Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

• Автор темы Автор темы Daronia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не самая сильная его книга.
полностью согласна. Вначале еще как-то уровень повыше, а завершение как-то резво снижается. Такое впечатление, что автору самому немного надоело

Последний год как-то моя читабельность весьма снизилась, неведомо почему. Но в начале августа после прочтения трилогии о экс-детективе Ходжесе так поперло, емтс! Я не любитель мистики, Кинга после советского периода не читала, накушалась. А тут решилась и так хорошо пошло... И даже небольшая порция мистики (а может и не мистики, кто ж ее жизнь эту знает, да мозг наш человечий в том лику!?) совсем не помешало мне. Из тех книг, после прочтения которых так жалко расставаться с героями, даже не очень симпатичными.

Караул,
Пишешь ты шикарно, после такого поста у меня чешется все от желания прочесть эту книгу. А пока чешется, дочитываю ту, что начала.
И кстати Бог мелочей видела в библиотеке, она заинтересовала похожестью обложки с Моя рыба будет жить. Прочитала аннотацию, понравилась, но не взяла, надо будет взять. Вы так хорошо отзываетесь

Marina1969,
Я в курсе, но ещё не читала.

Я читаю сейчас Ферранте. Вторую книгу. Мне нравится. Только вот эта постоянная зависть-соперничество не нравится. Но вообще интересно читать, как девочка из бедной семьи благодаря своему упорству поступила в университет. И что читала и сложные книги и пыталась в них разобраться. Единственная из их квартала-района. Причём выдающимися способностями не обладала. То есть ей ничего не давалось легко.

Divnaya, я давно читала Бог мелочей, она рыдательная и тяжелая. Ну так запомнилась. Но очень понравилась.

Караул,
Буду ее тоже читать, потому что наверное не зря она мне везде попадается на глаза. Сначала библиотека, потом тут несколько раз упоминалась, и еще в инстаграме тоже именно на нее натыкалась. Знаки

Девочки, а вы в курсе, что вышла четвертая часть Сибиряков Нестеровой - Наследники? Или одна я как всегда все проспала?
Все три части мне очень понравились, а четвертая - так просто восторг!

я летом прочитала, очень понравилась четвертая часть. И даже отписывалась в предыдущей теме.

А я читаю Живущего и нравится, вот прямо заходит со свистом. Не могу сказать, что буду перечитывать, но вполне. Для любителей жанра, конечно.
И я как раз читаю сейчас. Очень мне нравится. Правда к концу что-то не то пошло уже, но посмотрим. Начало и середина мне понравились, оторваться не могла.

Sierra, я дочитала и осталась довольна финалом, все как и предполагала :))) не могу сказать, что возьмусь перечитывать, но определенно удовольствие получила. Но иногда приходилось отлистывать назад, чтобы понять, что произошло. Хотя возможно это я тормоз.

Подскажите, сколько книг у Ферранте "Неаполитанский квартет"? Когда выйдет 4-я? И последняя ли это будет книга? Я специально не читала сразу, чтобы потом все вместе прочесть. Но вот уже третью книгу читаю. И скоро ее прочту. :)

AVVE, в ноябре. Я так думаю, к нон-фикшену

https://meduza.io/feature/2017/09/0...lnost-i-bred-v-treh-russkih-otlichnyh-romanah Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович рассказывает о трех новых русских романах, где герои то прячутся от абсурдной реальности, то создают ее: «Учитель Дымов» Сергея Кузнецова, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова и «Принц Инкогнито» Антона Понизовского.

Последнее редактирование:
Караул, спасибо. Рано я начала читать этот квартет :)

Сюрприз Яны Вагнер (Вонгозеро)
Выходит в октябре

Новый роман «Кто не спрятался» - это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы - такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, - зажечь свечи, разлить спиртное и посмотреть друг другу в глаза.

Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.

а я читаю Бабий ветер - неспешно наслаждаюсь. Помню, обсуждали, что слишком много описаний некоторых интимных, а мне вот, наоборот, очень занимательно читать про работу мастера ммм по воску :). я никогда не задумывалась о том, что собой представляет данная профессия, а тут у меня прямо глаза открылись :). и вот то, как она переплетает вот это описание рабочих моментов такой узкой специализации с судьбой довольно трагической - это я даже не знаю, как выразить в словах - это нужно уметь так писать же вот. я после некоторых отзывов не ожидала ничего особенного от книги, а в итоге получаю истинное удовольствие.

Прочитала Год в Провансе такая тягучая с гастрономическими изысками и изучением особенностей французев-Провансальцев. Читалась легко, иногда давилась слюной, но вообще решила для себя, что эта книга располагает к чтению в отпуске. Для нее нужно определенное настроение и атмосфера, поэтому продолжение оставлю на отпуск. Спасибо всем, кто ее рекомендовал

Дамы, может, немного не в эту тему, но. Наткнулась в сетке на фильм Гиппопотам, снятый по одноименной книге Стивена Фрая. Помню, что в свое время, прочитав его книги, очень сокрушалась, что фильм еще не вышел. Так вот - вышел. Только тихо :) не в кинотеатрах и без рекламы, поэтому я его пропустила. Но есть в сетке, есть в сети. Кому интересно - можно смотреть. я еще не смотрела. сегодня вечером :)

Катя_Катина, Я уже видела его на сайте, но что-то звездочек мало :))), я отложила просмотр. Посмотришь - поделись впечатлениями :)

Катя_Катина, ну, не так чтоб тихо, я его ждала -) Ну и как? Страшно смотреть, испортят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху