Ищем школу в районе с. метро "Спортивная"

Che Guevara

New member
Старая кляча,
не интересовалась - т.к. у меня с белмовой нестыковочка...но могу узнать...если конечно мова не пужаить)
хотя на мой взгляд -в 5 классе до центра ездить намного безопаснее, чем по дворам ходить ир-нным

Женщина дождя

Well-known member
Мова несколько пугает в плане лишней и ненужной перестройки речи, не более - так как с ней ( с мовой то бишь) проблем нет. Но там говорят есть музыкальная школа. Правда, тоже говорят все заслуга старого директора, сейчас новый и не очень-то. Короче, я поняла. Я слишком много хочу - и контингент, и шоб не сильно давили, и какие-то знания - такого не бывает:((((( Да и ребенок явный гуманитарий...

Che Guevara

New member
Старая кляча,
за 1,5 года еще может много измениться...но на сегодняшний день - я б вам советовала попробовать 42 гимназию всё-таки

Женщина дождя

Well-known member
Чем хороша 42 гимназия? Я прочитала про нее - вроде ничего. Что в ней особенного? Я очень боюсь предмета ЧОГ в сфере сегодняшней внутренней и внешней политики государства. Насколько им забивают мозги?

Che Guevara

New member
Старая кляча,
на сегодняшний день дети, которые учатся - довольны...знаете - вроде пропагандой курения, пьянства, наркотиков, раннего секса, сектанства и т.п. в школе голову не забивают...но тем не менее...так что если голова есть - лишние знания по любому предмету не помешают -а уж отфильтровать - что хорошо, что плохо должны видимо вы помочь...не нужно ждать ни от какой от школы ничего ОСОБЕННОГО...плюсы и минусы есть везде...кроме того -я говорила уже выше - как минимум у девочки будет среднее специальное юридическое образование...а это уже неплохо (на мой взгляд конечно)...

DASHA

New member
Девочки подскажите каким образом "искать учителя" .Не в каждую школу можно просто так зайти постороннему человеку, а тем более посетить урок.

Арвен

New member
Я подходила к заучу начальной школы. Или к директору. Говорила, что хочу отдать ребенка в их школу. Спрашивала, кто в этом году набирает в первый класс. Какой опыт работы, категория, возраст. Какие классы, с каким уклоном... И к кому бы они мне посоветовали ребенка отдать... :)
Потом в каждой школе проводятся собрания для будущих первоклашек. Тоже интересное мероприятие.
А еще есть "сарафанное радио". В смысле у знакомых поспрашивать можно.

ольгица

New member
В 136 большая текучка кадров. Знаю много ущло в декрет учителей нач.кл.
Подойдите к заучу нач.кл. Хорошая женщина, все расскажет. Есть классы с театр. уклоном а есть и обычные. вроде всего 4класса набирают.

julika

New member
А чем так плохи 125 и 140 школы? Начальные классы в них интересуют... Ребенку в этом году в школу, мы так и не определились.
Просто возить-водить далеко в первых классах как-то не привлекает такая перспектива, так ли уж это нужно именно в началке?
Да и большинство друзей-садовцев в эти школы пойдет, так хотелось бы вместе...
Вобщем расстроили меня такие сообщения, неужели все так плохо?...

Женщина дождя

Well-known member
julika,Мое чисто субъективное мнение... Я живу непосредственно рядом с 125 школой... Школа - проходной двор.... Куча курящих школьников и школьниц на переменах... Мат-перемат на каждом шагу... Мы были в садике напротив школы. Да, основная масса детей пошла в эту школу... Но... Те из тех родителей, кто хоть как-то задумывался о контингенте детей - ни один не отдал в 125 - предпочли 103, 93, на Янки Мавра гимназию... Ну а про учительский состав я уж и не говорю... В старших классах раньше был лицейский класс - что сейчас не знаю...

@ся

New member
знакомые водят детей в 81 и очень довольны с начальной школы

Dmitry521

New member
julika, стоим перед аналогичным выбором. Разницы между школами не увидел. Пока собираемся в ближайшую, то есть 125.

julika

New member
Dmitry521,
А ходили уже, смотрели? Я пока только отзывы собираю... У нас выбор - или в одну из этих школ, или в гимназию в Веснянке (по прописке туда относимся).

Dmitry521

New member
julika,
Ходил смотрел, школы идентичные, 125 только покрашена недавно и сделан ремонт.
В 125 двор проходной у 140 отгорожен. На счёт контингента по-моему он идентичен в 125 бегают курить за считовую, в 140 во дворы. Мне кажется, надо искать хорошего учителя начальной школы. А в какой он школе дело 10-ое. Много отзывов насобирали?

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
julika,
В 140 раньше начальная школа была по методу Эльконина-Давыдова. С прошлого года убрали (бо российская) Но родители были довольны. Может там остались учителя с этой программы...

julika

New member
Dmitry521,
Пока только то, что от родителей из садика слышала, которые давно здесь живут, сами собирают отзывы от соседей и т.п. Так вот, вывод пока такой: в курилку бегают дети старших классов, при выборе начальной школы этот критерий не так важен, а началка вроде как не такая и плохая и там и там, мы пока на 140-ю ориентируемся, нам чуть ближе...
Но выбор буду делать между этими школами и гимназией в Веснянке, к которой мы по прописке относимся. Пока склоняюсь к обычной школе... По знаниям и способностям гимназию мы потянем на ура, но вот по умению сидеть на месте и учиться столько времени - сомневаюсь. Надо будет сходить как-нибудь в 140 и 125 на предмет "поговорить".
Женщина дождя,
Честно говоря для меня программы не так важны, мне для началки важно чтобы ребенок школу полюбил, чтобы у него интерес к учебе появился. А тут скорее человеческие качества учителя важны. А уже дальше будет видно куда его, способности позволят точно, надо чтобы сохранилось и желание учиться после началки.

Женщина дождя

Well-known member
julika,
Это все понятно, у меня и у самой были такие критерии... Я смотрела на учителя и контингент детей... Потому что, какой бы ни был учитель, вашему ребенку надо будет общаться с детьми в классе целый день... И если будут одни сплошные драки и мат (а это в первом классе уже норма) - это не будет радовать, даже если учитель будет хороший, уж поверьте

julika

New member
Женщина дождя,
Ну... Про драки и мат - так часто слышу, ребенок матом стал ругаться, из садика принес. Не верю я! Просто часто родители-бабушки-дяди-тети за собой не замечают того, как они разговаривают. Не принесет ребенок мат из садика, не возьмет его в привычку, если его близкие так не разговаривают в принципе, и если этих близких он уважает.
В садике у нас далеко не дети богатых родителей, много из неполных семей и т.п. Я в родительском комитете, знаю о родителях больше, чем другие. И не носит мой сын разных нехороших словечек из сада, вредных привычек и т.п.
Мне гораздо легче сыну объяснить, что такими словами говорить нельзя и т.п. Потому что он такого в семье не видит. Мне куда меньше хочется чтобы он видел пример избалованности деньгами. А такое вполне возможно в гимназиях, сама училась, правда в старших классах, на тот момент в лучшей гимназии Минска, в серебрянке, и было это все, уже тогда. Хотя очень хорошо и тепло эти годы вспоминаются, но именно там были разговоры и о марихуане и т.п., не знаю, только разговоры или дальше дело шло - у меня не шло. В обычной школе, где я до 9 класса училась, такого не было. Так что палка о двух концах.
У моего сына сейчас лучший друг - его мама еле сводит концы с концами, и я рада что мой мальчик дружит не с его игрушками, а с ним.

Женщина дождя

Well-known member
julika,
Вы несколько неправильно меня понимаете... Я не имею ввиду контингент детей, чьи родители с растопыренными пальцами ходят... Ни в коей мере... Я говорю про обычных адекватных родителях - пусть бедных, пусть одиноких и т.п. Но адекватных... Мы сначала учились в 93 школе начальной на Жудро... Учительница попалась очень хорошая. И класс мне казался неплохой... Однородный... Но были там несколько такие крутые... И мой ребенок очень некомфортно себя там чувствовала... Вроде и не жаловалась... После третьего я ее перевела в 4 гимназию в Кунцевщине беларускамоуную... Там разные дети - и по прописке, и есть те, кто издалека возит.. И бедные, и богатые... Разные... Но никто не ходит с растопыренными пальцами, никто ни над кем не издевается, добрые дети... И ребенку очень нравится... Я это списываю, что гимназия беларускамоуная - туда не каждый пойдет...

Сверху