Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

• Автор темы Автор темы Daronia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mahima, Так он же по сценарию сериала. Я Звездную пыль когда-то читала, но не помню ничего
Что-то я думала, наоборот, в смысле традиционно сначала книга потом сериал. И сериал, и книга не зашли мне (

Гейман "Никогде" разочаровал.
Схематично, коротко, неполно...а как хорошо начиналась история...
У меня с Гейманом, к сожалению, тоже никак не срастается! Только «История с кладбищем» в виде комикса более менее и то со скрипом была прочитана.

Последнее редактирование:
Дослушала «На маяк» Вирджинии Вулф. Так хорошо! Очень люблю такую прозу. О жизни, о семье, неспешно, с внутренним психологизмом и переживаниями, горестями, печалями, влюбленностями, тягой к творчеству и поисками себя!
Мне очень понравилось!
Следующей книгой Вулф будет «Миссис Дэллоуэй».
А сейчас хочется чего-то огонькового, с движухой, чтобы дух захватывало! Пошла выбирать! :))))

Вложения

• IMG_20220222_173058.jpg
    IMG_20220222_173058.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 11
Выложили книгу, про которую многие писали
"Женщина – не мужчина" Итаф Рам

Это роман о женщине в закрытом мире традиционных арабских сообществ в США. Семейная драма. С худ точки зрения никакой ценности не несет, язык примитивный. Но сама тема серьезная.

Мне понравился отзыв Катерины Баевой (телеграм канал Мистер Дарси и бал)

A Woman is No Man (2019) by Etaf Rum Рассказ глазами, что называется, очевидицы о трех поколениях американо-арабских женщин, которые живут в Бруклине — при полном палестинском домострое. Девушку с 16 лет начинают готовить к замужеству, и никто не спрашивает, хочет она этого или нет (напомню, на дворе конец ХХ — XXI век). В магазин ходить одной нельзя, с мальчиками разговаривать нельзя, у колледж нельзя, дочерей рожать можно, но нежелательно, если муж бьет — значит, любит, значит, у него есть причины. Изра из Палестины вышла замуж за Адама из США, потому что [ее мама] надеялась на лучшую жизнь. Адам хотел стать имамом, но [из-за своей мамы] стал работать в закусочной отца. Дочь Изры Дея (видимо, альтер-эго писательницы) просит у бабушки возможности хотя бы второй раз увидеться с возможным женихом. Но бабуля еще не такие душевные девичьи порывы душила на корню. Роман, на первый взгляд, простой, бытовой, неспешный, но его многоголосие, часто звучащее в кошмарный унисон, многое дает для понимания места женщины в современном мире. Что называется, check your privilege. Еще более страшно, что причиной тотальной невидимости и угнетения женщин часто становятся другие женщины, которые также часами стирали белье в холодной воде и склоняли голову перед буйным мужем. Хотя, казалось бы. К финалу история Деи взволновала меня до глубины души, хотя я, в общем, не собиралась там волноваться. Так что советую.

и есть отзыв

Очень просил ребенок книгу Лето в пионерском лагере. заказала на оз. Дочке не отдали, мол 18+, забрала сама.
Теперь волнуюсь,что я хоть купила такое с 18 лет то :rolleyes:, ваши подростки случайно не читали?

@MamaPoliny, читали) там ГГ гомосексуалы. Дочка очень много издательства попкорн читала. Лисья нора и дальше - любимая.
Дочке 14 летом.
А не купить книгу, так все рано а интернете прочитают...

@MamaPoliny, читали) там ГГ гомосексуалы. Дочка очень много издательства попкорн читала. Лисья нора и дальше - любимая.
Дочке 14 летом.
А не купить книгу, так все рано а интернете прочитают...
моей 15 только исполнилось.
это я наверное запаздываю с принятием ее взросления))
почитала краткое содержание и отзывы. надо хоть читануть кусочек)

Очень просил ребенок книгу Лето в пионерском лагере. заказала на оз. Дочке не отдали, мол 18+, забрала сама.
Теперь волнуюсь,что я хоть купила такое с 18 лет то :rolleyes:, ваши подростки случайно не читали?
Моя дочка тоже себе купила, сама. Правда, пока ещё не читала. Ей 14, читает уже всё подряд.

Дослушала Квартира в Париже Гюссо. Честно, на любителя, но мне очень понравилась! Искреннее удовольствие. Вроде и детективная линия какая то есть, но она так, мимоходом, а получилось неспешно, начитано отлично, интерес не пропадает всю книгу. Пошла смотреть другие книги автора, даже жалко, что раньше не наткнулась. Краем уха слышала про Девушка из Бруклина, он же.

Дослушала Квартира в Париже Гюссо. Честно, на любителя, но мне очень понравилась! Искреннее удовольствие. Вроде и детективная линия какая то есть, но она так, мимоходом, а получилось неспешно, начитано отлично, интерес не пропадает всю книгу. Пошла смотреть другие книги автора, даже жалко, что раньше не наткнулась. Краем уха слышала про Девушка из Бруклина, он же.
А я сегодня дочитала Девушку из Бруклина, Понравилось, это первое его произведение, которое прочитала, тоже подумалось, как это я его пропустила) Мюссо этого)

Выложили "Воронье озеро" Лоусон
Роман-катастрофа в пределах одной семьи, роман-выживание под одной крышей, роман-взросление через ошибки и их последствия. Тонкая и умная проза о вечном - большой любви и больших обидах. (c)книжный бункер
читает Мария Орлова.
История четырех детей-сирот из отдаленного фермерского поселения на севере Онтарио, роман о тесных семейных узах, сначала сплотивших двух братьев и двух сестер, а затем драматически разрушенных жизнью наедине с собственными внутренними терзаниями — с улыбкой снаружи и болью внутри.

fb2 https://cloud.mail.ru/public/HvGM/wYwqX5woR

Последнее редактирование:
Девочки, помогите найти книги.
Читала в 2004-2005 годах. Серия про американского полицейского, который ловил маньяка, издевающегося над женщинами. У главного героя есть дочка и бабушка, жена умерла. Триллер. Несколько книг, серия.
Вот совсем вылетел автор из головы.

Девочки, помогите найти книги.
Читала в 2004-2005 годах. Серия про американского полицейского, который ловил маньяка, издевающегося над женщинами. У главного героя есть дочка и бабушка, жена умерла. Триллер. Несколько книг, серия.
Вот совсем вылетел автор из головы.
Вот да, девочки, помогите найти. Мне такая тоже нужна )))

В те годы все читали Гранже, Варгас, Несбе, Джордж, Обер, Манкель Камилери. Ещё были около детективное, психологические романы Аткинсон, но там небольшие серии. Я могу глянуть, что там в компе в меня, я все качала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху