интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
У нас тут один голубь решил поселиться под крышей. А под его выбранными аппартаментами окно спальни от пола до потолка, еще и перила. Каждое утро я смотрю и понимаю что с питанием у голубя все очень хорошо. Я уже мыть перестала, бесполезно - уделано все ((((

могу вас утешить, что это не самое страшное :) мы раньше жили на 5-м последнем этаже и на крыше нашего балкона вечно тусовались голуби. Они, видимо, жили на чердаке. Так вот от них в квартиру лезли препаскуднейшие насекомые -- птичьи кровососки. Кусались, заразы, больно. На балкон летом невозможно было выйти. Ужас... С тех пор я к птичкам отношусь без восторга и стараюсь держаться от них подальше. Кормушку возле окна или на балконе точно не повешу

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, помогите заказать игрушку,у кого личная 17-20. Самовывоз с Мясникова.

Parole

Well-known member
птичьи кровососки. Кусались, заразы, больно.
Какой ужас (((( Ну вот я от этого голубя тоже ооочень не в восторге. Но высоко сидит, не достать. Мы его камушками сгоняем, но без толку (((
Сорри за офф.

ViktoriyaS

Well-known member
ну голуби - они постоянно живут... а синички (в основном они прилетают, редко воробьи) - сезонные птицы, когда есть чем кормиться, к человеку не прилетят. Уже с осени по весну с кормушки кормятся. Ну и синицы - они не живут возле окон, даже и не едят прямо с кормушки - просто хватают семечку, летят с ней на ветку, и там уже, прижав лапой, расщелкивают и съедают. Так что не все так страшно с кормушками :) у нас, кстати, за все время голуби ни разу не прилетали.

ЗЫ. просто когда узнала, что зимой в морозы 9 из 10 синиц погибают не от холода, а от голода, задумалась...

Parole

Well-known member
ViktoriyaS, Ну так да, я кормушки и хочу прикупить, для мелких птичек.

ЗЫ. просто когда узнала, что зимой в морозы 9 из 10 синиц погибают не от холода, а от голода, задумалась...

А уж как тяжело лебедям зимой у нас. Помню зимой в сильные морозы в соцсетях клич бросали с просьбой помочь на лебяжьем озере птицам. И не только в выходной, типа бросить пару кусочков чтобы сфоткатья рядом.

vitaminka_t

New member
Morgenstern, вот так да! В жизни не догадалась, что за ушки надо доставать! :)))
Мы ее на пункте разобрали до самого механизма, только им точили, крутили и так и эдок. И кстати, от зубцов которые держут карандаш оставались следы.
За открытие способа точения спасибо!

В принципе, можно и на окошко повесить, только вот закакают то
не, на окошко не надо, т.к. от ветра будет стук, да и окно так можно разбить.
Мы повесили кормушку самодельную на балконе, за деревянными рамами, я уже две недели развлекаюсь кормлением синичек :) сама получаю удовольствие :))) голубей нет, только галки воруют :)
кормушку надо каждый день пополнять.
А весной когда просыпаются насекомые то синички в основном ими питаются, и в период насекомых кормить синичек не надо. Хотя в деревне мы их тоже немного подкармливали - недоеденной детской кашей, крошками, батончиком :)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
и да, кстати, если уже и кормить, так по правилам, что бы не навредить по незнанию... ни в коем случае нельзя черный хлеб, соленое сало, жареные семечки... Можно творог, когда мороз, клюют его с удовольствием. Не соленое сало, не жареные семечки, на морозе еще сливочного масла можно кусочек положить. И кормить раз в день, максимум 2, понемногу, в одно и тоже время постоянно. Если кормить много, то птицы перестают искать другую еду, едят однообразно и только вредят себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху