Поиском не нашлось подходящей темы, спрошу здесь. Может кто-то порекомендует какую швейную машинку выбрать? Шить не умею, потому нужна простая с понятным интерфейсом, без особых наворотов, но удобная и надёжная. Читаю и голова кругом идёт, я в них вообще ничего не понимаю и не могу разобраться, какие функции нужны, какие нет и на что обратить внимание при выборе. Машинка нужна для элементарных задач, типа, подложить брюки/джинсы, что-то заштопать, максимум наволочки пошить. Хотелось бы уложиться в 400 рублей
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@Медвежка, у меня и у мамы Brother. самые простые: прямой шов, зигзаг, петля для пуговицы (никогда не пользовалась). у нас старые модели, сейчас вон у самых простых - оверлочный шов (имхо, хорошая опция), потайной шов, эластичный... на слуху Бразер и Жаном. я б из этих выбирала так, чтоб уложиться в цену.
Завтра буду дома, посмотрю мы дочке покупали несильно навороченную, что-то в районе 350 рублей было, но, правда, 2 года назадПоиском не нашлось подходящей темы, спрошу здесь. Может кто-то порекомендует какую швейную машинку выбрать? Шить не умею, потому нужна простая с понятным интерфейсом, без особых наворотов, но удобная и надёжная. Читаю и голова кругом идёт, я в них вообще ничего не понимаю и не могу разобраться, какие функции нужны, какие нет и на что обратить внимание при выборе. Машинка нужна для элементарных задач, типа, подложить брюки/джинсы, что-то заштопать, максимум наволочки пошить. Хотелось бы уложиться в 400 рублей
Посмотрите на машины Elna. Это то же самое, что Жаном, но чуть бюджетнее.Поиском не нашлось подходящей темы, спрошу здесь. Может кто-то порекомендует какую швейную машинку выбрать? Шить не умею, потому нужна простая с понятным интерфейсом, без особых наворотов, но удобная и надёжная. Читаю и голова кругом идёт, я в них вообще ничего не понимаю и не могу разобраться, какие функции нужны, какие нет и на что обратить внимание при выборе. Машинка нужна для элементарных задач, типа, подложить брюки/джинсы, что-то заштопать, максимум наволочки пошить. Хотелось бы уложиться в 400 рублей
У меня Элна несколько лет, нареканий нет
От 595 руб. и выше сейчас на нее ценник (( Я насмотрела Janome Color 55, в 5 элементе она на акции - 349 руб. Там из отличий только отсутствие нитевдевателя и выполнение петли - полуавтоматическое, ну и видов строчек 17 против 25 у Janome-LE-35. Но, думаю, вряд ли мне понадобятся все эти строчки. Про нитевдеватель и автоматическую петлю я не в курсе, насколько это нужные функции и стоит ли искать модели с ними. Но, наверное, учитывая, что я машинкой буду пользоваться нечасто, этими функциями можно и пожертвовать@Медвежка, машинка Janom - LE-35
Нитевдеватель, если честно, нам оказался не нужен, так что не сильно много потеряете.От 595 руб. и выше сейчас на нее ценник (( Я насмотрела Janome Color 55, в 5 элементе она на акции - 349 руб. Там из отличий только отсутствие нитевдевателя и выполнение петли - полуавтоматическое, ну и видов строчек 17 против 25 у Janome-LE-35. Но, думаю, вряд ли мне понадобятся все эти строчки. Про нитевдеватель и автоматическую петлю я не в курсе, насколько это нужные функции и стоит ли искать модели с ними. Но, наверное, учитывая, что я машинкой буду пользоваться нечасто, этими функциями можно и пожертвовать
да, пожалуйста!@DSoul, Мне давали телефон механика, который настраивает/ремонтирует машинки в Светоче (Центр дополнительного образования детей и молодежи), дочка туда ходит, но я им так еще и не воспользовалась, могу в личку скинуть
Ой, я бы поспорила. Нитевдеватель отличная вещь. При выборе машинки я бы орентировалась на:Нитевдеватель, если честно, нам оказался не нужен, так что не сильно много потеряете.
1. Петля автомат (чудесная опция)
2. Нитевдеватель
3. Рабочее пространство
4. Плавная регулировка скорости
5. Максимальная ширина стежка
6. Усилитель прокола
7. Нижний транспортёр - чем больше сегментов, тем лучше
Выбирать механику или электрику - дело вкуса. Механику чинить дешевле если что)
Мастера могу посоветовать из магазина лапка бай. Лет 15 у них обслуживаю свои машинки. И покупала там же. Можно попробовать разные модели на месте
MamaPoliny
Well-known member
Какие сейчас доступные промокоды на 21 век?
Какие сейчас доступные промокоды на 21 век?
С 19 по 21 августа используйте промокод: | |
|
Кто недавно (полгода-год) покупал утюг, поделитесь впечатлениями. Мой Philips отслужил свое, нужна замена. А то ценник нынче кусающийся, не хочется промахнуться. Из того, что обязательно должно быть, так это автоматическое отключение. Забывчивых в семье много.
Хвалили BraunКто недавно (полгода-год) покупал утюг, поделитесь впечатлениями. Мой Philips отслужил свое, нужна замена. А то ценник нынче кусающийся, не хочется промахнуться. Из того, что обязательно должно быть, так это автоматическое отключение. Забывчивых в семье много.
Поделиться: