Ищем школу в районе с. метро "Спортивная"

DASHA

New member
Помогите пожалуйса советом: Кто учиться в школах №125, №136, №140, гимназия 27.

Женщина дождя

Well-known member
Я живу на углу Матусевича и Глебки. Ни в 125, ни в 140 ребенка не отдала. Начальная в 140 была по методу Эльконина-Давыдова, но сейчас и его прикрыли. Ребенка отдала в начальную 93 на Жудро, нам повезло с учителем, но там директор не совсем адекватная. Лучше всего в 103 начальную, за МакДональдсом, там демократичные порядки и учителя хорошие.

DASHA

New member
Спасибо за совет в 103 и добираться в принципе удобно, только вот потом после чеырех лет учебы ребенку идти в другую школу... Сама по себе знаю - это тяжело .

Проня

New member
Поднимаю темку. Еще интересует 32 школа. Может у кого учатся там старшие детки?

Женщина дождя

Well-known member
Раньше там был хороший английский. Претендовала на гимназию. Сейчас новый директор, школы выползала за счет старой славы, сейчас ничего необычного, много поборов,кроме того, что там было два случая самоубийства детей, последнее в прошлом году.

Проня

New member
Какой ужас!!! Спасибо, Кляча.
Кстати, рассматривала как вариант 27 гимназию, была там, очень не понравилась, какой-то "прокуренный сарай". Может я ошибаюсь?:sorry:

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
DASHA, мне кажется, что сейчас во многих школах происходит ротация пятых классов. Дети уходят в гимназии и другие школы. Поэтому, в любом случае, ребенок не будет один новеньким в классе. Зато в начальной школе более сохранится психика ребенка. Тем более в хорошей началке, как 103. И многие дети из 103 начальной почти классом переходят в 113 экологическую гимназию. Она напротив через Пушкинский проспект от Бирюзы. Да и в началке меньше проблем. Вы представляете своего сына(дочь) - первоклассника в туалете(пардон) с десятиклассником? Это к примеру:))

Женщина дождя

Well-known member
Проня, я сама ничего не могу разобраться со школами в нашем районе. Детю идти через год в пятый класс и я в полной растерянности. С кем я только не разговаривала - и пришла к выводу, что в принципе, ничего хорошего во Фрунзенском районе со школами нет. Кто может возить, тот возит. Наверно, все-таки неплохие: 13 гимназия на Одинцова, 113 на Пушкинском. А из школ я ничего не могу сказать, к сожалению:((((

Che Guevara

New member
Старая кляча,
я вам 113 настоятельно не советую
судя по тому, что вы писали о своей девочке и о месте своей работы - может стоит посмотреть как вариант 42 гимназия - во всяком случае диплом колледжа уже гарантирован...

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, чем хороша 42 гимназия? Это школа на Комсомольской? Что такое диплом колледжа? Мне кажется, что детю нужна некоторая доля демократии в школе. А то на днях она заявила, что для того чтобы сходить в буфет на перемене за булочкой, надо просить разрешения учительницы:(((( Я упала:(((( ЕСТЬ ЛИ У НАС ВООБЩЕ ТАКИЕ ШКОЛЬНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ГДЕ НЕ СИЛЬНО ДАВЯТ НА ДЕТЕЙ?

Che Guevara

New member
Старая кляча,
это щас юридическая гимназия-колледж...на мой взгляд - для девочки оч неплохо...во всяком случае между 24 и 42 я бы предпочла 42...я не знаю...у нас давят - что касается формы...за булочками на уроках не ходят - времени мало - завтрак же после 1 урока и потом еще набирает с собой печенья, конфет...но в гпд народ должен предупреждать - куда идет - в т.ч. наверное и в буфет...не думала, что это давление - скорее меры предосторожности) ну и потом я наоборот сторонник строгой дисциплины в школе - во всяком случае сколько я знаю выпускников нашей школы (а она раньше была круче суворовского училища по порядкам) - ни один выросши плохого слова не сказал

Женщина дождя

Well-known member
24 - Это за Музеем Великой Отечественной войны? Нынче - Лингвистический комплекс? Мне казалось, что она очень сильна и перспективна, после нее сразу в ин'яз. Правда, интересны размеры вступительного взноса:))))) Про 42-ю как-то ничего никогда не слышала. Cлышала, что вроде неплохая, но так, общие слова....

Проня

New member

Арвен

New member
Девочки, только не 125. И не 140. Это однозначно НЕТ. Про 136 ничего не слышала. Она вроде как с театральным уклоном. Своего сына вожу, и далековато вожу. И в любом случае, все от учителя зависит. Ищите прежде всего учителя.

Che Guevara

New member
136 тоже отстой
но в началке конечно школа сильно роли не играет...но есть еще такой нюанс - контингент...
что касается 24 - да, язык там дают супер...но дамы - вам не кажется, что язык при наличии желания можно выучить везде...а среднее образование предполагает не только умение шпрехать достойно...но если хочется языка -то однозначно в 24 ...но в прошлом году там было как и в 42 только с 5 класса...может сейчас что-то изменилось -я не в курсе

Che Guevara

New member
кстати если кто хочет - чтоб детей не зажимали - есть 132...вот где культ ученика)

Женщина дождя

Well-known member
Ага! Мечта таксидермиста, вернулись к 132 школе, где, насколько мне помнится, работает ваша мама:))) Тогда пару слов про контингент, общий уровень знаний... Английский не берем в расчет, его действительно мы учим сами:)))

Che Guevara

New member
Старая кляча,
контингент средний - не бомжи, но и не суперпупер...хотя в еврейских классах уровень благосотояния повыше...кстати там много нееврейских детей...уровень - ну что я могу тут сказать - если ребенок хочет - то учится...но директор там ао главу угла ставит учеников...учителям там большой нагрузки не дают - т.е. безусловно это для учеников плюс...а так я в принципе маму не терзаю беседами о ее школе - только о ее предмете бывает...и то не усердствую - бо и так звонят непрестанно) у меня вопрос со школой решался долго и тяжело - но на сегодняшгий день я ее ни на что не променяю (пока во всяком случае у меня такое мнение)

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, я Вас, конечно, уже достала, Вы уж простите меня, please:))). Просто у меня голова уже пухнет, так как вижу что ничего путного здесь нет, а возить нет возможностей, я одна с ребенком, надо чтобы деть сама ходила.... А что про 4-ую беларускамоуную Вы скажете?

Сверху