час назад в Просторе виделаМожет кто где видел в продаже леденцы трости, такие рождественские красно-белые? Что-то нигде не могу найти.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infinity, кожа и замша там летом и весной. а на зиму все это убирают, и теперь шубки и чуток дубленок--так продавцы разъяснили. Да, поеду на Жданы, хоть и там все однообразное. Но я зиму в пуховике никак не выхожу, я мерзлячка страшная, пуховик могу носить только при небольшом минусе.
Goldenflow
Well-known member
Фиолета, любопытно что куртки полярников как раз пуховики а не шубы- дубленки
пуховик хорошо держит тепло ,но не защищает от ветра, если есть слой от ветра то вполне
пуховик хорошо держит тепло ,но не защищает от ветра, если есть слой от ветра то вполне
Девочки, ищу полимерную глину
ее кругом полно, но я не могу понять в чем прикол -- разные цены очень и при этом на вид вроде никаких отличий. Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах? И для начала сколько надо брать ребенку 9 лет? 500г хватит?
ее кругом полно, но я не могу понять в чем прикол -- разные цены очень и при этом на вид вроде никаких отличий. Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах? И для начала сколько надо брать ребенку 9 лет? 500г хватит?
Катя_Катина
Well-known member
для чего полимерная глина? для кукол? украшений? поделок? от этого и надо плясать.Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах?
и вот в этой теме можете спросить. тут матерые профессионалы дадут совет
для поделок, я думаю..для чего полимерная глина? для кукол? украшений? поделок? от этого и надо плясать.
и вот в этой теме можете спросить. тут матерые профессионалы дадут совет
Девочки, ищу полимерную глину
Недавно были в Радошковичах на экскурсии. Там есть магазин Белхудожкерамика, что ли. Так там лепешка глины 1 кг стоила 1 р. Да и в принципе цены на все глиняные изделия сильно отличались от Минска. Наш автобус сделал магазину за час месячную выручку, на радостях продавцы подарили нам кучу магнитов-сувениров с рецептами.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Елена_Прекрасная, так это ж простая глина, а ТиЛи ищет полимерную.
ТиЛи, я для поделок покупаю цветик или не знаю производителя - наборы в буслике. там, например, 6 цветов и набор называется "фрукты". и да, цвета - вполне фруктовые. ещё листовка небольшая лежит, в ней описана какая-нибудь техника, с фотками, внятно. такая пластика (полимерная глина) малость твердовата. но не такая твёрдая, как цветик. нам на поделки вполне хватает. в магазинах арт-территория есть наборы подороже, если не ошибаюсь, там пластика fimo. я не покупала, но фимо должно быть мяконьким. полкг ребёнку ИМХО не нужно на первый раз.
и все эти полимерные глины потом нужно запекать в духовке. очень недолго и при небольшой температуре, так что, процесс обжигом я б не назвала...
ТиЛи, я для поделок покупаю цветик или не знаю производителя - наборы в буслике. там, например, 6 цветов и набор называется "фрукты". и да, цвета - вполне фруктовые. ещё листовка небольшая лежит, в ней описана какая-нибудь техника, с фотками, внятно. такая пластика (полимерная глина) малость твердовата. но не такая твёрдая, как цветик. нам на поделки вполне хватает. в магазинах арт-территория есть наборы подороже, если не ошибаюсь, там пластика fimo. я не покупала, но фимо должно быть мяконьким. полкг ребёнку ИМХО не нужно на первый раз.
и все эти полимерные глины потом нужно запекать в духовке. очень недолго и при небольшой температуре, так что, процесс обжигом я б не назвала...
Слушайте мама...
Active member
ТиЛи, полимерная - это пластика или типа того
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТиЛи, в инструкции написано, как запекать. кажись от 5 до 10 минут (в зависимости от размера изделия) на 110 градусах. если тонкостенные какие-то вазочки-блинчики - минут 5 пеку. если фигурка - 10 минут постоит в духовке. бусины нанизываю на деревянные зубочистки и так запекаю. на вид никак нельзя определить: спеклось или нет. просто тупо 10 минут подождать, тогда уж точняк будет всё ок 
она ж цветная, как пластилин. но изделие получается твёрдым. не мнётся, в отличии от пластилиновых. можно бижутерию делать.
как в чём?!В чем кайф именно полимерной.
ТиЛи, ну она твердеет навсегда. Руки не пачкает и вообще. Я если чесно не назвала бы эту массу глиной... некая смесь..совсем другие ощущения чем от обычной ..и возможности лепки другие.. мои девочки делают ращную маленькую еду для игр. ..мебель..ну или сережки в виде фруктов -тортиков..
Зато как классно лепить из обычной глины! Я пару раз лепила))
Хотя сразу не прочитала, что нужна именно полимерная. я думала, она как-то иначе называется... Пластика, насколько помню всегда была для этих целей. Так что прошу прощения за дезинформацию.
Хотя сразу не прочитала, что нужна именно полимерная. я думала, она как-то иначе называется... Пластика, насколько помню всегда была для этих целей. Так что прошу прощения за дезинформацию.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: