интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
для подачи заявления на магазин
в милицию, я надеюсь?

Мою заявку "да все верно вы прислали, зачисление в течение 7 дней, ждите" - зафиксировали. Вот подожду счас 7 дней, потом позвоню им, узнаю, что там с моей заявкой. Если не отправят еще деньги(не дадут код транзакции хотя бы), сразу иду на пункт, где покупала, а потом и возвращала туфли, и вызываю наряд для составления протокола. Книг жалоб и предложений у них нет на пунктах. Хай дуют бамбук.

@леся

Member
Заказала косметическое масло. Пришло просроченное. Т.е. мне придется несколько дней ждать возврата денег за товар, который был отправлен заведомо некачественным.
Кроме того, теряю процент выкупа, т.к не было с собой телефона да и желания оформлять брак по их правилам.
Отношение к покупателям отвратительное.

Kunata

Банда ёжиков :)
Я в последнее время только книги заказываю и выкупаю практически 100%.
Один возврат подвис было на неделю, а так возвращали быстро.
Но вообще не нравится, что личная скидка уже почти никакой роли не играет. То делают 20% всем, то минимальную - 17%
За лояльность старых клиентов с большой платежной историей не борются абсолютно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ссылки на сторонние ресурсы, как и приглашения к вступлению в группы viber, telegram и тд, запрещены и будут удаляться. После этого предупреждения - с применением штрафных санкций. Есть эта тема и закрытая группа на форуме.

Fearlight

Active member
За лояльность старых клиентов с большой платежной историей не борются абсолютно.
потому что золотой клуб "ауменядвадцон" перестали покупать на вб. потому что клуб тока ноет, что "а вот были времена", "а вот были ягодицорукие программеры с глюками" и т.д.
Я ваще слабо покупаю на вб. Нафига им меня манить-приманивать, если я уже давно в онлайн-шоппинге, умею искать и гуглить :))) Мне на вб ниче не надо - другие магазины успешно заменяют. Все ж по старой памяти туда лезут.
А вот новичков, которые - особенно - пришли волной после ковидки, вот им надо дать пинок к покупкам.

Aksinya

New member
В ЛК прислали сообщение:
"Уважаемые покупатели. С 3 июля 2020 года, при обнаружении дефекта после покупки товара, оформить заявку на его проверку можно только через личный кабинет, раздел «Проверка товара», вкладка «Возврат после оплаты по браку». Срок рассмотрения заявки - до 5 рабочих дней. После ее одобрения Вы сможете вернуть товар и получить возврат денег за него."
Т.е. теперь брак оформлять будут только через заявки на сайте...

Argentina

Ветер странствий
Может, это для случаев курьерской доставки?
Если для всех - то это полный капец. Допустим, я закажу куртку и две пары сапог, а оно всё окажется с браком (бывает же такое). И что - я должна буду всю эту кучу барахла тащить к себе домой, а потом снова переть назад, чтобы сдать? :(

Coraline

Jones
Argentina, Вообще я как-то сдавала пару раз через брак на ПС, но я сразу фотографировала телефоном и в личном кабинете заполняла заявку и отдавала вещь. Потому что если сразу сдаешь и заполняешь - то приемщик забирает, а если домой нести - потом могут и не взять.

Иринка

Белый слон
В ЛК прислали сообщение:
"Уважаемые покупатели. С 3 июля 2020 года, при обнаружении дефекта после покупки товара, оформить заявку на его проверку можно только через личный кабинет, раздел «Проверка товара», вкладка «Возврат после оплаты по браку». Срок рассмотрения заявки - до 5 рабочих дней. После ее одобрения Вы сможете вернуть товар и получить возврат денег за него."
Т.е. теперь брак оформлять будут только через заявки на сайте...

А разве не так было? Уже давно никто на ПС брак не фиксировал. Фоткала в примерочной, сдавала, а дома уже обращение писала

Aksinya

New member
А разве не так было? Уже давно никто на ПС брак не фиксировал. Фоткала в примерочной, сдавала, а дома уже обращение писала
Сама не до конца понимаю, что изменилось сейчас. Возможно, раньше все таки можно было на ПС брак оформлять. Я мало заказываю и от брака сразу отказываюсь обычно.

Argentina

Ветер странствий
Argentina, Вообще я как-то сдавала пару раз через брак на ПС, но я сразу фотографировала телефоном и в личном кабинете заполняла заявку и отдавала вещь. Потому что если сразу сдаешь и заполняешь - то приемщик забирает, а если домой нести - потом могут и не взять.

Ну да, так и делали - фоткали брак и отдавали вещь приёмщику, потом в личном кабинете оформляли заявку на проверку товара по браку.

А сейчас, получается, нужно будет сначала оформить заявку на возврат по браку, они её 5 дней будут рассматривать, и только потом ты сдаёшь вещь?

Fearlight

Active member
Думаю, это случай, когда вы обнаруживаете брак производственный и оформляете заявку на проверку после того, как в - предметно - в голоше оторвалась подошва. Раньше можно было оформить через кабинет, откажут - нести ещё раз на пункт свою голошу и ждать ответа с актом. Теперь типа тока по фото. Вб ж известные провидцы и Ванги. Они теперь все умеют на расстоянии лабать. Умельцы, мать их.

He_len

сам себе дизайнер
Брак оформлять - это чтобы процент выкупа не снижался? Смысл сейчас в этом геморе? Сдал и все, без всякой возни

Fearlight

Active member
А я уже получила ответ из налоговой.
Обращение рассмотрено. Принято решение о внеочередной контрольной работе ООО Вайлдберриз на предмет исполнение налогового законодательства и использования кассовых аппаратов , а так предоставления кассовых либо других отчётных документов при реализации товаров.
Так же, мое обращение продублировано в:
1. О принятии мер по приостановке деятельности интернет - магазина – в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь;
2. О законности организации расчетов в магазине – в Национальный банк Республики Беларусь.

Мамой клянусь все порешаем - подписался замминистра Муквич.
Посмотрим. Подождем.

Fearlight

Active member
He_len, указано, что "после покупки". Это значит, после того, как вы вышли с ПС либо отпустили с миром курьера.
Не смотря на то, что вы оплачиваете онлайн при оформлении - это ещё не покупка, и не совершение договора купли-продажи. Это предоплата за товар. Фактически - заявка на доставку. Сделка будет считаться завершенной только после приема товара.

Coraline

Jones
He_len, Да, но это раньше было :) Когда было понятно, как снижается твой процент. Сейчас вообще не понятно.

Coraline

Jones
Argentina, Ну так сфотографировал, отдал вещь и в личном кабинете оформил заявку на брак. Деньги они не могут не вернуть, так как вещь ты не брал. Вот процент выкупа, если брак не признают, снизится. Но сейчас с ним вообще ничего не понятно.

Другой вопрос, что сейчас нельзя брать вещи с браком домой как раз - их могут не забрать, если принести. В смысле, начнут рассматривать и все, идите опять домой и ждите. Т.е., на ПС не говорить, что сдаешь по браку (просто возвращать, типа, не беру), а в примерочной сфотографировать и отправить заявку.

Правда, они так теперь, наверное, не будут брак одобрять :)))

Aksinya

New member
Может, кто обувь AVENUE by GIOTTO брал? Как по качеству и соответствию размеру? Не нашла, где в Минске можно примерить эту фирму, 35 размер без каблука или на низком надо, на фото вроде ничего модели. И не хочется с предоплатой заказывать, но в ближайших магазинах все или на каблуке или спадает.

химера

Well-known member
Может кто то знает, можно ли в моем личном кабинете указать данные карты мужа, для возврата денег за возвращенный товар по браку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху