интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Мне прислали платежное поручение.
Слов нет. Да, отправили 9 июля, как и обещали.
Спасибо. Но! В номере счета пропустили одну цифру в середине...
Как? Каааааак??? Как это возможно??? Как бухгалтер мог это оформить. Отдел отправить. Банк принять (печать и номер операции от Беларусбанка)...
Ноу комментс.

Darena

Счастливая!
Мне прислали платежное поручение.
Слов нет. Да, отправили 9 июля, как и обещали.
Спасибо. Но! В номере счета пропустили одну цифру в середине...
Как? Каааааак??? Как это возможно??? Как бухгалтер мог это оформить. Отдел отправить. Банк принять (печать и номер операции от Беларусбанка)...
Ноу комментс.
Сомневаюсь, что отправили.. платежки сейчас в банк никто не возит.. тем более такая большая, организация.. инет-банкинг неправильно написанный счет не принимает.. стоит контроль..то есть отправить такую платежку невозможно.. а вот штамп банка нарисовать очень лаже просто.. синие штампы на документах не ставят :)))

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
вот такое мне прислали(в л/с убрала последние 4 цифры для форума, а они не вписали перед нулями одну цифру)
Del

Инет-банкинг не проверяет назначение платежа. Я так понимаю в этой графе ошибка. А вот бухгалтер должна была проверить.

Magda

Well-known member
Сомневаюсь, что отправили.. платежки сейчас в банк никто не возит.. тем более такая больша, органтзация.. инет-банкинг неправилтно написанный счет не принимает.. стоит контроль..то есть отмравить такую платежку невозможно.. а вот штамп ьанка нсрисовать очень лаже просто.. синие штампы на документах не ставят :)))

Да ну. из за 20 рублей сотрудники магазина с огромным оборотом будут заниматься подделкой документов.
Ошибка в назначении платежа... Всяко бывает . Люди ошибаются

Fearlight

Active member
Ок. Ну а кто Неустойку платить будет, товарищи?))) Тот, кто скопировать не смог из письма?
Люди, говорите, ошибаются? А издеваться так над клиентами - норм? Я им правильно счёт три раза предоставила - 1. В заявлении 2. В письме на sales 3. В реквизитах в ЛК

С#ки они. И дело не в 20 руб.

Darena

Счастливая!
Да ну. из за 20 рублей сотрудники магазина с огромным оборотом будут заниматься подделкой документов.
Ошибка в назначении платежа... Всяко бывает . Люди ошибаются
не будут :)
на транзитном счете деньги повиснут...

Liala

Active member
Darena, не повиснут. Их уже давно обратно отправили, только магаз в это пока носом не ткнёшь будь до упора стоять на том что «мы деньги отправили, вот платёжка». У меня такое лет 5-6 назад было

Liala

Active member
Magda, они настаивают на том, что в тексте письма нужны реквизиты «мы копируем». Только одно дело если бы цифры не хватало в конце или буквы в начале.. а тут середина

Медвежка

Well-known member
По возврату денег нужно еще и банк проверять. У меня в банковском приложении в выписке по карте 15.07 операция по возврату денег от ВБ, 17.07 операция о зачислении денег на счет. Еще вчера утром 22.07 деньги на карте так и не появились. Позвонила в банк (Белгазпром), сказали НЕМОЖЕТБЫТЬ! Деньги после проводки операции зачисляются в течение рабочего дня, максимум на следующий рабочий день. Начали разбираться, через полчаса перезвонили, извинились, сказали, техническая неполадка. Деньги тут же появились на счету. Если бы сумма была небольшая, рублей 10-15, может я бы и не заметила что она не появилась на карте -- в выписке-то она значится. Но тут было 100 руб

Kunata

Банда ёжиков :)
Сейчас деньги возвращают очень быстро. Не успела от ПС дойти домой, а деньги уже вернулись на карту.

vikylya

Member
Вот и я пытаюсь вернуть деньги за туфли бракованные. Брак признали, но еле-еле приняли на пс. Теперь от меня Требуют реквизиты. В белвэб банке нет транзитного счета, реквизиты не заполняются полностью и не проходят сохранение. . Всё - оператор не знает что делать, бот в вайбере меня игнорит. Занавес..(( Посоветуйте, куда и что мне написать, что сдвинуть дело.

Magda

Well-known member
vikylya, внесите одинаковый счет в транзитный и свой?
или
Также Покупатель может отправить оригинал заявления заказным письмом по адресу:
220073, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Скрыганова, д. 6А, пом. 14, комн. 37

Для оформления возврата денежных средств на реквизиты на адрес электронной почты sales@wildberries.by необходимо направить файл с заявлением, образец которого можно скачать по ссылке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
По возврату денег нужно еще и банк проверять. У меня в банковском приложении в выписке по карте 15.07 операция по возврату денег от ВБ, 17.07 операция о зачислении денег на счет. Еще вчера утром 22.07 деньги на карте так и не появились. Позвонила в банк (Белгазпром), сказали НЕМОЖЕТБЫТЬ! Деньги после проводки операции зачисляются в течение рабочего дня, максимум на следующий рабочий день. Начали разбираться, через полчаса перезвонили, извинились, сказали, техническая неполадка. Деньги тут же появились на счету. Если бы сумма была небольшая, рублей 10-15, может я бы и не заметила что она не появилась на карте -- в выписке-то она значится. Но тут было 100 руб
А можно подробнее о том, как отследить возврат? Карта Кашалот бгпб, сумма возврата небольшая, "физически" я могла не заметить, вернулась ли она на карту. В выписке за 15 число вижу "Взнос на счёт карты" от WB. И это не значит, что деньги фактически зачислены?

Gerdochka

Все есть!
Kavita, если есть СМС оповещение, то только ручками посчитать в какой день вдруг появилась разбежка.
Это если давно должно быть
Именно этот возврат в смс не приходит((

если вот вот ждёте возврат.
То просто сравнить этот остаток в смс и с тем что на карте. На карте будет больше из-за возврата вб

Я так с ВБ ругалась месяц наверное. Платежное мне не хотели показывать. Потом все таки показали
По их данным возврат был почти сразу.
В смс не отобразилось
Сумма небольшая. Я её просто не заметила.
С банком тоже отношения выясняла
Потом сумму нашла по выписке. И потом уже руками считала суммы из СМСок.
И таки нашла деньги. Таки да. Они так незаметненеько упали на карточку и так же незаметненько потратились

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Деньги от ВБ, отраженные в выписке 15 июля, фактически поступили на карту в ночь на 21 июля. "Нашла" их только после звонка в банк

Медвежка

Well-known member
А можно подробнее о том, как отследить возврат? Карта Кашалот бгпб, сумма возврата небольшая, "физически" я могла не заметить, вернулась ли она на карту. В выписке за 15 число вижу "Взнос на счёт карты" от WB. И это не значит, что деньги фактически зачислены?

Я не особо разбираюсь во всех этих нюансах ) потому не подскажу, как отследить. Вполне вероятно, что никак. В моем случае такую сумму я просто не могла не заметить, потому подняла кипеш. Может так быть, что операция проводится, отражается в выписке, а сам платеж попадает в неопознанные и где-то зависает? Не знаю... У меня тоже Кашалот.

Morgenstern

Well-known member
Мне МТБанк смс о приходах не присылает. Только в интернет-банк можно увидеть поступление денег на карту. Расход со знаком минус. Приход плюс

Медвежка

Well-known member
Деньги от ВБ, отраженные в выписке 15 июля, фактически поступили на карту в ночь на 21 июля. "Нашла" их только после звонка в банк

Ну вот и у вас )) это уже, судя по всему, косяк конкретного банка. Теперь, если буду забирать не весь заказ на ВБ, нужно записывать где-то остаток на карте и собственноручно мониторить движение средств, чтобы не пропустить, вернулись деньги или нет

Добавлено через 3 минуты
Мне МТБанк смс о приходах не присылает. Только в интернет-банк можно увидеть поступление денег на карту. Расход со знаком минус. Приход плюс

Ну, вот у меня в приложении было написано, что деньги зачислены на карту, но на карте их не было. Только через пять дней и только после моего звонка они наконец дошли на карту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху