Ищу толковые бухгалтерские курсы!!!

Натильда

New member
По образованию преподаватель. К финансам не имею никакого отношения. Хочу координально изменить свою жизнь в профессиональном плане. Получила интересное предложение. Ищу толковые бухгалтерские курсы с оптимальным соотношением цены и качества. Очень нужен ваш совет.

Весна

Возможно все!
Натильда,
вроде была такая темка,воспользуйтесь поиском.
попробуйте зайти на сайт Юкола-инфо и узнать у них.

Гюльчатай

открой личико!
поднимаю темку!
посоветуйте толковые бухгалтерские курсы.
Для новичка (т.е. НЕ бухгалтера, а инженера))),
нужно минимум - общее понимание, ну а по плану - иметь представление как вести бухгалтерию малого ЧУП.

Гюльчатай

открой личико!
Надя, ну и как впечатление? сколько человек в группах? я бы в группу выходного дня пошла...

Надя

управляю мечтой
Гюльчатай, вроде они набирают человек по 20-25. У нас аж 25 собралось, но ходит человек 18-20. Объясняют нормально, толково (это я как не бухгалтер рассуждаю). На каждом занятии решаем задачи плюс домой задают всё время практически. Заполняем вместе всякие документы (их так много, кошмар). Меня больше интересовала практика - сидеть и писать теорию, а потом не знать куда и чего я не хотела. Тут же конкретные ситуации в разных вариантах, проводки... сегодня начали делать баланс - через 2 занятия будем в 1С всё это считать.
Я тут может непонятно написала, но вывод мой таков -
иметь представление как вести бухгалтерию малого ЧУП
вот это у Вас должно получиться. Главбухом, конечно, Вы не станете после этих курсов, но на небольшом предприятии смогёте уже соориентироваться что и куда.
Да, еще, преподаватель не сухой теоретик, а человек, который работает бухгалтером.
Дядька их самый главный (Сушкевич) вроде председатель бел ассоц. бухгалтеров, учавствует в ... не знаю как грамотно написать - вобщем когда чего-то у нас в РБ в бухгалтерии меняется/корректируется... он принимает во всём этом участие.
На первом занятии нам выдали всякие книжки - теорию (чтобы сильно время на лекциях не тратить), образцы заполнения бух документов, диск с правовой (всякие законы, постановления, положения...) информацией.

Вроде так. Ах да, занимаюсь с 26 ноября. У нас занятия 3 раза в неделю по три часа. Осталось 6 занятий.
В целом я довольна :)

Лапа

Well-known member
Очень не советую идти на курсы в Сидериус!!!!!!!!!! Я сама там 3 группы вела. Мрак, людей разводили на деньги страшно. Сроки указывают одни, в итоге все растягивается на 2-3 месяца дольше. Условия ужасные - постоянно не было маркеров писать на доске, я в итоге сама свои купила. О раздаточном материале и речи не шло - мол этого в договоре нет. Кто мог, тот распечатывал на всех, иначе просто приходилось диктовать.
А вообще как преподаватель, я скажу одно, девочки, не ведитесь на обещание, что вам такой уровень дадут, что сразу в главные бухгалтера (именно так на моих курсах обещали) - это нереально. Реально - это на помошника бухгалтера или на уровень упрощенки (одна учащаяся, уже немолодая женщина с совсем не экономическим образование, ведет СТО сына). Если у вас нет времени заниматься дома - вы опять потратите деньги на ветер. Результат возможен только при минимум 2 часа в день самостоятельной домашней работы. Ну и группа больше 20 человек - это перебор. Реально не возможно проконтролировать, все ли все поняли, и помочь разобраться с сложным для конкретного человека вопросом.

Надя

управляю мечтой
Курсы начинающих бухгалтеров + 1С: Бухгалтерия - сюда хожу.
Да еще, курсы находятся не близко от меня, но считаю, что дяденька главный правильно на собрании сказал, что курсов сейчас оч много. Но идти на курсы туда где обучают и дизайнерами, и парикмахерами, и т.д. может и не стоит (это не он сказал, что не стоит, а я сделала вывод). Проф. бух (опять же по их словам) занимаются только бухгалтерией в различных вариантах - курсы, консультации, аутсорсинг...
А вопросы у нас разжевываются от и до :)
На курсы собиралась полгода - просматривала, выспрашивала. Надеюсь, что не ошиблась.

Гюльчатай, у нас в группе платили/платят частями. Это Вам на всякий случай ;)

Забыла написать - наш преподаватель носит пачками всякие материалы с задачами, таблицами... всё сам составляет, распечатывает. Всё необходимое всегда есть.

Сверху