К основному содержимому

Ионизаторы и увлажнители воздуха

а есть какие-нибудь минусы у него? что вам не понравилось?

Fiesta!, Да есть. У него дисплей светится и не выключается. Если захочеш что бы он работал ночью то нужно дисплей закрывать чем нибудь, светит как фонарь. Но мы ставим книжку и нормально. А так все остальное замечательное.

Оксана(Ксю), а как вы ощущаете его действие? У нас как было жарко и душно так и остается. Все равно проветривать комнату надо.
Короче я даже подумываю, что зря деньги потратили. А эта возня с водой меня вообще убивает.

KoSHka.MP, Не думайте так. Привиду мой пример, без обмана. Перед тем как купить увлажнитель мой муж постоянно кашлял и не мог откашляться. Потом мы купили увлажнитель и улучшения в его кашле мы заметили на следующий день. Теперь кашель практически прошол. Даже ребенок стал меньше кашлять.

Я считаю что нашей квартире требуется увлажнитель, хотя бы по тому факту, что белье у нас высыхает за ночь при отключенных батареях. А то что у меня ночью просто пересыхает во рту, т.к. дышу ртом, мы все-таки его купим.

KoSHka.MP, а может у вас неудачная модель? Какая фирма и модель, что в инете про него написано?

Вроде нормальная модель :blink: - ультразвуковой увлажнитель воздуха AFE 802 ultra

KoSHka.MP, Мы хотели такой купить, но в иитернет магазинах не было все раскупили. Сейчас наверное уже привезли. Но их очень быстро разбирают.

Оксана(Ксю), KoSHka.MP, ОФФ я смотрю у вас много общего, даже дети с разницей в 1 день :biggrin:

Просветите меня темную зачем он вообще нужен??? :blink:
Душно у нас в квартире тоже и белье за ночь высыхает в ванной.
У мужа постоянные обострения тозиллита и фарингита.
Может и нам такой нужен???

burbala, Чтобы не пересыхала слизистая носоглотки,на которую чудесно цепляются вирусы
тонзилиты и фарингиты тоже себя прекрасно чувствуют

Мы купили, потому что был очень сухой воздух. Сушило кожу и дышать тяжело. Жара в квартире невозможная.
Маленькая моя была очень толстенькая и в складках от диатеза+жары постоянно раздражалась кожа(были экземки).
Вот мы и решили купить увлажнитель. Думали легче станет.

Этот прибор сохраняет мебель и изделия из дерева, не давая им рассыхаться, и предохраняет паркет от глубоких трещин, которые образуются при низкой влажности в помещении, особенно во время зимнего отопительного сезона. Что касается антиквариата или музыкальных инструментов, то излишне сухой воздух может испортить их навсегда, а нагревательные приборы лишь ускорят этот процесс.

Увлажнитель необходим и в детской комнате. Не случайно даже педиатры рекомендуют уделять больше внимания состоянию и качеству воздуха, которым дышит малыш. Если влажность не соответствует норме, то дети становятся капризными, плохо спят, часто болеют респираторными заболеваниями. Избежать подобных ситуаций и сохранить здоровье ребенка поможет увлажнитель.

Эффективность этого прибора по достоинству оценили любители экзотической флоры, которые успешно применяют его в оранжереях и зимних садах. Создаваемый ультразвуковым увлажнителем тропический климат способствует бурному росту и пышному цветению растений.

Принцип действия увлажнителя основан на том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует «туман» в домашних условиях.

Прибор позволяет выбрать необходимый в помещении уровень влажности и автоматически поддерживает его в течение заданного периода времени (до 4 часов) или работает в непрерывном режиме.

Увлажнители воздуха предназначены для поддержания комфортной влажности воздуха. По мнению врачей наиболее благоприятной для человека является относительная влажность в пределах 40 — 60%. Как ни странно, но использовать увлажнители приходится не жарким и сухим летом, а зимой, когда относительная влажность в квартирах и офисах опускается до 15 — 25%. Дело в том, что количество водяных паров, которое может находиться в воздухе, сильно зависит от его температуры. Чем воздух холоднее, тем меньше влаги в нем содержится. Зимой, когда холодный воздух с низким содержанием влаги попадает в квартиру и нагревается, его относительная влажность начинает уменьшаться. Чем больше перепад температур между наружным и внутренним воздухом, тем ниже опускается относительная влажность в отапливаемом помещении.

Возможность применения увлажнителя воздуха для горячих ингаляций. Вдыхание теплого влажного воздуха уменьшает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, облегчает кашель, способствует очищению околоносовых пазух. Данная процедура является лечебно-профилактической мерой при респираторных заболеваниях, что особенно актуально в весенне-осенний период.

Оксана(Ксю), спасибо за кучу информации.Наверно и мы бум искать.

Эх, сегодня моя радость Машунька разбила наш увлажнитель :cray:

Назад
Сверху