Очень хочу поделиться впечатлениями от недавно прослушанной книги-новинки Фантома «Бессмертники» Хлои Бенджамин.
В первый раз слушала книгу в начинке Григория Переля-очень здорово читает!
Вот ссылка:
http://asbookonline.com/бессмертники/
Есть «Бессмертники» и в электронном виде на флибусте, Наташа ранее давала ссылку! Я ещё раз продублирую:
http://flibusta.is/b/517504
Ну всё, о всех ссылках-паролях для тех, кто захочет почитать-послушать «Бессмертников» рассказала, теперь о самой книге!
На этот раз книга строго +18! Очень понравилось построение романа. Во вступлении четверо детей семьи Голд идут к гадалке, которая, как они слышали, может точно предсказать дату смерти, а далее идут непосредственно четыре части (Саймон, Клара, Дэниэл и Вера), в которых и рассказывается, как сложилась судьба каждого.
Хлоя Бенджамин настолько ярко описывает историю всей семьи и жизненный путь каждого из детей семьи Голд, прямо маленькие романы в романе. Но все жизни подчинены и связаны событием, происшедшем в детстве, когда после предсказания, жизни детей меняются.
На протяжении всей книги не перестаёт мучить вопрос, могло ли быть всё по другому, если бы этого посещения гадалки не было?!
И конечно в который раз поражаешься силе слова! Насколько оно материально!
Вот небольшой отрывок из книги, как раз о силе слова.
"Но Варя возражала. Она знала, что слова способны влиять на ход событий — в прошлом, в будущем, даже в настоящем. В Боге она усомнилась ещё в годы учёбы в аспирантуре, но с одним из положений иудаизма была согласна до сих пор: слова имеют силу. Они проникают в дверные щёлки и замочные скважины, западают в людские души, прорастают сквозь поколения. "
Хочу привести ещё один маленький отрывок, опять же размышления Вари о том повлияло ли на их судьбы предсказание гадалки, или всё уже было предрешено.
"Когда всё началось? Она с детства была мнительной, а после похода к гадалке на Эстер-стрит что-то в ней надломилось. Сидя у ришики в квартире, Варя не сомневалась, что имеет дело с мошенницей, но когда вернулась домой, пророчество проникло ей в душу, словно вирус. И точно так же подействовало оно на остальных — Варя видела это по одиноким пробежкам Саймона, по вспышкам гнева у Дэниэла, по тому, как постепенно отдалялась от них Клара, уходила в свой мир.
Возможно, они всегда такими и были. Или стали бы, несмотря ни на что. Но нет, Варя разглядела бы в них эти черты ещё в зародыше. Она бы знала."
Вот такой интересный сюжет и главное вопросы, которые он поднимает.
Слушала «Бессмертников» на одном дыхании! Думаю, что читаться книга тоже будет легко. Единственное, о чём хочу предостеречь-это первая часть о Саймоне, где очень образно и ярко описаны гомосексуальные связи. Я очень не люблю такие описания и рассказы, но это выбор автора сделать героя таким!
Поэтому конечно в этой части, кто не любитель таких сцен, можно их прочитать по диагонали, или пропустить. В остальных частях купюры не понадобятся!
))