Лапа, Смотрите, что я ещё для вас отыскала!
https://knigogid.ru/books/774903-angliyskaya-portniha/similar
Бегло просмотрела предложенные книги, есть там и "Жена башмачника", и книга Кэтрин Уэбб!
))
Не подвело меня чутьё! :yahoo:
Но есть в этом списке книги, как мне кажется, не совсем похожие. Обратила внимание на "Детскую книгу" Антонии Байетт. Книга сложнейшая для чтения в плане монументального показа эпохи, обилия имён и событий, о котоый надо специально читать, или знать изначально. События в жизни литературных героев разворачиваются очень медленно, только к концу, со страницы так где-то 790ой
)), и с описанием Первой Мировой войны, Байетт ускорилась до скорости японского сапсана, расправилась практически со всеми героями и закончила книгу!
Я от "Детской истории" осталась в полном восторге, но, книга дочитана, а работа над ней продолжается, до сих пор изучаю всё, что не успела . Во время чтения, постоянно обращалась к интернету, читала дополнительные материалы, посты, Википедию, а потом, хотя уже перевалила в чтении за сто страниц, вернулась к началу, так как решила завести блокнот с алфавитницей, для конспектирования всех новых слов, значений, исторических персонажей и событий, чтобы не забыть полученные благодаря книге Байетт знания, ну и вдруг дочка, когда вырастет, захочет почитать Байетт, а тут ей уже готов дополнительный материал, читай и наслаждайся!
)))
Поэтому я книгу Байетт вообще бы в данную категорию книг не ставила. Возможно есть в этом списке и другие, не очень похожие на "Английскую портниху" книги, но там целых три страницы выбора, так что можно читать не перечитать, то что точно, точно будет подходящим по настроению и тематике.