Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Вика, можешь чуть-чуть о Моргане написать?!
Какие у тебя от него впечатления!
Лена, не дослушала еще. Хоть стараюсь отзывы не читать, но что то пробежалась глазами, в одном встретила, что концовка интересная. Жду.
А вообще - мне нравится вот этот поток слов, нравится наблюдать, как вплетает Морган в жизнь свои выдумки, моментом, на пустом месте, на мелочах. Вот эти мелочи скорее всего и цепляют, да, наша жизнь из них, и какая она, зависит от того, как мы эти мелочи интерпретируем... Пока вывод - ко всему с улыбкой, каждый негатив переворачиваем с ног на голову и делаем позитивом :) как то так :) а вообще он сумасшедший :)))
блин, но нууууудно... )

из женских голосов хорошо помню Марию Абалкину. Полистайте репертуар, может что то зацепит попробовать. Мне понравился Последний эльф. Господина Мещерякова убить готова что бросил серию.

Кстати, не нравится, что только онлайн, но нравится репертуар, если зарегиться, сохраняется место, на котором остановилась. Сайт - книга в ухе. Вроде кто то про него писал.

lakshmi, в дороге, пока готовлю, пока занимаюсь хобби... даже засыпаю когда, хотя это уже, наверное, вредно )

Караул

уплыла
Мне понравился Последний эльф. Господина Мещерякова убить готова что бросил серию.

Да! На последней книге! Правда, у меня в бумаге, читала, как выходили, но все-равно обидно!

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, у меня тоже обе в бумаге есть )

Караул, кстати, Абалкина Флавию де Люкс озвучила, сейчас обнаружила, ура ) послушаю, время глазами читать нету.. гы. со второй ккниги...

liagushenok

Well-known member
ViktoriyaS, Спасибо! :) Да, у Тайлер так, по медленному и за жизнь. Это мой любимый автор, уже все, наверное, знают. Мне чем дольше, тем лучше, и пока ещё не надоедает! :)))
Я после Драгунского, всё же сначала вернусь к Князеву и дослушаю Кристалл, остановилась как раз после «Крика петуха». Добью уже цикл, а потом можно и на женщин-чтецов переключиться! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
liagushenok, о, Крик петуха, тот момент, когда он свел всех в одном месте, я аж дышать перестала от восторга, помню ) люблю )

Караул

уплыла
ViktoriyaS, мне первая очень понравилась Флавия. Вторую слушала в другой озвучке, тоже хорошо. Могу посмотреть, кого качала

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, да, посмотри, пожалуйста, там первую два разных чтеца начитывали, хочется что бы понравилось ))

Караул

уплыла
ViktoriyaS, затерли. Мне кажется, Анастасия Лазарева.

Кстати, вчера старт сериала Моя гениальная подруга/My Brilliant Friend был в России
На сезонваре есть, но качество ужасное.

Ежегодное голосование на ливлибе
https://www.livelib.ru/bestbooks/2018

можно поучаствовать. Есть номинация лучшая аудиокнига, вернее чтец
Финал в декабре, но ознакомиться со списком в 25 книг этого года - интересно

Я мало читаю, все книги знакомы, но прочитаны только пара в росс. и зарубежной прозе.

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Девочки, дослушала «Волшебную силу искусства» Виктора Драгунского. Сказать, что я под впечатлением, это ничего не сказать! Невероятная книга! Потрясающий писатель!
Мастер слова и, как мне кажется, чуткий и внимательный человек. Очень захотелось почитать о самом Драгунском, может есть какие-нибудь интересные документальные фильмы. Обязательно поищу!
Такие разные рассказы, настолько тронули, некоторые просто до слёз! Девочки, я прямо "настаиваю" на знакомстве с взрослыми рассказами Виктора Драгунского, и таки да, именно на прослушивание! Во-первых, к сожалению на флибусте только детские произведения Драгунского, кроме первого рассказа из сборника «Волшебная сила искусства», во-вторых, это такая начитка книги, не прослушав которую, это реально потерять многое. Так как вся книга длится всего лишь полтора часа, её нетрудно будет прослушать даже начинающему аудиослушателю! :)

Караул

уплыла
liagushenok, Леночка, специально для тебя откопала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8987994&postcount=494

А хочешь подвести итоги прилюдно? -) ну там самая запоминающаяся книга, уютная книга, страшная, непонравившаяся, детская, странна и т.д. 2018 года. Ну и аудио.

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа! Спасибо огромное!!! Я вчера начала слушать его автобиографическую повесть «Он упал на траву», а тут ты мне всю биографию нашла! Спасибо!!!
Вот что значит влюбиться в автора, посмотрела, я ведь в 2014 году читала твой пост, но о Драгунском ничего не помню, зато сейчас запомню уже на всю жизнь! :)

А по поводу итогов, такая классная идея! Но у меня встречное предложение! :))) Давайте все, кто захочет, сделаем такие небольшие списки любимых книг по категориям. Вот прямо как ты написала: запоминающаяся книга, уютная, страшная, детская, странная 2018 года! Это же будет здорово! :) Посмотрим у кого какие книги любимые, заодно расширим список хотелок! :)))
Наташа, по категориям оставим те, которые ты написала или ты ещё позиции добавишь? И имеются ввиду книги, прочитанные именно в 2018, правильно?
Может не будем разъединять аудиокниги с бумажными? У меня в аудиокнигах жанров не накопится! :) Может в списке с итогами просто пометить, что вот эту книгу слушала! Можно?

Караул

уплыла
liagushenok, можно -)))) любые номинации. Любые года. Аудио - чтец интересно, наверное. И начитка

По Драгунскому - качаю книги сына Дениса, читает муж, поэтому отслеживаю новинки. И качала его байки, истории детства и юности слушать в машину, воспоминания о известных актерах, писателях, что-то весело, интересно, что-то не очень. Но я слабо помню, давно было

liagushenok

Well-known member
Караул, У меня Денис Драгунский давно в отложенных на знакомство, но никак не дойду до его книг.
Но вот знакомство с рассказами Виктора Драгунского-это такое откровение! Не последнюю роль в этом сыграли голоса чтецов, я так думаю, и музыкальное сопровождение чтения. Вот прямо всё в одном флаконе!
Теперь решила и «Денискины рассказы», и «Похитителя собак» перечитать! :) Сейчас я их "увижу" и пойму совершенно по другому.

lakshmi

Well-known member
Мне очень нравится идея!!! Потому что я смогу пополнить свой список "обязательно к прочтению" новыми книгами.

Девочки тут конечно необыкновенные, поэтому все ваши советы просто бесценны.

Сама читаю не так много, и несколько однообразно, поэтому не знаю смогла бы составлять такие списки.

А вот ручку записывать за вами, уже приготовила )))

liagushenok

Well-known member
lakshmi, Обязательно составляйте!!! :) Мы все такие разные, так интересно посмотреть какие книги стали любимыми, или нелюбимыми у каждого!
Поэтому призываю всех-всех не лениться и поучаствовать в подведении итогов.
Наташа сказала, что можно книги за все года. Я, например, не помню в каком году читала «Людей зимы», но когда увидела категорию страшная книга, сразу вспомнила, как я по ночам её читала, а потом с фонариком в таулет ходила и боялась спиной к двери читать! :))) Поэтому, скорее всего, именно эта книга и пойдёт в категорию страшных, хотя я её, скорее всего, не в этом году читала, но свежо, как будто вчера закончила! :)

liagushenok

Well-known member
lakshmi, :pleasantry: У меня эта книга занимает даже две позиции! :russian: Странная и непонятная! :)
Но я просто так не сдамся, объём книги небольшой, поэтому буду читать ещё раз. Списала своё непонимание на то, что как всегда читала ночью, запоем, книга на самом деле читается так, что невозможно оторваться до самого конца! Поэтому эта скорость мне и помешала, заглотила и не распробовала, а книга совсем не простая.

Вот рецензия на неё, надеюсь и ссылка на более подробный обзор в рецензии сохранится, если нет, ещё продублирую! :)

Саманта Швеблин «Дистанция спасения» – https://fem-books.livejournal.com/1686658.html – об этой новинке не хочется говорить штампами «новый блистательный голос», «для немногих»... хотя фактически голос новый, голос блистательный -- и внятный оч-чень мало кому. Некое представление о ключе, в котором «Дистанция» создана, можно получить, одолев от корки до корки «Антологию фантастического рассказа» под редакцией Борхеса. Лугонес, Хосе Бьянко, Вилькок, вероятно, Сильвина Окампо – вот такой ряд. Ну, и Борхес на правом фланге, само собой, без Борхеса, как без воды, ни туды и ни сюды.

Чтобы понять Дистанцию, надо было быть литературно подкованным. Автор пишет, что для начала надо было полностью одолеть Антологию фантастического рассказа Борхеса, к сожалению, я не читала ни одного из авторов, упоминаемых в рецензии. Вот поэтому и собираюсь восполнить пробел, а потом уже ещё раз перечитать «Дистанцию спасения»! :)

lakshmi

Well-known member
liagushenok, нееет. Я ее точно перечитывать не буду. Пусть я останусь недалекой, которая не смогла уловить глубокую мысль автора.

liagushenok

Well-known member
lakshmi, :))) Я упорная! :) Хочу докопаться до сути, если она есть. :) Жалко, что пока не видела вразумительную, без секретиков рецензию, чтобы написали что к чему в Дистанции, по всем вопросам! :))) Придётся самой попробовать понять. Меня эта книга зацепила! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху