Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kitsa, тут не соглашусь. На сколько я знакома с писателями, да и с другими творческими людьми, работа есть работа

Иринка-Калинка

Well-known member
Кристин Ханна "С жизнью наедине"
Как и "Соловей" - ну вот просто не интересно, нет других слов. Банальная история, от начала до конца. Последнюю треть книги читала уже по диагонали. Как бы ни красиво было описание Аляски, о котором все пишут, как о достоинстве этой книги, но и оно не спасает.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, ну я бы не сказала, что банальная. Не так много книг про домашнее насилие, и женщин, уехавших на Аляску. То есть тема не настолько избитая, чтоб считаться банальной. И это фантом, не стоит к их книгам относиться, как к Достоевскому. Я их читаю, как дамские романы, без претензий на глубокую драму, слог, сюжет и злободневность.
Соловья не читала, бросила вначале. Про Аляску писала, мне она проходная

Milk@

Белоснежка
Мне Соловей понравился больше, чем про Аляску. может потому, что мне близка тема 2ой Мировой. Но я как одну, так и вторую читала по диагонали. не цепляли меня описания и подробности жизни героинь. Хотя тягомотину я люблю, если она небанальна.

девочки, кто читал Дети мои, она по эмоциональному наполнению похожа на Зулейху? тратить время стоит на этот кирпич?

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, спасибо за рекомендации книг!

Прочитала Историю пчел - увлекла, очень интересно было чем закончится, но на один раз, перечитывать не буду.
"белые на фоне черного леса" Елена Минкина-тайчер
спасибо! Проглотила. Оставила в душе след, думаю, автор этого и добивалась.

Chadha

Well-known member
Помогите! Книга, про магистрата и его клерка Мэтью. Как называется? Вылетела с книги((((

Guns N Roses

Well-known member

Marina1969

Well-known member
и радует меня Леви
А для меня Леви совершенно не Леви в этой книге. То есть интересно, легко и читабельно все как всегда, но нет каких-то тайн, недоговорок, очарования что ли, которое всегда идет от его романов. Вот в июле читала Последняя из Стэнфилдов - там все это присутствовало в полной мере, получила непередаваемое наслаждение.

Guns N Roses

Well-known member
Marina1969, а .. из Стэнфилдов на меня кстати не сильно произвела впечатление.. согласна , что загадки такой нет, но написано легко и приятно читать. А загадка была в серии последний день и т.д. это я точно помню) ну, короче, все мы разные

Marina1969

Well-known member
Не в порядке спора, а чисто правды ради :) Но ведь все романы Леви такие таинственные и необычные. Поэтому его и любишь, и ждешь чего-то в таком же плане. А тут раз - и.....

Guns N Roses

Well-known member
Marina1969, )) Марина, я у него тоже много чего читала, но не все таинственные мне были, точно помню. Да, и к тому же, я ж не дочитала новую книгу, в процессе. Кто его знает, может, конец не понравится?) А пока до половины дошла, не разочарована.
А может, Леви надоело писать загадками? Захотел что-то другое)

Иринка-Калинка

Well-known member
я бы не сказала, что банальная. Не так много книг про домашнее насилие, и женщин, уехавших на Аляску. То есть тема не настолько избитая, чтоб считаться банальной
Это как раз и обидно, что тема не банальная, а книга в итоге оказалась пустоватой.

Мне Соловей понравился больше, чем про Аляску. может потому, что мне близка тема 2ой Мировой. Но я как одну, так и вторую читала по диагонали
+1

кто читал Дети мои, она по эмоциональному наполнению похожа на Зулейху? тратить время стоит на этот кирпич?
О, у меня тоже лежит в стопочке к чтению следующей. Можем вместе почитать))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю книгу Генри Марша "не навреди". посоветовали на другом форуме. это книга английского нейрохирурга. байки пока все с хэппи эндом. но за каждым словом автор упоминает, что все операции, которые он провёл - чистой воды лотерея. ничто ни от кого не зависит, риски огромны, операционное поле - микроскопическое. короче, никому, конечно, не охота быть пациентом, а уж в случае нейрохирургии реально надо заворачиваться в простынь, очень может пригодиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху