интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
пожалуйста))сейчас же без скидок не покупаете,правда)я вот даже книгу за 50 тыс нихачу) скидки жду)))
девы,нет времени нас перевозить.займитесь кто-нить)))

MamaTu

New member
а об этом будете думать после 3-х лет. До этого возраста у ребенка ни поперечный, ни продольный свод еще не сформирован, и нормальный ортопед диагноз плоскостопие не установит.

это конечно офф жесткий, но даже до 5 лет.
У моего старшего в три года был чистый Х, ну обнять и плакать. Муж занимался... пошел в ЭМС к пожилому Гольдману (вроде он и в НИИ Ортопедии принимает), Гольдман сказал, отстаньте от ребенка, он маленький, носите обувь типа бартеков, шаговиты и ждите, в 5-6 лет уже будем смотреть. Ну нам же такой диагноз не подходит... как это просто ждать, пошли к Платонову в Лекарь - ой ой ой, будут проблемы со всем скелетом, быстро массаж, лфк (ребенок ее ненавидел), обувь благо не кандалы. Был массаж ровно раз и лфк, потом забили, бегал все лето в кроксах, в саду в сандалях примиджи просто с физио стелькой и в 6 лет имел ровные стройные ноги.

Fearlight

Active member
MamaTu, побольше бы таких врачей, ей-богу! Мы ходили к Щелоковой с рождения, и замечательный невролог у нас есть - все они говорили, что ребенок дома должен ходить босиком. Именно голой стопой, даже без носка.
А в чем многие дети дома? В сандаликах. На махровый носочек. С месяцев 8-ми от роду :crazy:
Но это и правда уже жооосткий офф.

zakrevskaya

Member
MamaTu, нормальные ортопеды иногда даже при х-ногах назначают РАЦИОНАЛЬНУЮ обувь. Не ортопед,не профилактика.

Келдыш

Active member
пожалуйста))сейчас же без скидок не покупаете,правда)
если нужно - покупаю, дедморозовку только с личной покупала и вот зря подгузники с личной не купила, теперь только 5% действует

Fearlight, а какую обувь лучше первую купить? ссылочку не кинете? а то весной уже что-то обувать нужно будет:blush1:

MamaTu

New member
zakrevskaya, а что значит рациональная?
я вообще люблю марки с физиостельками, когда повторяет изгибы стопы.

Fearlight, мои оба без обуви дома, всегда с первых шагов. Носки иногда тонкие, когда холодно по плитке бегать.

Келдыш, можно нос всунуть ))) смотрите те же экко, минимены, бартеки, просто качественную обувь, чтобы она хорошо сидела на ноге.
Экко в сентябре были на скидках в наших магазинах, подруга за 400 тыс. брала сандалии ребенку в ясельной возрастной группе.
А почему вы спрашиваете? ))) у вас же третье солнце уже!

Tinker

Active member
Никуша, да, только что откушала
правда, до этого 2 дня лежали в темном ящике, тк твердые приехали

Laniko, толстый край филея весь в плевках, пока посрезали все лишнее, на ровные стейки порезать не смогли ))))

Aurora

Active member
вот я держалась до последнего, пока Света не начала скрины выкладывать:))) теперь и я с кроксами, и не только))

тема сандаликов и ортопедов для меня больная:)))

Fearlight

Active member
какую обувь лучше первую купить?
которая идеально сядет на ногу вашего ребенка - подойдет по полноте, подъему и длине :) Придете - примерите, и выберете ту идеальную пару, в которой ребенку будет удобно.
Я довольна минименом.

какую обувь лучше первую купить?
которая идеально сядет на ногу вашего ребенка - подойдет по полноте, подъему и длине :) Придете - примерите, и выберете ту идеальную пару, в которой ребенку будет удобно.
Я довольна минименом.

это ваще ругательное слово :)))

Келдыш

Active member

Медвежка

Well-known member
Мне очень Pediped понравились, прям очень-преочень... там где надо -- мягко, где надо -- жестко. Очень хорошо ножке в них
А вот Minimen моя краса наотрез отказалась носить, падала и орала пока не снимут. Пришлось пристраивать, хотя на хорошей скидке взяла

Fearlight

Active member
вот на первую обувь я бы экко не брала. Они легкие, мягкие, гнущиеся, короче, все дела. Но есть модели с откровенно мягким задником. Я против всяких ортопедических няшек, но считаю, что у малюпаса пятка должна хорошо поддерживаться и фиксироваться в обуви. Если разговор о ботинках на липах, то да, без проблем. Но есть у экко и ботинки с туфлями, в которых уж совсем мягкий задник. При неуверенной ходьбе такими легко можно изуродовать положение стопы

Glowworm

New member
Aurora, поздравляю тебя с кроксами :))) а меня ещё и с геоксами :)))
Стихи прямо :)))

Glowworm

New member
Ну и заморочки у нашего люда :)
Нафига детям пятку фиксировать?
Ну да ладно :)

Наши ортопеды видимо самые продвинутые в мире :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху