У нас тоже дом с теплыми полами и, как следствие, оч. сухим воздухом 18 - 25%. Купили УЗ увлажнитель Boneco, рассчитанный на 50м2. Эффект оказался очень мизерным. При непрерывной работе влажность поднимается максимум до 28%. А вот зато в комнате, где батареи, он действительно поднимает влажность до 45% и разница воздуха чувствуется. ИМХО, с теплым полом нужно что-то посерьезнее, ибо не справляется он. К тому же от него налет на 5-6й день жуткий, хоть и вода у нас фильтрованная.
проще не куда.ожет кто-то пользовался мойкой воздуха Venta LW 14 (или 24, или 44)?
Интересует, насколько она сложна в обслуживании.
а вы давно пользуетесь?проще не куда.
как моете диски?
я просто читала что многие жалуются что трудно чистить диски...
там вообще-то один барабан внутри))) чищу его щеткой три года уже и никаких проблема вы давно пользуетесь?
как моете диски?
ФросяБурлакова
New member
угу...куда уж прощеожет кто-то пользовался мойкой воздуха Venta LW 14 (или 24, или 44)?
Интересует, насколько она сложна в обслуживании.
проще не куда.
4 года пользуемся.
нету ПММ )))а в посудомойке мыть не прокатит?
СчастьеМое
Active member
В Венте барабан не разборный, это конечно усложняет уход за ней.Смотрите мойки Бонеко censored вот такие.Там барабан разборный....но срок гарантии меньше...я просто читала что многие жалуются что трудно чистить диски...
Последнее редактирование модератором:
поднимаю тему! перечитала её всю! хочу мойку+увлажнитель+кондиционер, у кого-нить есть подобное? или кто доволен мойками и какими? уже по истечении времени. например такая система http://camera.maxi.by/mobile-air-conditioners/4365800/klimaticheskaja-stancija-river-rcs-2012.html
А что хвалить, я вот приобрела во вторую комнату этой зимой опять Бонеко 7131. Первый покупала пару лет назад. Мне нравится. Только, слышала, снимают эту модель с производства. Невыгодная она, дешевая и простая слишком)). Всего лишь тихо и надежно поддерживает заданный уровень влажности и мощности пара и всё))
СчастьеМое
Active member
еще год будут выпускать эту модель.На смену ей пришла модель Boneco U200.Только, слышала, снимают эту модель с производства.
при открытых на проветривание окнах в холодное время года влажность в квартире падает очень сильно. У нас всю ночь фигашит увлажнитель на полную мощь, он рассчитан на 50 кв.м., а комната -- 18 кв.м.. И по утру -- не больше 20-25%. Но я выбираю такой вариант. Спать при +25 мне тоже некомфортно.
Согласна, зимой всю комнату с открытой форточкой не увлажнишь.
Я для себя нашла компромисс, просто ставлю увлажнитель близко (на расстоянии 1 м от лица) и направляю струю на лицо. Мощность ставлю где-то наполовину. Так спать приятно - с одной стороны, прохлада от приоткрытой форточки, с другой, увлажнение и едва заметный ветерок, с третьей, меньше расход воды, в четвертых, не попадает на мебель, комп, пол))
Но вообще по инструкции так не положено.
Я для себя нашла компромисс, просто ставлю увлажнитель близко (на расстоянии 1 м от лица) и направляю струю на лицо. Мощность ставлю где-то наполовину. Так спать приятно - с одной стороны, прохлада от приоткрытой форточки, с другой, увлажнение и едва заметный ветерок, с третьей, меньше расход воды, в четвертых, не попадает на мебель, комп, пол))
Но вообще по инструкции так не положено.
У нас увлажнитель boneco air-o-swiss 1355n
Я очень довольна! Обои перестали отваливаться, даже в коридоре, хотя увлажнитель стоит в спальне. Я перестала просыпаться с текущим носом. Не знаю, связано или нет, но за весь сезон ни разу мы не болели, ттт
Где-то за 20 часов испаряется полный бак при работе наполовину в ночном, наполовину в дневном режиме. Если только дневной, то где-то часов за 10. При ночном режиме спать можно, но мужу мешает, не доволен, мне нормально. В зал на следующую зиму, наверное, буду приобретать уз увлажнитель, так как хочу включать увлажнитель только на пару часов в сутки
Когда полтора часа мыла диски, поняла, что нужно купить посудомойку ))). Но частого мытья они не требуют, раз в месяц-два
Я очень довольна! Обои перестали отваливаться, даже в коридоре, хотя увлажнитель стоит в спальне. Я перестала просыпаться с текущим носом. Не знаю, связано или нет, но за весь сезон ни разу мы не болели, ттт
Где-то за 20 часов испаряется полный бак при работе наполовину в ночном, наполовину в дневном режиме. Если только дневной, то где-то часов за 10. При ночном режиме спать можно, но мужу мешает, не доволен, мне нормально. В зал на следующую зиму, наверное, буду приобретать уз увлажнитель, так как хочу включать увлажнитель только на пару часов в сутки
Когда полтора часа мыла диски, поняла, что нужно купить посудомойку ))). Но частого мытья они не требуют, раз в месяц-два
sergovlena, boneco и air-o-swiss это ж разные фирмы, вы что-то перепутали. наверное boneco, мойка воздуха которая
купила месяц назад метеостанцию hama, поняла, что полотенца на батареях не поднимают влажность. и как у народа она поднимается от этого???
на моем опыте влажность поднимается если сушить 2 больших махровых полотенца на стоячей сушилке (или всю сушилку завесить после стирки) и после мытья полов
сейчас выбираю к следующему сезону увлажнитель или мойку. голова пухнет - что ж выбрать...
купила месяц назад метеостанцию hama, поняла, что полотенца на батареях не поднимают влажность. и как у народа она поднимается от этого???
на моем опыте влажность поднимается если сушить 2 больших махровых полотенца на стоячей сушилке (или всю сушилку завесить после стирки) и после мытья полов
сейчас выбираю к следующему сезону увлажнитель или мойку. голова пухнет - что ж выбрать...
Elara, нет, не перепутала, модель называется именно так, как я написала, погуглите.
На самом приборе написано также
А фирма-производитель Plaston
Единственное, действительно мойка воздуха, но между ней и увлажнителем я принципиальных различий не заметила на практике
Где-то прочитала, что пыли становится меньше не из-за того, что МОЕТ воздух, а из-за того, что электризация вещей меньше, меньше пыли в воздухе летает. Мне тоже кажется, что это так. Сложно представить, что небольшой вентилятор способен засасывать воздух, ну разве что близлежащий. Но вода и правду мутноватая становится к концу суток, так что фиг его знает, может просто пыль рядом собирает.
В более дорогих моделях стоит ионизатор (не путать с ионизирующим антибактериальным стержнем, который и в этой модели есть) который притягивает пыль, вот в это поверю. Но мне и этой модели хватает за глаза, не вижу смысла переплачивать миллион-два за электронику и встроеный гигрометр
Кстати, выбрала я модель аж 4 года назад, когда младшему ребенку было несколько месяцев. Тогда я очень хорошо тему изучила, но не смогли купить из-за финансовых соображений, это был прибор не первостепенной важности. В этом году я также стала изучать и с удивлением обнаружила, что ничего более менее достойного и адекватного по качеству и нет, и моя модель по-прежнему в фаворитах, вот ее и купили. Хотя, конечно, прибор простой донельзя, могли бы его и подешевле продавать как минимум раза в 2
На самом приборе написано также
А фирма-производитель Plaston
Единственное, действительно мойка воздуха, но между ней и увлажнителем я принципиальных различий не заметила на практике
Где-то прочитала, что пыли становится меньше не из-за того, что МОЕТ воздух, а из-за того, что электризация вещей меньше, меньше пыли в воздухе летает. Мне тоже кажется, что это так. Сложно представить, что небольшой вентилятор способен засасывать воздух, ну разве что близлежащий. Но вода и правду мутноватая становится к концу суток, так что фиг его знает, может просто пыль рядом собирает.
В более дорогих моделях стоит ионизатор (не путать с ионизирующим антибактериальным стержнем, который и в этой модели есть) который притягивает пыль, вот в это поверю. Но мне и этой модели хватает за глаза, не вижу смысла переплачивать миллион-два за электронику и встроеный гигрометр
Кстати, выбрала я модель аж 4 года назад, когда младшему ребенку было несколько месяцев. Тогда я очень хорошо тему изучила, но не смогли купить из-за финансовых соображений, это был прибор не первостепенной важности. В этом году я также стала изучать и с удивлением обнаружила, что ничего более менее достойного и адекватного по качеству и нет, и моя модель по-прежнему в фаворитах, вот ее и купили. Хотя, конечно, прибор простой донельзя, могли бы его и подешевле продавать как минимум раза в 2
Последнее редактирование:
СчастьеМое
Active member
Эти две марки выпускает одна фирма Plaston на одном конвейере))) Модели идентичные)) Так, что можно считать, что фирма одна)boneco и air-o-swiss это ж разные фирмы
Если нужна консультация- постараюсь помочьсейчас выбираю к следующему сезону увлажнитель или мойку. голова пухнет - что ж выбрать...
о, что я и говорю))А фирма-производитель Plaston
Увлажнитель принудительно влажность поднимает(ультразвуковой), а мойка как традиционный увлажнитель, путем испарениямежду ней и увлажнителем я принципиальных различий не заметила
Ооочень мало моделей в которых есть ионизатор именно воздуха...скорее это маркетинговый ход)) Ионизация воды есть. Для воздуха лучше брать отдельный прибор для ионизации воздухаВ более дорогих моделях стоит ионизатор
Поделиться: