Йогурт

Тосенька написал(а):
Я даю бифидин (кисломолочный и с фруктовыми наполнителями), а в бифидобакт просто добавляю фрукты или варенье.
ну так это же не йогурты!
А йогурты какие же по вашему мнению можно? :)

jullliya написал(а):
phobos,
зря. вы попробуйте савушкин продукт, например, биойогурт двухслойный, похранить 3-4 дня. я не покупаю пока лето, потому что они на 2-й день вздуваются.
У нас тоже такое было пару раз , и даже в магазине не раз замечала что баночки вздутые!!

А йогурты какие же по вашему мнению можно? :)
Йогурт - это тоже кисломолочный продукт, только с добавлением немного другой (по составу) закваски.

Мой сынуля Бифидин абсолютно никакой не пьет :( впрочем как и кефир. если только с фруктами размешать, тогда парочку ложек может схомякать :) Только вот в нашей весенней веточке помню кто-то говорил что банан лучше не добавлять в кефир, абсолютно точно не помню, что-то типа того, что калий вымывает кальций, или наоборот.

mamusik написал(а):
Только вот в нашей весенней веточке помню кто-то говорил что банан лучше не добавлять в кефир, абсолютно точно не помню, что-то типа того, что калий вымывает кальций, или наоборот.
Говорила Galla. Мы лично в топике про искусств.вскармл. сошлись на мнении, что нигде об этом не написано, никто подобной информации не нашел.

phobos,
Наслаждение.........ох....я тоже покупала, но он постоял как-то у меня неделю в холодильнике и так вздулся.........сразу выбросили.

Тосенька написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
А йогурты какие же по вашему мнению можно?

Йогурт - это тоже кисломолочный продукт, только с добавлением немного другой (по составу) закваски.
Творог, простокваша,кефир и многое др. - это тоже кисломолочные продукты ;), но это же не йогурты!
Здесь вопрос стоит про ЙОГУРТЫ! так какие же йогурты, по вашему мнению можно давать? или вы не можете на этот вопрос ответить?

mamusik,
состав творожка детского ДМ: (цитата) : "изготавливают из молока коровьего, сквашеного смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков." Ну и хде здесь химия? :) Растишка уж , конечно, побесопасней по сравнению :) :) :)

как мой ест их по большим праздникам, так даю любые. Наши белорусские ему не нравятся вообще. Так что раз в месяц от активии ему плохо не станет. Если ежедневно - не стала бы давать. Самодельный у меня такой мерзкий вышел, хлопьями какими-то бррр, больше не пыталась делать сама. То же самое и домашний творожок, ну крайне не аппетиная вещь, как я его ни задабривала и тем и этим.

mamusik,
состав творожка детского ДМ: (цитата) : "изготавливают из молока коровьего, сквашеного смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков." Ну и хде здесь химия? :) Растишка уж , конечно, побесопасней по сравнению :) :) :)

Natas, на предыдущей страничке я уже отвечала на вопрос о химии :)) я не покупаю могилевскую молочную продукцию ;) и Растишку я ни в коей мере не называла полезной :) вкусной безусловно, ну по крайней мере для моего детя. Кушаем от силы раз в неделю-две, не чаще, на дачу можем с собой взять на перекусик.

mamusik написал(а):
Растишку я ни в коей мере не называла полезной
Почему?? Все только ругают Растишку, но забывают что там есть полезные добавки КАЛЬЦИЙ, ЙОД, ВИТАМИН Д!
А внаших йогуртах вы где - нибудь видели такие добавки витаминов? ;)Я, например, нет.

Mariisha,
я считаю, что и в обычном творожке достаточно кальция, а недостаток йода компенсируется солью иодированной, ну и конечно фторированной( это уже для зубов )...

Natas написал(а):
состав творожка детского ДМ: (цитата) : "изготавливают из молока коровьего, сквашеного смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков." Ну и хде здесь химия?
Хочу заметить, что то, что вы процитировали - не состав, а примерное описание способа приготовления. Я аналогично мог бы написать состав масла: "изготовлено из молока". И это будет правдой в нашей стране, так как это на самом деле так, но это не состав.
Mariisha написал(а):
Все только ругают Растишку, но забывают что там есть полезные добавки КАЛЬЦИЙ, ЙОД, ВИТАМИН Д!
Но ведь это только после 3-х лет! Почему же ребёнку все эти полезные вещи рекомендуют только после 3-х?
Да, почитав отзывы и попробовав лично :bad:, думаю, что лучше давать витамины отдельно.

Только что прочитала в новом номере Мой ребенок про йогурт "Эрмигурт Prebiotic" , его можно начинать давать деткам с 1-1,5 лет жизни. Только такие йогурты у нас вряд ли будут продаваться :(

Девченки, а где в Зеленом лугу сть йогурт Фрути милк? Я пока что-то не нашла....:-( Подскажите кто знает. Хотим попробовать. ;-)

Вот фрутимилк моя ест с удовольствием. И состав хороший.
А Савушкин продукт... я когда натыкаюсь на что-то плохое, то ничего другого из этой серии пробовать не стану. Если делают некачественно один продукт, то можно сомневаться в качестве всей группы товаров. ИМХО.

Творог, простокваша,кефир и многое др. - это тоже кисломолочные продукты ;), но это же не йогурты!
Здесь вопрос стоит про ЙОГУРТЫ! так какие же йогурты, по вашему мнению можно давать? или вы не можете на этот вопрос ответить?
ДАаа! Я же обьяснила, что йогурт и бифидин отличаются по количеству микроорганизмов и по штаммам (причем тут Творог, простокваша,кефир?????????), а в остальном он одинаково полезны.И я говорю о тех продуктах которые я сама изучала. Про остальные продукты я не могу со 100% уверенностью говорить.

Мы в Минске кушаем "Нежный", потому как он без кусочков, а на Кипре детский Нестле (ванильный, бисквитный, банановый)

Vadik,
на упаковке написано именно "состав"... в любом случае, мне состав :) этого товорожка намного симпатиШнее Растишки :)

Назад
Сверху