К основному содержимому

интимная гигиена мальчиков ))

• Автор темы Автор темы Allele
  • Дата начала Дата начала

Allele

Active member
мамочки мальчиков! расскажите каким образом вы соблюдаете енту самую гигиену своих сыночков? а то у нас вчера с хирургом из поликлиники такая дискуссия разгорелась...бедная очередь :biggrin: короче, он как начал там :blush1: ему все отодвигать - у малого истерика.... грит, что так надо каждый день делать :blink: , чтоб кожица растягивалась и потом не было проблем.
я что-то подобное делала всегда, но не до такой боли.....

кста, на сайте Комаровского читала, что лучшая гигиена мальчиков- это ничего не трогать :acute:

Ничего не трогала старшему, с младшим то же самое. И хирург нам говорил не лезть куда не следует, все сома со временем откроется.

Это обсуждалось в теме про фимоз почитайте там

И я согласна с комаровским. Спросите у любого взрослого мужчины, и он вам скажет, что регулярного подмывания будет достаточно, пока ребёнок мал. К тому моменту, когда кожица у мальчика на ....сможет нормально полноценно оттягиваться-мальчик сам сможет ухаживать за ней, после того, как папа обяснит мальчику как это делать, или мама на худой конец.

то есть любой нормальный мужчина скажет, что то, даже если у маленького ТАМ что-то и скопится, то она анатомически само выйдет, если регулярно подмывать. Мне так муж объяснял. А со временем, когда начнёт хорошо головка обнажаться -мальчик сам сможет за ней ухаживать.

Я просто регулярно подмываю с мыльцем- проблем никогда не было.

Мы один раз доотодвигались до трещинки - больше не трогаю, а все наши врачи грят, что надо. Буду слушаться Комаровского пока он мне валерьянку не прописал, а то я от вида крови на писюнчике чуть не шлепнулась. Правда малой и бровью не повел. Вот. Теперь просто подмываемся и все :)

Я тоже мужу верю. Он сказал не трогать - не трогаем. Тьфу-тьфу, никаких проблем. Хирурга в сад! :biggrin:

Алеся, я писала уже в Осенних детках, нам сегодня уролг, придурок, так отодвигал кожицу, до крови, сказал делать каждый день, поствил фимоз, я чуть по руккам не треснула ему, пусть себе каждый день отодвигает, старшему не трогала и этому не буду!!!!! Педиатр сказала нет у нас никакого фимоза!

Мне то же муж сказал, ничего не трогать, а когда головка сама откроется, то и научит малыша за ней ухаживать.
А вот тут уже надо следить, что бы ребенок не сачковал и все далал вовремя. Моего племянника папаша во время не просветил, сестра не знала и в результате у ребенка воспалилися писюн так, что гной еще долго вымывали, и писать малой не мог и вообще жуть. Хирург сказал, что еще во время обратились могло быть еще хуже, но куда уж хуже...Жуть.

Светлана, правильно-главное всё должно быть вовремя, но и спешить никуда не нужно.

о, какая тема!
я подобную заводила на киндере. у нас ничего не открывается. ВООБЩЕ!!! мы к хирургу с мужем сходили - по моему настоянию... там это дело у нас трохи приоткрыли, реву было, даже кровь пошла (трещина). я думала, муж меня убьет за это дело. хтрург смотрел и сказал, что в принципе слипчивый (или как он там) баланопостит (или как он там) - норма до 3 лет. если мы хотим, можем сами отодвигать... мы ничего не делаем...
кста, я пробовала крайнюю плоть отодвинуть - не получается... там все такое мягенькое, не растгивается... короче, не могу я - не умею... ну и не делаю пока ничего. там посмотрим...

егорина написал(а):
о, какая тема!
я подобную заводила на киндере. у нас ничего не открывается. ВООБЩЕ!!! мы к хирургу с мужем сходили - по моему настоянию... там это дело у нас трохи приоткрыли, реву было, даже кровь пошла (трещина). я думала, муж меня убьет за это дело. хтрург смотрел и сказал, что в принципе слипчивый (или как он там) баланопостит (или как он там) - норма до 3 лет. если мы хотим, можем сами отодвигать... мы ничего не делаем...
кста, я пробовала крайнюю плоть отодвинуть - не получается... там все такое мягенькое, не растгивается... короче, не могу я - не умею... ну и не делаю пока ничего. там посмотрим...

Вот и у моего тоже - не получается отодвинуть. Егорина, этот балано... -это когда не отодвигается? А что такое тогда фимоз?
И еще, когда головка должна сама открыться? В три года?

Какой кошмар неподпущу никого до 3 лет к своему мальчишке :diablo: Это реакция после прочитанного :biggrin:

Баланопостит - это по-моему воспаление.. :blink: .гнойчик выделяется, покраснение...какая ж это норма..мож я что-то путаю, но по-мому именно так оно и называется....только моему уже 5 и не сказала бы я, чтоу него что-то там отькрывается....Так, видна головка, но чтоб полностью открывалось - нет такого..Ноя верю мужу и себе :biggrin: И ниче не трогаю :biggrin:

Катерина, так у моего и головка не видна. Надо бы к хирургу, но тут такого про врачей понаписали - страшно. :cray:

да твоему только 3 :blink: ну не знаю....так-с..читаем немецкую книжку.
"У 70% всех мальчиков при рождении наблюдается сужение крайней плоти., т.е. невозможность полностью обнажить головку полового члена. Согласно датской статистике, при отсутствии лечения фимоз отмечается у 4% мальчиков и в период полового созревания. Так что в большинстве случаев можно подождать, не принимая специальных мер."

За исключением тех, у кого периодически возникают воспаления.

Катерина, thank you :angel: .
шепотом ( нам только 2).

Назад
Сверху