Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

• Автор темы Автор темы Daronia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина, я не поняла..если повреждён экран, во время эксплуатации,то амазон поменятет киндл? :blink:

А мы с мужем сильно выбором не страдали, заказали дочке тот, что подешевле, за 79, да и мне тач не нра. А если уже ей понравится так читать, попозже что-нибудь новенькое купим. А если не понра, маме отдам. :)

А вот насчет рекламы я и не знала, как-то этот вопрос у нас и не поднимался.
Что в 2 раза уменьшает емкость.
что это значит? емкость чего?

отговаривает меня подруга от рекламы, мотивируя, что есть батарейку
а когда ест батарейку? на обычном киндле вместо рекламы как я понимаю фотки писателей. они видны только при вкл/выкл. соотв на расход батарейки не влияют (или очень мало). разве на киндле с рекламой она не вместо этих фоток? ну будет не Марк Твен а тойота :)

Фрейя, ищу, где читала, на форуме киндлов. Пока не нашла про сокращение батареи

А тут про рекламу:
"Также маленькая рекламная строка в 1 сантиметр шириной будет светиться во время просмотра списка закаченных книг. Во время чтения ничего этого нет и процесс чтения ни чем не отвлекается.
Под словом "реклама" не стоит думать что вам будут предлагать купить стиральный порошок или туалетную бумагу N-ной фирмы, нет. В основном рекламируют различные новинки от Amazon, пилотные серии новых сериалов или кредитные карты Visa...не более."
"главное - не пускать в сеть, чтобы не насосал рекламы оттуда (у меня со special offers)."
вот пример рекламной строчки http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/kindle/shasta/photos/so-dp-homepage._V181472894_.jpg

Я еще поищу -) Да, можно пропатчить и не будет рекламы

нашла абзац
отличие KSO от обычных Киндлов - рекламные вставки на экране, плюс ко всему немного меньшее время автономной работы, т.к. KSO периодически включают сеть для обновления рекламы и тратят заряд батареи...

вот думаю, "включает сеть" - это как?

KSO - это киндл со спец.предл. - рекламой, вдруг что не в курсе -)

Да и пишут емкость батареии у этих меньше, чм у модели 3

вот тут есть форум, может, кто смелый про рекламу спросит? -)
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=21183
или в подходящей теме

Последнее редактирование:
Наташа-Караул, я тоже за Иванова заступиться горазда!!! Нечеловеческое вам спасибо за него
Kavita, обычно даже не пытаюсь вступать в дискусии на тему "нравится-не нравится", но прозу Иванова охарактеризовать словом "простовато"... !!! Простите, не сдержалась
ничего-ничего )))) Ну, может, мне Глобус не пошел.. Что еще Иванова почитать, чтобы "зашло"?

Kavita, исторические, если нравится такой жанр. Больше, наверное, ничего -)
Попробуйте Геласимова, вдруг зайдет

Прочла "Пока подружка в коме" Дугласа Коупленда. Долго за ней гонялась, в итоге никаких особых эмоций она у меня не вызвала. Нравоучения и проповедь на тему "как ужасен этот мир" и "до чего мы все докатились". Сюжетная линия неплохая, я даже расчувствовалась в середине книги, но эти философские отступления, на мой взгляд, очень банальны и не вызывают желание изменить мир. Но, возможно, я просто излишне цинична :)

Дася, я читала его "Элеанор Ригби", ну так, не зацепило, хотя следить за событиями было интересно

Julia_K, сама хочу такое же найти, так редко он пишет новые книги. -) Но похожего не нашла, к сожалению.

Читаю Мураками "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре".
Дочитаю - отпишусь, но по ощущениям это должно быть нечто МЕГА-МЕГА.
Вот и дочитала на днях... Расстроилась по самое не могу. Если бы знала - так и не начинала бы...
В общем, обязательно нужен третий том. Без него не покидает ощущение, что только дали облизнуться, а на самом интересном все и закончилось. Да и "закончилось" - это сильно сказано, скорее после прочтения второго тома все стало еще непонятнее.
Короче, дружеский совет: кто хотел прочесть и еще не начинал - лучше дождитесь выхода 3го тома.

darni, да. Третий том. =) Самое обидное, что в(на) Украине уже давно перевели. А у нас будет перевод с украинского, вернее уже есть на флибусте.
http://flibusta.net/b/246975

"По его словам, в 2011 году Мураками написал третью книгу про тех же героев, причем, как и две предыдущих, она заканчивается словами "конец книги", в то время как в Японии есть книжный стандарт - "конец романа".
"То есть, не факт, что и третий том - окончание романа. В одном из японских изданий мелькнуло маленькое интервью с писателем, где он признался, что сам для себя еще не решил - последний ли это том"

Читаю Катишонок "Жили-были старик со старухой", сага, вернее неловко роман с такой претензией на исконный русский язык называть иностранным словом -) Сказание о семье староверов от начала века на фоне исторических событий. Дети, внуки, я уже добралась до правнучки. Язык и,правда, - достоинство романа. Очень люблю саги, но не цепляет абсолютно, так, вяло слежу за перипетиями. Но вдруг кому понравится. http://www.livelib.ru/book/1000460949
есть в эл. виде

Последнее редактирование:
На фоне воспоминаний о прочитанных книгах вспомнила пару книг, которые в свое время буквально перевернули мою жизнь: началось всё с книги "Встань и иди" Эрве Базена про девочку-инвалида с огромной силой воли
Меня тоже впечатлила, даже потрясла эта книга. У него еще есть "Супружеская жизнь", тоже достойная. Читала очень давно эти вещи, но воспоминания до сих пор довольно эмоциональные. Перечитывала во время беременности "Супружескую жизнь" и так легко становилось))) - у меня то вторая беременность, а у героини (боюсь ошибиться)...в общем рожала почти каждый год. Но великолепным языком написано о любви к детям, супружеской жизни и материнстве. Ну, а "Встань и иди" побоялась перечитывать в период беременности, слишком трогательно для психики. Хотя, возьмусь и перечитаю в третий раз эту книгу!

Девочки, спешу поделиться... :))) Вчера, точнее сегодня, у меня полночи бессонной было. Так, начала ненавязчиво читать книгу, которую муж для себя купил, и не смогла остановиться. Всю конечно не осилила, но я в полном восторге.
В общем, для любителей Билли Миллигана и "непонятных болезней" - Анри Лёвенбрюк "Синдром Коперника".
Вкратце: главный герой Виго Равель долгие годы уверен, что болен шизофренией (во всяком случае в этом его всю жизнь убеждали), т.к. слышит "голоса". Все эти годы он горстями пьет таблетки и наблюдается у психиатра. Потом происходит в его жизни нечто из ряда вон, после чего гл.герой начал задумываться: а так ли он болен и болен ли вообще?
В общем, я нахожусь на той стадии прочтения, где герой уже уверен, что он не шизофреник, а "голоса" - это не что иное, как...
:))) Не буду портить впечатления тем, кто решит прочесть.
В этой книге есть то, чего не хватало Кизу - драйв и движуха. :))) Короче, дамы, советую! ;)
Караул, предлагаю внести эту замечательную книгу в список.

Прочитала Марка Леви "Первый день". Понравилась, оказывается это не конец.. а я так приготовилась узнать развязку
теперь ищу "Первую ночь", правда, почитала отзывы как-то, вроже вторая часть не такая захватывающая.. но развязку-то надо узнать..

Девочки, столько книг интересных, когда же все перечитать?
Я вот подумала, может, что-то очень популярное и важное за этим количеством книг я могла и пропустить. Давайте каждый напишет свой список 3 книг, которые вас поразили/заставили задуматься/научили новому. Короче, тех книг, которые вы до сих пор помните и которые оставили у вас в душе глубокий след. Только давайте по 3 книги, не больше, иначе не хватит сил все прочесть :)
Я начну. Мой топ3 следующий:
1. Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви"
2. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
3. Жозе Сарамаго "Слепота"

Дася,
Бах. Чайка по имени ДЖонатан
Дяченки. Долина Совести
Кард. Игра Эндера
эти книги самые памятные. хотя конечно скорее всего не актуальные. вот Эндера перечитала чтобы оживить ощущения - а не то уже и не так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху