Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_K

Active member
Ох, не знаю, нужно ли. Или даже -- допустимы ли такие ссылки. Но коль уж речь зашла о ЖЖ -- вот один из моих любимейших журналов. Автор -- девушка-бурятка. Язык чудесный, сочный, хлесткий, местами злой. Сразу предупрежу -- много ненормативной лексики, но на мой вкус -- все очень к месту. И оговорюсь: читаю под настроение. Иногда перерыв длится месяцами.
Любопытно было бы узнать у завсегдатаев темы из числа тех, кто решит ознакомиться, их мнение.
А вот и ссылочка: http://dusya.livejournal.com/

Вжик.

Well-known member
а мне детективы Хмельницкой нравятся, но не все, особенно нра "все красное", "подозреваются все".

Julia_K

Active member
Мечта таксидермиста,
как приятно, что вы оценили мои пристрастия:)
Откуда цитато?

Che Guevara

New member
Julia_K,
от бурятки)
еще вот это оч порадовало
Бурятцу в дневник учитель пишет - "совершает побеги с урока труда. родители, примите меры"
Олька шипит - к задержанию, ****ь! Чо, тренируешься уже?
А я ей задушевно - да он ангел, ангел!
А бурятец шевелит худыми лопатками для наглядности, и все же - тренируется, тренируется, чуем.

Julia_K

Active member
Мечта таксидермиста,
мда, и так бывает:)
Я вот случайно заметила, что не читала ея не месяцами уже, а годами. И от ужаса все перекачала и частично перенасладилась.
"Катечкина", кстати, тоже ничего так, смешно.

Che Guevara

New member
вопрос только в том, что одно дело катечкиной креативчик как сигарету - покурил идобра, но книга катечкиной - это перебор дозы) (на мой взгляд конечно)

Бубс

Скромная королева
вопрос только в том, что одно дело катечкиной креативчик как сигарету - покурил идобра, но книга катечкиной - это перебор дозы) (на мой взгляд конечно)
Катечкина лежит у меня в изголовье кровати, хочется поржать от души и в голос- почитаю "Про бассейн" или "Женский скандал"- хорошее настроение обеспечено автоматически:victory:

Бубс

Скромная королева
Вишня, я своему не дала читать такое, но каково же владение предметом! Мужчинам нельзя давать такое читать-скандалить будет просто бессмысленно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мой сам читает :))) И мне советует тоже ЖЖ завести. ТИпа будет на кого мысля выплескивать.

последнее что читала - ковальчук "Бессмертные" и "черно белая война"

Supra

New member
эээ, девочки, может я не в тему - обжаю исторические книжки, аж тащусь от них. Но нравятся хорошие проверенные авторы, книги основанные на реальных исторических событиях. Просто сейчас много появилось новых каких-то бестолковых. Может кто что посоветует почитать?
Для примера что мне нравится:
Книги Г. Сенкевича (Камо грядеши, огнем и мечом)
еще очень-очень понравилась книга " Жизнь и деятельность папы Иоанна 14 (Балтазара Коссы)" автора, к сожалению, не припомню сейчас.
Еще классные " Молодые годы короля Генриха 4" и "Зрелые годы его же".

marina_li

New member
Supra,
почитайте Мориса Дрюона. Есть серия книг "Проклятые короли". Очень интересно, думаю, вам понравится. Я когда-то была просто в восторге:)

Фрейя

Инесса-баронесса
Supra, помнится я читала Симону Вилар 2 серии: про Эмму (9-10 век, норманны на севере Франции), и про Анну (век не помню, Англия)- долго искала продолжения. очень захватывающе. хороший язык, закрученный сюжет. и основано на истор событиях :) кстати, а втор ворду украинка :)
теперь есть и на альдебаране
а вот Дрюон, помнится мне, нудноват был. или просто серия очень большая, имен много, легко запутаться. или я просто слишком молода была для нее :)
хм, перечитала еще раз ваш посто. может Вилар покажется вам слишком лекговесной. когда-то мне тоже нравился Сенкевич. но так мало книг написано на таком уровне. что проще поменять пристрастия чем найти что-то стоящее.
поправьте меня, если я не права :)

Gera

Active member
Мне Жареные зеленые помидоры... запомнились, очень добрая и светлая книга.

Вжик.

Well-known member
Gera, добрая и светлая, согласна, НО скучновато и местами банально... Сори , это только мое мнение

Gera

Active member
Gera, добрая и светлая, согласна, НО скучновато и местами банально... Сори , это только мое мнение
Да, местами там описания на любителя.
Я вот Улицкую скучной считала. Казус Кукоцкого дочитать не смогла, на середине бросила, за остальное даже браться не стала.
А сейчас с таким удовольствием читаю - Даниэль Штайн, переводчик - оторваться не могу. Правда, на меня наверное Энтони Берджесс и его "Вожделеющее семя" так подействовало. :wink: Сумасшедшая книга, но мне понравилась. Хочу еще его "Заводной апельсин" почитать. :)

Gera

Active member
Караул,
Я абсолютно не любитель фантастики и антиутопий, но от книги оторваться не могла.
Своеобразный роман. Действие разворачивается в недалеком будущем. Перенаселение планеты, пропаганда гомосексуализма с целью ограничить рост населения, деторождение преступление, голод, людоедство. Но несмотря на принятые меры, люди размножаются, выживают, любят. Понравилось как автор описывает характеры героев их отношение ко всему происходящему. Финал только очень натянут и предсказуем.
Впечатлительным и беременным читать, наверное, не стоит. Сама какое-то время после прочтения не смотрела на мясные продукты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху