Очевидно, имеется в виду тот единственный вид Савушкиного, который без ничего - сахара и фруктовых наполнителей, он в такой беленькой баночке, но там все-таки есть что-то не совсем натуральное, не помню что, надо будет глянуть в магазе.Сорри, а чем отличается ентот Савушкин от Растишки?
Да нет, имелся в виду именно с фруктовым наполнителем. там же в посте так и написано, что без фруктовых наполнителей не едят.Очевидно, имеется в виду тот единственный вид Савушкиного, который без ничего - сахара и фруктовых наполнителей, он в такой беленькой баночке, но там все-таки есть что-то не совсем натуральное, не помню что, надо будет глянуть в магазе.
Если без ничего, то еще покатит, там стабилизатор в составе. Я давала может раза 3 его, когда другого ничего не было (деть у меня фантик молочки, и мы не представляем себе дня без йогурта)
Последнее редактирование:
Как раз наоборот, вы Растишку почитайтеСорри, а чем отличается ентот Савушкин от Растишки? растишка, если уж на то пошло, хотя бы для детей делается (пусть и с 3-х лет), а ентот Савушкин с кучей Е-шек, ароматизаторов и тд. И простите, зачем ребенку в год и три ТАКОЕ????????????
А у нас Агуш и фрутонянь нет что ли? Мы тут месяц в России у бабушки прожили, так красиво присели на эти творожки... а тут не могу найти(((
Вот и мне эта Растишка кажется такой химической, прям шампунем каким-то отдает. А доча ее периодически требует, она ее сейчас в виде мороженого уважает. Покупаю только в крайних случаях. А вот Савушкин, даже с наполнителем, на вкус и на вид очень даже натурален.Как раз наоборот, вы Растишку почитайте (((
Я????????????????????????? Почитаю Растишку?????????:haha: Я валяюсь. Никогда и ни за что мой ребенок такое есть не будет, и даже после 3-х лет! специально посмотрю завтра состав этого Савушкина. Я пишу вообще про то, что Савушкин (простой! с добавками для моего ребенка не существует в принципе!) все же со стабилизатором, а Активия. например, без. поэтому я предпочитаю Активию.Как раз наоборот, вы Растишку почитайтеrankster: А Савушкин БИО, не обычный, там нет никаких Е. В том числе с фруктовым наполнителем, там этот фрукт и стабилизатор. Я сравнивала с "детским" Монтиком по составу - различается разов в пять по длине перечисленных компонентов)
А у нас Агуш и фрутонянь нет что ли? Мы тут месяц в России у бабушки прожили, так красиво присели на эти творожки... а тут не могу найти(((
ну, вы сравнили. Вашей доче уже 6 лет, а тут темка про йогрут годовасику. Не думаю, что слишком уж вредно для вашей дочи кашать растишку, ну, например, раз в неделю.Вот и мне эта Растишка кажется такой химической, прям шампунем каким-то отдает. А доча ее периодически требует, она ее сейчас в виде мороженого уважает. Покупаю только в крайних случаях. А вот Савушкин, даже с наполнителем, на вкус и на вид очень даже натурален.
tribuna, что вы так нервничаете, я ж вам предложила почитать состав Растишки и убедиться в том, что он куда хуже Савушкина, а не есть его
Не бойтесь, через чтение стабилизаторы не передаются)
Вот состав Савушкина БИО: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810268014338.html
Сразу скажу, что немецкий комплексный стабилизатор "Про-Квик" сейчас во всех молочках почти используется. Это крахмал, пектин и желатин. Ничего страшного в нем нет, кроме названия. У нас сейчас народ перепуганный, от каждого термина типа "стабилизатор-загуститель" в обморок падает, а ведь куча есть очень даже натурального происхождения, которые использовались в кулинарии веками. Например, агар-агар- это тоже загуститель, пищевая добавка Е406.
Сравните с Активией http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600605010983.html
(я специально привела Активию с фруктовым наполнителем, чтоб сравнить одинаковые продукты в линейке разных ТМ. Вы, я так понимаю, кушаете эту: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600605010976.html, но мы без ничего, увы, не потребляем....)
Вот состав Савушкина БИО: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810268014338.html
Сразу скажу, что немецкий комплексный стабилизатор "Про-Квик" сейчас во всех молочках почти используется. Это крахмал, пектин и желатин. Ничего страшного в нем нет, кроме названия. У нас сейчас народ перепуганный, от каждого термина типа "стабилизатор-загуститель" в обморок падает, а ведь куча есть очень даже натурального происхождения, которые использовались в кулинарии веками. Например, агар-агар- это тоже загуститель, пищевая добавка Е406.
Сравните с Активией http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600605010983.html
(я специально привела Активию с фруктовым наполнителем, чтоб сравнить одинаковые продукты в линейке разных ТМ. Вы, я так понимаю, кушаете эту: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600605010976.html, но мы без ничего, увы, не потребляем....)
Такую химию, как там, думаю, даже взрослому вредно. А они туда еще эти магнитики постоянно подсовывают, то страны, то цифры, дети это все собирают и требуют продолжения коллекции. Вот же продуманные маркетинговые ходы! Кстати, за границей у Danone не встречала подобного продукта, может, они специально для нас такую каку производют...ну, вы сравнили. Вашей доче уже 6 лет, а тут темка про йогрут годовасику. Не думаю, что слишком уж вредно для вашей дочи кашать растишку, ну, например, раз в неделю.
Вы тут так категорично о пользе и вреде того или иного йогурта рассуждаете, а Вы слышали о том, что сейчас полезность йогуртов в принципе подвергается большому сомнению? Что все эти бифидобактерии - полная чушь, маркетинговая уловка, что даже если они и содержатся в йогурте или другом молочном продукте, под действием желудочного сока они все убиваются и в кишечник соответственно не попадают. Такие выводы подтверждаются данными об исследованиях кишечников любителей йогуртов - кишечники в весьма плачевном состоянии.
Вот книжечка крайне занимательная, там о йогуртах и в принципе о молочных продуктах интересная информация.
http://oz.by/books/more1041032.html
В нашем магазине видела соки Агуша и Фрутоняня, а молочки нет ((( Но ведь если ТМ на белорусском рынке присутствует вообще, значит теоретически должны быть любые продукты бренда? Может, поискать?kkk, нет, у нас к сожалению нету=)
Tony, мегапольза молочнокислых продуктов, безусловно, не более чем рекламная истерия
kkk, да, мы не едим со вкусами йогурты. Поэтому тут спорить не буду, Савушкин лучше. Но простой йогрут- лучше Активия. Но опять же детям в год нельяз есть ни то, ни то 9со вкусами имею ввиду)
Я не встречала Агуши творожков и йогуртов. Да и вообще Агуша лишь пару месяцев как появилась у нас, может, и молочку начнут возить.
Я не встречала Агуши творожков и йогуртов. Да и вообще Агуша лишь пару месяцев как появилась у нас, может, и молочку начнут возить.
tribuna, а чем белая активия от белого савушкина принципиально отличается, кроме цены?
Конечно, если сравнивать белое и фруктовое, тут без вариантов - лучше белое. Но увы... я туда и сахара пыталась напихать, и пюре фруктового - никак. Все равно кисло, видимо.
До года мы вообще ели только домашний, я сама делала. И сахара никакого не давала ни в чем. А сейчас уже даю, бабуся приучила, блин. Увидела, что ребенок пьет только воду, и давай причитать - ей же не вкусно! Типа, я мать-ехидна) Говорю, мама, ну если ребенок пьет, значит ей вкусно, ты то откуда знаешь? Нет, все равно сунула ей компот и пошло-поехало... Так что у нас сейчас желатин какой-нибудь - полная фигня по сравнению с тем, что иной раз перепадает, типа копченой колбасы )))
Конечно, если сравнивать белое и фруктовое, тут без вариантов - лучше белое. Но увы... я туда и сахара пыталась напихать, и пюре фруктового - никак. Все равно кисло, видимо.
До года мы вообще ели только домашний, я сама делала. И сахара никакого не давала ни в чем. А сейчас уже даю, бабуся приучила, блин. Увидела, что ребенок пьет только воду, и давай причитать - ей же не вкусно! Типа, я мать-ехидна) Говорю, мама, ну если ребенок пьет, значит ей вкусно, ты то откуда знаешь? Нет, все равно сунула ей компот и пошло-поехало... Так что у нас сейчас желатин какой-нибудь - полная фигня по сравнению с тем, что иной раз перепадает, типа копченой колбасы )))
В савушкине стабилизатор, да. может, он и не так страшен, но если есть выбор, то лучше взять то, где его нет. ну мое такое мнение.
С бабушками у нас полная солидарность, к счастью. Моя мама сама любому глотку перерызет, кто попытается дать конфеты, клбасу и тд. Это счасть, конечно, что не нжно спорить по данным вопросам.Это не обсуждается. У ребенка должно быть здоровое и качественное питание.
С бабушками у нас полная солидарность, к счастью. Моя мама сама любому глотку перерызет, кто попытается дать конфеты, клбасу и тд. Это счасть, конечно, что не нжно спорить по данным вопросам.Это не обсуждается. У ребенка должно быть здоровое и качественное питание.
tribuna, в белом савушкине нет стабилизатора, он такой же, как белая активия, молоко и закваска. Стабилизатор применяется только при введении фруктовых компонентов. Из молочки мы еще раньше кушали тоже отечественный детский творожок, он выпускается в таких колбасках, из добавок там только сахар, но консистенция очень подходящая для кропалят - не зернистая, однородная, как паста.
Аха, я еле отодрала ребенка, когда ему соленые ГРИБЫ дать пытались!кто попытается дать конфеты, клбасу
Нет, в Савушкине. тот который в белой упаковке, есть стабилизатор. Это точно! Если бы я этого не знала наверняка, то не писала бы! Где я писала его состав. Вот найду и выложу.
А нормальный отчественный детский творожок в колбасках сахара НЕ содержит. вы имеете ввиду пудинги ласунок, скорее всего. так вот там тоже ароматизаторы. Из всего, что есть, можно еще дать с ванилином, и то не сильно круто, все остальное- тихий ужас.
А нормальный отчественный детский творожок в колбасках сахара НЕ содержит. вы имеете ввиду пудинги ласунок, скорее всего. так вот там тоже ароматизаторы. Из всего, что есть, можно еще дать с ванилином, и то не сильно круто, все остальное- тихий ужас.
Нет, в Савушкине. тот который в белой упаковке, есть стабилизатор.
есть там стабилизатор, я покупаю этот йогурт. и себе, и детю даю иногда. к слову, стабилизатор не оч большое зло, в сравнении, скажем, с красителями.
а активией мой человечек как-то отравился. я понимаю, что всем можно отравиться, но у меня барьер с тех пор, не могу больше её покупать
У нас тоже недавно вопрос йогуртов встал остро
Потому как сама сделать ребенку йогурт я не могу из-за невозможности купить закваску (может, она где-то и продается, но я за два года ее ни разу не видела). Я спросила у нашего детского врача, какой йогурт нам можно. Она ответила, что любой взрослый, что в магазине продается:crazy: А там, мало того, что составы страшные, так еще и по 150-170 калорий на маленькую баночку. Так что пока мы остановились тоже на простой белой Активии и очень редко едим еще один йогурт местной фирмы с фруктами, там меньше всего калорий.
Поделиться: