делала сегодня "вернуть по реквизитам". карта в личном кабинете не привязана. пришли сегодня. альфа.Возврат на Альфу стабильно 3-4 дня
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня 23.05 прислали смс о возврате денег...и все. В личном кабинете так и висели 2 суммы на оформлении. Долго висели. В личной переписки писали: то возврат 5 дней, то потом уже 10 дней. Бомбила им везде и по сто раз. Вот только вчера деньги вернулись. Теперь очень стремно заказывать. если только что мелкое и точно будешь забирать.
Eka, я описываю как у меня возвращаются деньги. За последние 3 месяца у меня было несколько возвратов, при том достаточно крупных. В итоге обувь, например стало заказывать неудобно. Если бы хотя бы разрешали зачислять возврат на личный кабинет, чтобы можно было сразу платить, то было бы в разы проще.
Девочки,и вот сколько эта херабора будет продолжаться?
pod, на ПС говорят, что теперь будет только предоплата, к сожалению...
MamaPoliny
Well-known member
pod, на ПС говорят, что теперь будет только предоплата, к сожалению...
статья в тему на онл..не по поводу предоплаты, они нарушают закон.
"Должностное лицо ООО «Вайлдберриз» вызвано в МАРТ для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных названными статьями КоАП Республики Беларусь, — отмечает министерство."
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
на онлинере статья про ВБ. МАРТ считает, что это нарушение, покупателю нужно предоставлять выбор формы оплаты: нал безнал. должностное лицо ВБ вызвано в МАРТ, будет составлен протокол об административных правонарушениях.
Я тоже считаю, что это безобразие. По сути, они пользуются чужими денежными средствами, а за это по гражданскому законодательству вообще можно требовать проценты. ВБ, если честно, всегда были слегка наглые, а сейчас просто в полный рост.
Я еще понимаю предоплату там, где человек заказывает вещь не для примерки, а уже с целью конкретно выкупить. Но когда надо заплатить фактически залог в размере стоимости самой вещи только за примерку... причем, производимую в присутствии работников самого магазина. По аналогии с "онлайновыми" магазинами - плата за вход в магазин.
Я бы даже согласилась, если бы они брали предоплату до определенной суммы или за товары, которые не подлежат возврату (тоже в пределах определенной суммы). Но если мне надо выбрать несколько пар туфель на сумму рублей 200-300... и если вдруг ни одна пара не подойдет, а мне нужно на торжество через несколько дней - я должна ждать, пока мне деньги вернутся, чтобы еще раз все повторять?
Я себе покупала ботинки, я из пяти пар выбрала только одни. Это получается, мне надо было бы сейчас к ним на счет загнать рублей 700. Как-то кучерявенько получается. Не говоря уже о том, что у них есть на сайте откровенный контрафакт, поэтому все дорогие вещи надо смотреть живьем.
С их политикой я за несколько месяцев купила только какие-то мелочи. Уже дофига "хотелок", но просто так гонять туда-сюда деньги я не стану. Меня уже девочка на ПС спрашивает - что это вы перестали ходить
))
Я еще понимаю предоплату там, где человек заказывает вещь не для примерки, а уже с целью конкретно выкупить. Но когда надо заплатить фактически залог в размере стоимости самой вещи только за примерку... причем, производимую в присутствии работников самого магазина. По аналогии с "онлайновыми" магазинами - плата за вход в магазин.
Я бы даже согласилась, если бы они брали предоплату до определенной суммы или за товары, которые не подлежат возврату (тоже в пределах определенной суммы). Но если мне надо выбрать несколько пар туфель на сумму рублей 200-300... и если вдруг ни одна пара не подойдет, а мне нужно на торжество через несколько дней - я должна ждать, пока мне деньги вернутся, чтобы еще раз все повторять?
Я себе покупала ботинки, я из пяти пар выбрала только одни. Это получается, мне надо было бы сейчас к ним на счет загнать рублей 700. Как-то кучерявенько получается. Не говоря уже о том, что у них есть на сайте откровенный контрафакт, поэтому все дорогие вещи надо смотреть живьем.
С их политикой я за несколько месяцев купила только какие-то мелочи. Уже дофига "хотелок", но просто так гонять туда-сюда деньги я не стану. Меня уже девочка на ПС спрашивает - что это вы перестали ходить
Мне кажется, что никакой закон они не нарушают. Просто изменился формат. Раньше это было как примерить в оффлайн магазине, а теперь это сразу идёт как покупка. Куча магазинов отсылает после оплаты, а то, что ты хочешь не купить, а примерить, это твои проблемы. И на Онлайнер этот аргумент вообще ни к селу, ни к городу. Это ж актуально, когда товар уже прямо перед тобой и ты волен рассчитаться как налом, так и картой.
Но все это жутко неудобно и бесит. Вот я заказала ребёнку обувь, не подошла прилично, и я не уверена, что и следующий меньший размер подойдёт, надо заказывать 2 и оплачивать сейчас, а ещё ж надо за пришедшую пару денег дождаться. А если мне такой квест с 3мя детьми проделать? Ладно ещё если знаешь сетку бренда, и она не скачет, а если совсем невпопад?
Но все это жутко неудобно и бесит. Вот я заказала ребёнку обувь, не подошла прилично, и я не уверена, что и следующий меньший размер подойдёт, надо заказывать 2 и оплачивать сейчас, а ещё ж надо за пришедшую пару денег дождаться. А если мне такой квест с 3мя детьми проделать? Ладно ещё если знаешь сетку бренда, и она не скачет, а если совсем невпопад?
sergovlena, Ну, посмотрим. Может, они еще передумают 
Повторюсь - до определенной суммы я вполне готова платить вперед. Не больше 50 рублей. А вот свыше - ну, как-то уже накладно, особенно когда берешь несколько вещей на выбор. Помимо прочего, есть еще опасения, что свои деньги можно обратно вообще не вернуть.
Повторюсь - до определенной суммы я вполне готова платить вперед. Не больше 50 рублей. А вот свыше - ну, как-то уже накладно, особенно когда берешь несколько вещей на выбор. Помимо прочего, есть еще опасения, что свои деньги можно обратно вообще не вернуть.
за эти деньги уже ничего не купишь там( сейчас в корзине лежат носочки-трусики и уже больше 100 руб за все про все..Повторюсь - до определенной суммы я вполне готова платить вперед. Не больше 50 рублей.
хотела кроссы посмотреть, 100-150 руб за пару, а если несколько размеров и фирм заказать, то потом просто кушать нечего будет , ожидая 5 дней деньги назад))) бред какой-то.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Magda, это у вас на вб есть определенные любимве бренды, которых больше нигде в рб нет. Вот и кажется, что капец какой у нас убогий шопинг оффлайн, гум, цум, немига.
Еще прикол расскажу. Висел заказик, маленький, наклейки за 5 руб с копейками. Платила с возвратных на личный счет денег, которые еще до всего этого там болтались. По карточке брать ничего там не собираюсь с такой системой возврата.
Так вот, хранение было до 1 июня. Я передумала их брать, и что же - до вчерашнего они болтались в активных доставках (с надписью до 1 июня :haha
. Теперь дату вообще убрали и у меня активная доставка бессрочная. Так деньги возвращать не хотят, а мне лень туда переться.
Так что будьте аккуратны с большими суммами.
Так вот, хранение было до 1 июня. Я передумала их брать, и что же - до вчерашнего они болтались в активных доставках (с надписью до 1 июня :haha
Так что будьте аккуратны с большими суммами.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: