Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
винтажная фантомовская "На поле Фарли" Боуэн http://flibusta.is/b/581376
выложили сегодня

"Идеальное чтение для тех, кто скучает по «Аббатству Даунтон». Если сериал BBC о семье британских аристократов начинается с крушения «Титаника», то этот роман – с обнаружения тела парашютиста, погибшего недалеко от имения лорда Вестерхэма в разгар Второй мировой. Конечно, мертвец был переодетым шпионом – у него в кармане даже нашли подозрительное фото. Тайный смысл снимка и пытаются разгадать местные аристократы. Детектив основан на реальной истории: в британском обществе действительно плели интриги поклонники короля Эдуарда VIII, известного своей симпатией к нацистам."

и отзыв Юзефович Галины
"По-хорошему старомодный и очаровательный шпионский детектив, соединяющий в себе ладную интригу со всенародно любимым уютнейшим антуражем английского загородного поместья. На дворе стоит 1941 год, Лондон измучен бесконечными бомбардировками, однако в усадьбе Фарли-Плейс в графстве Кент царит относительное спокойствие. Все меняется, когда юный сын егеря обнаруживает на близлежащем поле изуродованный труп шпиона-диверсанта, очевидно державшего путь к кому-то из своих местных сообщников. За расследование происшествия берутся сын местного викария и третья дочь хозяина поместья, друзья детства и сотрудники MI5. Чаепития, крикет, классовые предрассудки и немного рискованных приключений — в общем, все, как мы любим."

Инь

Мама троих гениев
Прочитала Кейт Куинн. Сеть Алисы
и в процессе завершения Даниэль Шпек. Bella Германия
Обе книги на одном дыхании. Книги разные...но в чем-то для меня есть схожесть. Вероятно в том, что обе в ключе - "постсобытия". После войн и драм, после случившегося, ощущения и судьбы после того, как что-то очень значимое уже произошло.
Проникновенно, неторопливо, атмосферно. Во многом познавательно. Понравилось.

Караул

уплыла
Поговорите со мной про Кинга! Что самое любимое, что читать! И что на инглише его посоветуете?

Караул

уплыла
В литресе появился аудио и в эл виде детектив Люси Фоли "Охотничий дом".
"герметичный" , атмосферный. Аудиокнигу читают Юлия Яблонская и Алексей Багдасаров.

Фрейя

Инесса-баронесса
Поговорите со мной про Кинга!
как раз недавно слушала подкаст от Медузы - я далеко не все читала, но ПРотивостояние точно буду (кажется читала очень давно). Сияние не люблю. Оно вроде не читала. Темная башня - масштабно, много, разного качества что ли. Нужные вещи - средне

Караул

уплыла
Фрейя, так люблю эти подкасты! Для настроения, ну и информации. Не всегда схожусь на интересности книг, но они так классно рассказывают!

Iliada

Счастье есть
Вот да, Темная башня масштабно. Это не одно из произведений Кинга, это отдельная вселенная, с него не стоит начинать знакомство с ним. Я перечитала почти всего Кинга (за исключением некоторых мелких рассказов) и пары новинок. Противостояние я перечитывала 3 раза, Оно 2, несмотря на объем. Из лучших у него, несомненно, в том числе Зеленая миля, Побег из Шоушенка. Последние Спящие красавицы - интересно все разворачивается, но концовка разочаровала. Очень хороша 11/22/63, но мне было мало психологии, за которую обожаю автора. О, Мистер Мерседес еще неплох. Еще интересный рассказ Долгая прогулка - он небольшой. Ой, каждый чем-то хорош, начните читать любой из популярных - не прогадаете)

Инь

Мама троих гениев
Поговорите со мной про Кинга! Что самое любимое, что читать! И что на инглише его посоветуете?

Я совсем не спец по Кингу....На каком-то этапе он мне просто надоел...показалось, что все книги по одному шаблону. И я перестала его читать. Давно.
Но из любимого и запомнившегося в свое время, когда нравилось и даже очень: Сияние, Бешенство, Зеленая миля.

А вот за наводку на "противостояние" всем спасибо! Начала слушать в исполнении Игоря Князнва. Очень нравится. Да еще после предисловия самого Кинга о том, что это издание в отличие от первого без купюр... И с музыкальными вставками. Очень атмосферно!
Вопрос о том, что дальше читать снят. Начало очень впечатляет. Князев как всегда на высоте, обожаю его работы. Здесь вариант в 3 книгах. Может кому-то тоже будет интересно: https://knizhkin.net/detektivy-trillery/18243-protivostoyanie-tom-1---stiven-king.html

Караул

уплыла
Аудио Издательство ВИМБО

Остросюжетный ретро-детектив Риз Боуэн «На поле Фарли»!

Английское поместье, прекрасный сельский пейзаж, но идет Вторая мировая, и Британия замерла в ожидании немецкого вторжения. И однажды война врывается даже в эту идиллию: неподалеку от поместья Фарли обнаруживают труп парашютиста, безусловно переодетого шпиона.

Этот захватывающий роман, получивший, кстати, премию за лучший исторический детектив, читает актер Алексей Багдасаров, слушая которого вы мгновенно переместитесь в другое время и в другую страну.

химера

Well-known member
Кейт Куинн. Сеть Алисы
Спасибо за отзыв, послушала на одном дыхании.
Муж на ДР подарил блютуз гарнитуру для машины. Как же с ней хорошо слушать аудиокниги везде, никому не мешаю, всех слышу вторым свободным ухом. Остается только находить что то интересное и увлекательное. :)

Караул

уплыла
Дина Рубина
Друзья мои, издательство ЭКСМО, где уже много лет выходят мои книги, попросило провести встречу с читателями. Состоится это в прямом эфире 28 мая, в 19.00. Что-то я почитаю из новой книги «Одинокий пишущий человек», которая еще в работе. И конечно же, отвечу на ваши вопросы. Приглашаю вас в гости, буду рада встрече!
Видео будет доступно и после окончания встречи.
https://vk.com/eksmo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху