Искривление носовой перегородки

Itushia

New member
Знаете, я бы вот как поступила. Я бы пошла к третьему врачу. К толковому, по вашему мнению. И ничего из ранее поставленных диагнозов не сообщала.
Знаете как сложно найти толкового врача. Вот мы старались - старались. Дошли до больницы патологии слуха, речи и голоса на Сухой. Куда уже дальше не представляю. По платным центрам, вообще пропало всякое желание ходить после посещения одного из них.
И как раз на приеме в больнице мы врачу НИЧЕГО не говорили, кроме того, что не понимаем чего частые и долгие насморки.:yes:

Itushia, а вы мазки из носа когда-нибудь сдавали?
Нет. Когда в платном центре были, я у врача спросила про них. Она сказала, что в нашем случае это ничего не даст.
А вот на Сухой, доктор сказал, как только у ребенка появятся зеленые или белые сопли, сразу звонить ему и будут брать мазок. Пока у нас нет ничего кроме прозрачной слизи.

Lenna

ЛЕНА
ничего кроме прозрачной слизи
у нас так же было...

По своему горькому опыту скажу, нужно выяснять причину этой прозрачной слизи, а не ждать, пока на нее инфекция наслоится.

как только у ребенка появятся зеленые или белые сопли, сразу звонить ему и будут брать мазок. Пока у нас нет ничего кроме прозрачной слизи.
Ну.... в зеленых соплях по-любому, что-нибудь найдется.... Другими словами, доктор предложил подождать, пока снова заболеет ребенок? По-моему, это полный бред!

Последнее редактирование:
Девочки, сложно советовать что-либо друг другу. Все дети индивидуальны, как и степень искривления перегородки. Одним это не доставляет беспокойства, для других это проблема. Исправляют после 16ти лет. Лучше попасть на операцию до 18ти лет, тк сделают в детской б-це под общим наркозом. Старше делают во взрослой клинике и чаще всего без наркоза ( это очень больно), да и лек. пр-ты наркозные отличаются. Еще есть нюанс для мальчиков. В некоторые учебные учреждения не поступить, если на мед. комиссии будет выставлен этот диагноз.

starkolt

New member
Дюймовочка, во взрослой больнице септопластика совершенно безболезненное вмешательство. ( максимум дискомфорт) Хирургическое вмешательство зависит не от возраста .а от степени затруднения дыхания через нос и прочих осложнений.

Solomeya

Member
во взрослой больнице септопластика совершенно безболезненное вмешательство. ( максимум дискомфорт) Хирургическое вмешательство зависит не от возраста .а от степени затруднения дыхания через нос и прочих осложнений.
Согласна на все 100%

Мне делали такую операцию в 17 лет,к решению о операции пришла сама, искривление носовой перегородки было после травмы.
Операцию мне делали под местным обезболиванием в 4 городской клинической больнице, боли в момент операции не было,только после операции немного болела голова, для меня самое неприятное из всей операции было когда ставили и через 2 суток доставали тампоны.

Мышка-слс,
и долотом по кости тоже было не больно??? Тампоны - это просто неприятно? Тогда нафига при аденотомии обезболивание???

CTEPBA

drama queen off
Дюймовочка, мало ли что делали человеку. У меня планировалось именно по плану, полный вариант - ломать нос, выдалбливать дырки, туда тампоны, потом вытаскивать не сразу, а постепенно. Сразу сказали и степень боли, и что общего не дадут, чтоб кровь могла сплевывать и т.д. И что нос будет потом ещё больше болеть (мне болит после перелома, плюс вырос костный мозоль, ноет, его сдалбливать и планировали), что красный будет постоянно, особенно в сырую и холодную погоду. Ещё не пошла, потому что планировала на 2 недели "выпасть из жизни", а сказали, что для меня - месяц... Консультировалась напоследок в 4ке же у знакомого врача, так что просто пугать не имело смысла, они были радостно готовы госпитализировать меня на месте (все анализы с направлением были готовы).

На моих глазах не раз делали под местным обезболиванием и перегородки и конхотомии,все ребята говорили после операции, что больно, а не просто дискомфорт, да еще по времени высидеть 40-60 минут не просто в таком состоянии. Даже под общим наркозом перед тем, как долотом стучать добавляют наркоз, тк ребенок чувствует это. Я высказала свое мнение. Мышка-слс, советует аденоиды под анестезией удалять (общей или местной), так эта операция мелочь, по сравнению с септумпластикой.

Solomeya

Member
и долотом по кости тоже было не больно??? Тампоны - это просто неприятно? Тогда нафига при аденотомии обезболивание???
Да, мне под местной анестезией было не больно, местная анестезия бывает разной, и когда доставали тампоны мне было неприятно(тампоны удаляла перевязочная медсестра очень аккуратно),единственное во время операции неприятно что что-то хрустит когда сбивают искривление долотом и обрезают раковины, но не боль, и после самой операции только болела голова.

Многое зависит от врача,который оперирует,и обезболивание в том числе.

Мне делали септумпластику с нижней конхотомией.

Я считаю, что при аденотомии нужно обезболивание, чтоб было менее чувствительно, когда удаляют аденоиды, а так же я считаю что без анестезии аденоиды удалять это дикость.
Если удалять аденоиды без анестезии ребёнок после неё ни к одному врачу не пойдет, так как у него будет страх.

Последнее редактирование:
Я считаю, что при аденотомии нужно обезболивание,
Вы имеете право на свое мнение, но тк Вы человек связанный с медициной, Вы должны отдавать отчет своим словам! Вы знаете все осложнения обезболивания как местного, так и общего в нашей стране???
Извините за ОФФ, тк это уже из другой темы.

Itushia

New member
Девочки, скажите, а что обязательно при операции этой (с искривлением) молотком что-то там делают???:diablo:
Нам лор сказал, когда я там в кабинете стала белеть, что эта операция под микроскопом делается. Я чуть успокоилась...Думаю даже , если придется малышке делать, так хоть молотком ничего делать не будут.

varva

Active member
Дюймовочка, по вашим постам я поняла, что вы имеете непосредственное отношение к ЛОР операциям. Это так? в ближайшее время мне предстоит исправление перегородки, вазотомия и операция на пазухах. под общим наркозом. Так вот не могли бы вы мне рассказать(в личку) об особенностях отечественного наркоза? Будьте добры. операция в 11 больнице(бывшая железнодорожная)

вы имеете непосредственное отношение к ЛОР операциям.
varva, уже 15 лет как имею. К сожалению, не могу ничего сказать об 11 б-це и наркозных препаратах, используемых там. Для взрослых действие любого лек-ва менее опасно, чем на ребенка. Реально не понимаю, как можно высидеть час-полтора при местной анестезии, при том, что это совсем не безболезненно... Не пугайтесь, идите на общий, но!!! Советую на досуге подойти к опер. сестрам ( с шоколадкой) и посоветоваться, к какому врачу попасть на именно эту операцию, тк один делает одно хорошо, но совсем не получается сделать другое. Универсальных хирургов мало, но они есть. Никто не знает подводных камней(косяков или наоборот хороших рез-тов) при той или иной операции, как опер. сестра и оперирующий доктор. Ну и с анестезиологом нужно поговорить лично ;-)

varva

Active member
Дюймовочка, спасибо большое, доктора мне уже подсоветовали, поеду накануне операции к нему с твёрдым предметом))))

Itushia

New member
Itushia, как дела? Как нос?
Да, вот опять у нас начались зеленые сопли:mad:, завтра поедем к тому врачу на Сухую. И еще кашель сильный... Буду спрашивать, что нам дальше делать?? Не будем же мы вечно капать нос. После капель и лазера ровно неделю продержались с чистым носом...:(

Lenna

ЛЕНА
вечно капать нос
А чем капаете? Даже если проблема только в перегородке, сосудосуживающие намного усугубляют ситуацию. После них сначала нос дышет хорошо, а потом слизистая отекает еще больше.

Itushia

New member
А чем капаете? Даже если проблема только в перегородке, сосудосуживающие намного усугубляют ситуацию. После них сначала нос дышет хорошо, а потом слизистая отекает еще больше.
Ничем в этот раз не капали. Бесконечно заставляли сморкать нос. Хотя на приеме лор сказал капать на ночь чуть -чуть именно Називином, если трудности с дыханием будут.
Взяли мазки с носа, вот ждем-с результатов. Только чем это поможет...
Покажут ли они причину насморков? Выявят ли если что аллергию...Что-то мне стало казаться, что и кашель у ре аллергический...

Itushia

New member
Itushia, напишите потом, как мазки?

На эозинофилы сдавали? (из зева и носа).
Результаты еще не готовы.
А про то на что сдавали и откуда брали ничего не могу сказать... Возил папа без меня. (работа, чтоб ее...)

Сверху