интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите, от части заказа можно безболезненно отказаться? Заказ в обработке, доставка на пятницу. Если я ставлю галочки напротив определенных позиций в заказе и жму кнопку "отказаться", то я только от этих позиций отказываюсь?

да, только от тех позиций, где галочки

если доставка на пятницу в минск, заказ в статусе "оформлен", значит относительно безболезненно, просто "отмена"

Медвежка

Well-known member
в обработке или оформлен? статус смотришь в доставках. а не в заказах.

оформлен, да. Получается, уже смысла нет отказываться? С таким же успехом можно отказаться когда привезут, все равно на процент выкупа повлияет? А то :rolleyes:вдруг до пятницы деньги лишние нарисуются и отказываться не придется

Анестезия

мечты сбываются:)
если в обработке, то отказаться можно, но эти товары будут учитываться при подсчете % выкупа как "возврат", т.е. не совсем безболезненно.
не поняла...почему? заказ на пятницу,он еще в работу не пошел. они будут как отмена,которая в % выкупа не пойдет.

к второй день уже написано... раньше 30% стояло.
может хотела 10, а получилось 100? хотя я помню,что у меня 1 раз тоже так было.

MaryD

Мама-маркетолог
оформлен, да. Получается, уже смысла нет отказываться? С таким же успехом можно отказаться когда привезут, все равно на процент выкупа повлияет?

если оформлен, то НЕ влияет на % выкупа, влияет на кол-во отмен

Анестезия

мечты сбываются:)
оформлен, да. Получается, уже смысла нет отказываться?
можно. главное отказаться до 12 ночи среды-четверг. если в доставках статус оформлен,то все норм. просто статус смотри там.

ViktoriyaS

Well-known member
не поняла...почему? заказ на пятницу,он еще в работу не пошел. они будут как отмена,которая в % выкупа не пойдет.
дату заказа можно менять туда-сюда хоть десять раз, не имеет значения, на какую дату, надо смотреть статус заказа. Если "оформлен" - безболезненно, как только "в обработке" и тд, учитывается как возврат.

MaryD

Мама-маркетолог
дату заказа можно менять туда-сюда хоть десять раз, не имеет значения, на какую дату, надо смотреть статус заказа. Если "оформлен" - безболезненно, как только "в обработке" и тд, учитывается как возврат.

ну просто, чем больше до даты доставки дней, тем больше вероятность, что он с стадии "оформлен" )) если его только не двигать после того, как уже собрали

MaryD

Мама-маркетолог
если оставить 1 книгу в этом заказе,то он весь пойдет как доставленный. и отмены в нем не считаются . так кто-то говорил...я помню.

да??? прикольно, я о таком не слышала.
вообще честно говоря не понимаю, как считаются отмены? по штукам? не по деньгам ведь?

посмотрела свою историю - у меня все отмены - отмены. Без разницы, были ли они в общем заказе или самостоятельном

ViktoriyaS

Well-known member
если оставить 1 книгу в этом заказе,то он весь пойдет как доставленный. и отмены в нем не считаются
да, правильно, заказ не будет считаться как отмененный для перевода на предоплату если хоть одна позиция в нем оставлена для покупки, даже если эта одна позиция будет как "возврат", то повлияет только на % выкупа, но не на % отмененных товаров.

Медвежка

Well-known member
Девочки, спасибо, теперь поняла :) меня просто смутил пост
ViktoriyaS,
если в обработке, то отказаться можно, но эти товары будут учитываться при подсчете % выкупа как "возврат", т.е. не совсем безболезненно.
потому трохи запуталась в комментах. Отменю все же парочку книг

ViktoriyaS

Well-known member
ой, сорри, в обработке - конечно, это на сборке и тд... не правильно назвала статус, всех запутала :blush1:

MaryD

Мама-маркетолог
да, правильно, заказ не будет считаться как отмененный для перевода на предоплату если хоть одна позиция в нем оставлена для покупки, даже если эта одна позиция будет как "возврат", то повлияет только на % выкупа, но не на % отмененных товаров.

но по итогу-то, после доставки, эти отмены посчитаюся

позиции, которые были отменены, значатся как отмены.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
позиции, которые были отменены, значатся как отмены.
позиции заказа - да, в статусе отмена! но сам заказ не будет считаться как "отмена" при подсчете отмененных заказов!
заказ 36997756 - полностью все позиции были отменены?

может не понятно я написала :(((
если хоть одна позиция в заказе осталась, не отменена, то заказ потом переходит в статус "доставлен" (если эта 1 позиция выкуплена) или "возврат" (если эта 1 не отмененная позиция возвращена).
Статус заказа "отмена" только в том случае, если все позиции отменены, и вот этот заказ уже считается в % отмененных заказов.

MaryD

Мама-маркетолог
позиции заказа - да, в статусе отмена! но сам заказ не будет считаться как "отмена" при подсчете отмененных заказов!

http://gyazo.com/527f058c11e39d8650a4a1f32de0d309

вот нашла такой заказ, который типа доставлен а в нем отмена

вопрос: подсчет именно по кол-ву заказов? не позиций? Liala писала, что заказов

ViktoriyaS

Well-known member
да, заказов
вот нашла такой заказ, который типа доставлен а в нем отмена
так выше же я про это и пишу...

вот этот заказ считается! от в статусе отмена. остальные - не считаются

ViktoriyaS

Well-known member
да :)))
короче, должно интересовать 2 вопроса - % выкупа (нужен для скидки ПП) и % отмененных заказов (нужен для НЕ перевода на предоплату) :)
на первое влияют все возвраты и отмены (когда уже в стадии "на сборке"), на второе влияет кол-во заказов в статусе "отмена" (именно заказов а не позиций в заказе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху