Тут уже много писали про Спящих королев. Но я все таки еще раз напишу.
Купили мы ее давненько, но все никак руки не доходили ( играли активно в Доббль, Коварного Лиса и Юного свинтуса). Цель никакую не приследовала, покупала потому что - ХИТ.
Но уже вторую неделю дочка больше ни во что не хочет играть кроме Королев. Берет Бондибон кое-что, но это не в счет.
В день в Королев играем по 10-15 партий точно. Ни одна игра нам так не заходила. Ее зацепило с первой партии, правила несложные вовсе. Сразу же стала хитрить и продумывать свои ходы (не торопилась скидывать своих королей, а "собирала" рыцарей, чтобы мох забрат ). Считает сколько примерно королей, рыцарей, драконов и палочек уже лежит в колоде сброса, анализирует .Стала составлять примеры( уж не знаю по правилам это или нет) , но одновременно складывает и минусует. В итоге , если позволяют карты, то скидывает по 4 и даже 5 карт одновременно. Пишу это для тех, кто хочет до автомата довести навыки сложения и вычитания, купив эту игру. В общем- я сама того не ожидала, но эта игра развила в своем дите новые способности.
Я понимаю, что ей оочень нравится, но я еле себя сдерживаю, чтобы ей не отказать в очередной раз. Вот и сейчас ждет, когда я уложу ее брата спать , чтобы поиграть.