Йога. Философия, практика.

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Мне йога-плейс тоже понравился.Душевное место, приятные залы. Но преподавателя уровня Светланы Губаревой я там не нашла. Хотя видела преподавателей, которые еще недавно со мной в группе у Светланы занимались))Может уже привыкла за столько лет. Но походив два месяца на Октябрьскую к разным преподавателям, не нашла замены Светлане. Хотя для начинающих там очень хорошо будет.

Девушки, кто разбирается, реально ли с помощью нижеперечисленного избавиться от диастаза?
диафрагмальное дыхание лежа на спине, диафрагмальное дыхание сидя/стоя, капалабхати сидя/стоя, брюшные манипуляции (уддияна-бандха, агнисара-дхаути-крийя) и тренировка поперечной мышцы живота в маджариасане (позе кошки).

День йоги пройдет в парке Горького 21 июня

В ближайшее воскресенье с 9.00 до 21.00 посольство Индии проводит бесплатные занятия по йоге для всех желающих.

Еще несколько лет назад ООН приняла решение об организации Международного дня йоги, к которому подключается и Минск. 21 июня на территории парка Горького откроется несколько площадок, где профессиональные инструкторы покажут асаны для новичков, обучат технике правильного дыхания.

Помимо йоги организаторы обещают дегустацию блюд индийской кухни, народные танцы и роспись хной. Также в программе мастер-классы и показательные выступления йогов из Индии.

Наши тоже будут показывать мастер-класс, как раз с учителем из Индии)), впервые на широкую публику :)

Atex, нужен совет. Маму хочу отправить на йогу. Для здоровья. Она ещё молода, стройна. Но только зарядкой ограничивалась ранее. Йога для здоровья нужна. Очень хочет заниматься. Интересует клуб на независимости который м московская.

Посоветуй что...

Glowworm, я прошу прощения, что вместо Atex...
А на пробные вы не успеваете занятия к ним попасть?
Наталья Воробьева- очень приятная девушка, тоже набирает группу

Leta, спасибо!
Я просто не знаю куда надо успевать))) тыкнете плиз, если можно :) и какое направление смотреть. Я ноль в йоге.

Glowworm, у них там йога айенгара в основном. по мне так это то, что нужно.
вот сайт http://www.yogaby.org/
Мне нравится Евгения Быстрова. и, конечно, Николай Дайнеко. Я ходила к Николаю )) с ним не соскучишься и как раз возрастной диапазон такой, что маме будет самое то. Евгения очень хороший тренер, была у нее на занятиях тоже очень понравилось.
У них уже много студий открылось. не только на независимости 113. там есть на сайте контакты, можно позвонить все разузнать.

Ой, а я значит перепутала.
Я другой клуб имела в виду, http://vk.com/yogahall_minsk?_smt=groups_list:1
они только недавно открылись, потому у них было много открытых пробных занятий.
Только видимо что-то "сыровато", так как на детскую никак к ним не попадем.

В психологической ветке я выкладывала эту статью, думаю что тут она более необходима :)
Поясничная мышца – мышца души

Поясничная мышца (psoas) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
...
Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Хронически сжатая поясничная мышца не только создает структурные проблемы, но также приводит к сжатию внутренних органов, давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».

полный текст http://fithacker.ru/articles/poyasni...myshtsa-dushi/

Ещё тут можно увидеть 3D, как работает эта мышца https://www.youtube.com/watch?v=7tGf8TIGTmA

Простая и эффективная рекомендация по расслаблению мышцы
Отличная поза для расслабления поясницы — в ней вам не нужно никаким образом проявлять мышечную активность, гравитация всё сделает за вас. Чтобы принять конструктивную позицию покоя лягте на спину, согните ноги в коленях около 90 градусов, поставьте стопы на пол от 30-40 см от ягодиц. Не уменьшайте и не увеличивайте естественные изгибы вашей спины — в пояснице и шее. Расслабленные руки положите на грудную клетку, на таз или на пол, как в шавасане.

Теперь вы в нужной позиции, сместите своё внимание в направлении основания своих костей. Почувствуйте, вес своих костей, стекающих вниз по направлению к полу. Обратите внимание на части вашего скелета, которые ощущаются как бы подвешенными, а также любые места в теле, где мышечные сокращения не позволяют костям поддаться силе гравитации. В то время как ваша поясничная мышца начинает расслабляться, распространение веса будет ощущаться всё больше и больше по всему телу.
а тут упражнения от автора методики Лиз Кох https://www.youtube.com/watch?v=Hykec4rba-0

Мой новый наркотик

Последнее редактирование:
Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста. С йогой не знакома пока совсем, да и в пинципе спортнагрузка практически на нуле. Есть возможность заниматься йогой - йога23. Погуглила, но мало поняла. Это направление пойдет новичку? Я так поняла это какой-то новый подход. Стоит пробовать?
Цель занятий для меня поддержание нормального функционального состояния тела и просто общее здоровье.

Oris, по мне так в йоге для новичка главное инструктор, а не каталог.сходите попробуйте. Это мне например уже до звезды, кто ведет занятие, а в начале 90% это человек, который стоит перед вами, то как построено у него занятие, какую атмосферу он создает. Какой бы чудесный не был каталог, каким бы модным направление не обозвали, если вам с инструктором некомфортно, ничего не выйдет. Ищите человека, а не зал и методику

Моя мама кстати очень с удовольствием занимается теперь на независимости 113 .

Oris, йога23 довольно давно у нас. с этой йоги я начинала лет 15 назад свое знакомство. Это украинский мастер Андрей Сидерский разработал программу. Вообще это серьезная физическая нагрузка, я бы даже сказала, что больше мужская йога, чем женская. мне очень нравилась она, прокачивает все мышцы от и до. Новичку не знакомому с физ. нагрузками, если по-честному все делать, имхо, трудно. хотя все зависит от инструктора, какие у нас сейчас инструктора по 23, я не знаю, 15 лет назад у нашего инструктора были серьезные требования к физ. нагрузкам даже на 0 уровне. Люблю эту йогу очень. но это конечно не каждому понравится, там нужно действительно пахать на занятиях.

А я все летаю) https://youtu.be/fTrToD9ZLBk

Если до этого мозг занимала проблема, куда примостить гамак дома, теперь - куда примостить два гамака, ибо хочу оба разных видов)

В общем, мой совет - не начинайте. Затянет))))

Dibrova, очень здорово!
а какой йогой вы занимаетесь? Это прямо у вас дома такое счастье?

я уже скоро год как приобщилась к йоге, очень нравится. Но занимаюсь пока только в студии. Хочу уже дома начать заниматься, чтобы почащее и более регулярно. Но пока что-то все никак.

Назад
Сверху