Ищем малокомлектную начальную школу!

Н.В

New member
В следующем году (2013) собираемся в первый класс.Рядом много школ,но в классах по 26-28 человек(в нарушение закона об оразовании).У сына гиперактивность с недостаточностью внимания(интелект сохранен,читает, считает). Боюсь, что при большом колличестве детей и недостаточном внимании педагога будут проблемы с усидчивочстью и поведением. Может кто знает, где в городе есть гос школы с небольшим наполнением начальных классов (до 20чел желательно еще меньше). Район не важен, готовы возить.

Последнее редактирование:

starkolt

New member
5 школа- набирают 2 класса по 10-11 человек. на ул Центральной.

Н.В

New member
ШКОЛА-САД №270 . 10 ЧЕЛОВЕК В КЛАССЕ

Боюсь это не для нас. Я прочла что это санаторное учреждение.

5 школа- набирают 2 класса по 10-11 человек. на ул Центральной.

А как эта школа вообще.Она очень даже удобна мне как раз по дороге на работу.Как там преподавательский состав?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А как эта школа вообще.Она очень даже удобна мне как раз по дороге на работу.Как там преподавательский состав?
ИМХО, не стоит туда идти. Туда не хотят вести детей те, кто к ней относится. Да и контингент... непростого ребенка могут "не принять" сверстники.

МОМ

Well-known member
Попасть в 270 д/сад можно. Атмосфера домашняя, каждого ребенка весь сад от уборщицы до директора знают по имени, все дети ходят с удовольствием. Мы проходили в дет. сад 4 года, есть вопросы - обращайтесь в личку.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ИМХО, не стоит туда идти. Туда не хотят вести детей те, кто к ней относится. Да и контингент... непростого ребенка могут "не принять" сверстники.
Катя, ты может частично права. Но контингента полно и в районе тракторного, и в дражне и в ... зеленом луге:).
А вот наша воспитательница (одна из) собирается дочку вести именно в 5-ую , хотя не отностися к ней по прописке. Она говорит именно про малую наполняемость, логопедов (у них проблемы с речью) и т.д.
У моей подруги мальчик лет 5 назад там два года учился, когда не поступил в 21 гимназию.... особо отрицательных отзывов не помню.
Хотя да.. я сама эту школу воооооооообще не рассматриваю, в основном из-за сложившихся стериотипов.

Н.В

New member
Что касаемо стереотипов...Наш бывший сад(прямо под окнами) один из лучших в районе,сюда хотят попасть все(ремонт,контенгент, басик,площадочки). А мы вот ушли и не жалеем.Нам говорили,что в лого саду одни ЗПР и нам там только хуже станет.А вот и нет! Сравните 28 и 12 детей. В "супер саду" один постоянный воспитатель один периодический,няня это отдельный разговор(то есть то нет), логопед который говорит "ну я не знаю как с вашим ребенком заниматься"(занятия планировались 2 раза в неделю по 15-20 минут),басэйн раз в неделю и то не постоянно,(а после того как мой чуть не сиганул без команды в воду его вообще перестали туда брать); за три года ребенок практически ничему в саду не научился даже карандаш держать(из за гиперактивности и всех радостей с этим связанных с ним просто предпочитали не связываться.а он сел на шею взрослым тётям и манипулировал ими как хотел).В новом саду 2 постоянных воспитателя помошник воспитателя,логопед(на каждую группу свой).Занятия каждый день,через месяц после начала года у ребенка прекратились истерики в саду (в прежнем были через день).через два мы уже рисовали сами без помощи(не Довинчи конечно,но и не каляки маляки),а в конце года логопед беспокоится,что нас могут отправить в обычный сад,потаму как мы слишком много знаем и умеем,а вот созвуками пока не все в порядке.
Короче не в контенгенте счастье,а во внимании к ребенку!

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Короче не в контенгенте счастье,а во внимании к ребенку!
Тогда ищите не школу, а учителя. Или идите в класс интегрированного обучения(это когда после занятий или вместе/вместо с оным с отдельными детьми занимается дефектолог). А то, конечно, можно прийти в школу, где 15 человек в классе, но где учителю до сиреневой звезды все то, что не касается непосредственно урока, ни шага в творчество и весь урок - только по учебнику. И толку тогда с той малокомплектности...

МОМ

Well-known member
Не понимаю, зачем гиперактивному ребенку идти в школу в 6.2? обычным детям все в один голос рекомендуют идти в школу с 7 лет, а тут просто заведомые неприятности на свою голову.

Может кто знает, где в городе есть гос школы с небольшим наполнением начальных классов (до 20чел желательно еще меньше). Район не важен, готовы возить.

У нас в районе есть такие школы, но они, как правило, не пользуются популярностью у родителей (потому и детей там мало). Но, если есть желание, могу в личку скинуть вам номера школ. Но сынуля ваш и правда еще маленький, может, пусть годик погуляет еще?
Мой сын тоже в этом году идет в первй класс. Недавно я узнала, что многие мальчики из нашей группы (а у нас 17 мальчишек и 6 девочек в группе) не идут в школу, при том, что д.р. у них февраль-март-апрель. Мамы говорят примерно то же, что и вы - гиперактивность, недостаток внимания и т.д. В нашем районе есть сад, в котором есть т.н. "седьмой" год обучения для тех детей, кот. не пошли в школу. Там спец. программа по подготовке к школе, ну, чтобы они не просто сидели второй год в старшей группе с малышней. Так вот наши шестилетки туда идут (ну не все, некоторые все-таки в саду остаются). Может, вам поискать такой вариант?

Parole

Well-known member
В нашем районе есть сад, в котором есть т.н. "седьмой" год обучения для тех детей, кот. не пошли в школу. Там спец. программа по подготовке к школе, ну, чтобы они не просто сидели второй год в старшей группе с малышней. Так вот наши шестилетки туда идут (ну не все, некоторые все-таки в саду остаются). Может, вам поискать такой вариант?

Может подскажете как и где можно узнать про такие сады для 6-7леток? Интересует в частности Советкий и Центральный район.
Мы тоже не идем в школу (нам 6,5лет) но и оставаться в старой группе в своем саду не хочу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может подскажете как и где можно узнать про такие сады для 6-7леток?
Позвонить в управление образования этих районов и спросить, на базе каких садов будут/планируют комплектоваться такие группы

Позвонить в управление образования этих районов и спросить, на базе каких садов будут/планируют комплектоваться такие группы

Ага, точно! У нас Московский р-н, так что я только у нас знаю.

Наташкина

АвтоМобильная
.В новом саду 2 постоянных воспитателя помошник воспитателя,логопед(на каждую группу свой).Занятия каждый день,через месяц после начала года у ребенка прекратились истерики в саду (в прежнем были через день).через два мы уже рисовали сами без помощи(не Довинчи конечно,но и не каляки маляки),а в конце года логопед беспокоится,что нас могут отправить в обычный сад,потаму как мы слишком много знаем и умеем,а вот с буквами пока не все в порядке.
Не подскажете номер садика (можно в личку)? Спасибо.

Сверху