Интересует такой вопрос

MTV

Сладкоежка
Как-то задала себе такой вопрос и не смогла ответить .Может кто-нибудь знает и ответит мне. Что делают с детьми, когда после родов мы лежим с холодом пару часов изолировано (может быть кормят, а если они плачут, то как успокаивают и т.д.).

kYsya

Светлая ведьма
MTV, лично я предпочитаю думать об этом поменьше--потому как про это слышала только страшилки, и неизвестно, чего там больше вымысла или правды :(

Аник

New member
после того как обработали, помыли, сделали замеры и прививки, первичный осмотр и т.п. - это все практически пока мы в родзале - пеленают и под лампу греться. ВСЕ. никто ничего не делает. Детки, как правило, после такого стресса тихонечно оклемываются. Мне ребенка принесли через 2 часа, а соседке - где-то через час - и он просто спал (лежал) спокойно
в еде они не нуждаются еще - только только от мамы, а вот в тепле и внимании мамы - очень даже. Поэтому имеет смысл просить (за вознаграждение) что бы детя клали тоже к маме - на живот холод, детя на грудь - и все - маме полный кайф :)

CTEPBA

drama queen off
Как и пишет Аник - после всех замеров и обработки пеленают и оставляют отдыхать :) Я так в родзале проснулась после наркоза - пустота, никого, только в соседней комнате плачут :) Думала уже вставать и искать кого :) А потом принесли под бок и уже с ней в палату.

Никта

New member
у нас няня из роддома
так она рассказывала
никак не успокаивают..плачут, они им пустышки..бутылочки
я ее и понимаю...потому что, как она рассказывала, по 20 детей за смену....но в тоже время и слезы наворачиваются...деткам тепло и спокойствие бы:(
ех...

Стефания

New member
Аник написал(а):
после того как обработали, помыли, сделали замеры и прививки, первичный осмотр и т.п. - это все практически пока мы в родзале - пеленают и под лампу греться. ВСЕ. никто ничего не делает. Детки, как правило, после такого стресса тихонечно оклемываются. Мне ребенка принесли через 2 часа, а соседке - где-то через час - и он просто спал (лежал) спокойно
в еде они не нуждаются еще - только только от мамы, а вот в тепле и внимании мамы - очень даже. Поэтому имеет смысл просить (за вознаграждение) что бы детя клали тоже к маме - на живот холод, детя на грудь - и все - маме полный кайф
У нас тот же случай - детё с мамочкой, все передо мной было.

Аник

New member
Никта,
так это уже потом. Сразу после рождения детки не плачут - у них на это просто нет сил. А потом, когда они лежат отдельно от мамы - тогда всякое бывает. Но это уже, простите, на совести мамы - сейчас есть возможность не отдавать ребенка. А оставлять его с собой, в каком бы состоянии не были. Это в любом случае лучше для ребенка

галка

Люблю своих мужчин
я рожала в семерке.в тот период 2й роддом был закрыт.многие рожали в семерке.роддом переполнен.и меня на каталке.после того как я родила.поставили в углу комнаты.где детки лежат.я там час 2 тусовалась......так вот.их туда приносят.их там замеряют.обрабатывают.пеленают и как бы сказать-кладут на широкий стол .друг около дружки....они там все запеленатые лежат.и в основном молчат.спят.а некоторые плачут....но никаких сосок.бутылочек там не дают 100%.а потом смотрят у них бирочки и по ляле разносят.если время пришло......я наверно.их там лялей 10 видела.а все такие холошенькие.махонькие.....

MTV

Сладкоежка
Ну, дай бог, чтобы все так и было. А то, как насмотришься по ТВ, что творииться в род.домах, так просто плохо становиться. Хочеться верить, что детки спят себе мирным сном и , что их ничем не кормят до встечи с мамой. Спасибо, немного успокоили.

Солнце

Люблю лето!
А я помню проснулась после наркоза и слышала, что детки оч сильно плачут, навряд ли кто-то позаботился их успокоить ( в смысле соски, бутылки)

галка

Люблю своих мужчин
соски.бутылки.это наверно.когда все-таки из родовой деток на нужные этажи разнесут.кого к маме в физиологическое отделение.кого в отделение патологии.где могут отдельно от мамы держать......

Lenus

Ментальная арифметика
Моего после обработки и тд положили под лампу греться, потом пока меня осматривали- мне его покушать принесли, но сразу ничего не вышло- не смог он или может не хотел, потом снова под лампу.А мне его мин через 30 принесли, он тихонько лежал.

Аник

New member
Kolina mama,
сразу в родзале? А по какому показанию?
Солнце, а где Вы очнулись? Рядом с родзалом? Если нет - то это не только чторожденные были детки. Сразу после рождения они около родзала в спец помещении

Солнце

Люблю лето!
Аник, я проснулась в самом родзале на кресле, так что мне кажется, что это новорожденные так кричали

Никта

New member
но главное, что наша няня сказала, они не издеваются и конечно..если есть возможность и деток мало....носят на ручках и успокаивают...но послдений год...деток все больше

Сверху