. Написано хорошим языком, занимательно, да что говорить - оторваться не могу. Не глупые сюжеты, нетривиальные.
И читать лучше по порядку, развиваются последовательно события из личной жизни героев - сходятся, расстаются. В общем, что буду делать без Герритсен - не знаю. Надо еще какую серию толковую найти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anushka75, ученика можно пропустить? я прочитала хирурга, потом сразу - гиблое место. а зря, непонятно откуда взялась Маура. если ученик - про маньяка, то накушалась уже маньяков, не хочу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху